Подружиться, а не воевать: старые заросли в новом разделе

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ТатьянаВалери, 18.03.18.

1. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @MILA_KATE, приветствую, всегда рада гостям!
    Твою тему тоже читаю, переживаю, надеюсь, с мамой удастся и свой интерес отстоять, и ее не обидеть

Девочки, спасибо, будем брать что-то из препаратов. Не уверена, правда, что нас хватит на сплошную обработку... по кустам пролезть тяжело будет.
    Сегодня зачиталась темой про сорняки, чего только у народа нет! А нас чистотел мучит. И в конце сада есть заросли хмеля, тоже надо будет выводить. Но главный враг у нас - поросль вишни, она весь сад оплела...

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Татьяна, у нас тоже большой участок, 19 соток. Обрабатываю весь и ещё за участком, по периметру, метров на 5 от забора. Уходит на все часа 2. Обрабатываю в одни руки. Долго, но но того стоит.

3. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @Шери2000, а кустарники на какую высоту обрабатывать? С метр?

4. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Сводки с подоконников:
    Посеяна новая партия летников+гейхера. Выяснила, что ударение надо ставить на первый слог. (В магазине оказалось, что я с этим знанием в соответственном названию меньшинстве :aga:)
    Распикировала бархатцы мелкие и циннии крупные.
    Скончался портулак. Попробую еще в таблетки посеять. Не думала, что с ним будут проблемы, в деревне самосевом прет, но не сортовой, конечно
    Взошла одна балконная помидорка, а я уже надежду потеряла, баночки с окон сняла, но не успела вытряхнуть.
    Нравится, как выглядит моя рассада перцев и баклов, такие коренастые, не тянутся.

Попалась статья о новой системе виноградарства Фаддеенкова и Смородина (может, кто слышал, в нашем городе мощная школа сибирского виноградарства с успехами в селекции и агротехнике, заложенная еще Шаровым).
    Очень хочется виноград... рискнуть, завести пару кустиков...

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Обливайте все. Заодно профилактика от вредителей. Искра двойной эффект от 60 бяк. Только не пускайте на обработаный участок домашних животных часа 3. А лучше сутки.

6. ElenaVagina
    Благодарности:
    224

ElenaVagina

Участник

ElenaVagina

Участник

Благодарности:
    224
    Да ладно, Тань:)]:)]:)] у нас треть участка сплошником была, глаза бояться- руки делают! Сейчас культурный кусочек вишневого леса:aga:

7. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Лен, а чем выводили, вручную? Вырезали или сразу корчевали?

Сплошное безобразие: народ планирует рассаду высаживать, а у нас
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора...

Зима, ты в курсе, что уже прошла?
    IMG_20180420_065338.jpg

Последнее редактирование: 20.04.18
  8. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    П. С. Хотите сказку про зиму? Писала для дочки, когда она мелкой была
    587c79acc25e5.jpg
    Времена года (четыре сказки)
    Мало кто знает, а кто знает - не каждому расскажет, да только четыре хозяюшки – Зима, Весна, Лето и Осень – добрые подруги, и даже живут все вместе в маленькой избушке на заповедной поляне в самой чаще леса. Удивительная это поляна – все четыре времени года соседствуют на ней, каждое под окошком своей хозяйки. По очереди, строго в свою пору, отправляются подруги мир прибирать да украшать, на свой лад порядок наводить. А остальные в это время в избушке хозяйничают, пироги пекут, скатерти вышивают, добрые сказки сочиняют. А помогает подругам верный Цветик, мальчик-невеличка, чуть больше рукавички, на шапочке шелковая кисточка. Он то и поведал, какие с подругами порой истории приключались…
    Прошлась Зима по осеннему лесу – и загрустила. Уж больно красиво Осень разукрасила всё: золотистый бархат по полянам расстелила, шелка расписные на деревья и кусты накинула, бусы из багряных да янтарных самоцветов поразвесила… Ну чем лесных да луговых жителей после такой красоты порадовать? Чем удивить?
    Грустная сидит Зима, печально смотрит на опустевшие поля… Может, зря верного Цветика в избушке оставила отдохнуть? И вдруг в небе закурлыкали, прощаясь с родными краями, белоснежные красавцы-лебеди. Подняла Зима голову, проводила глазами стройный клин. И увидела прямо над головой невесомую пушинку – лебединое перо. Легко и плавно кружилось оно в воздухе, неслышно легло на пожухлую траву, да так и уснуло – белоснежным кружевом.
    Тут-то Зима и придумала, чем ей землю нарядить, себя потешить и всех жителей удивить. Достала она из закромов тоненькие спицы, ниток пуховых корзину, и принялась за дело. Немало потрудиться пришлось, долго мелькали в проворных руках и позвякивали, будто крохотные колокольчики, подружки-спицы. Тут и там раздавался над полями и лугами треск обрываемой нити – и ложились на уставшую землю легкие, легче лебединого пуха, белоснежные шали. Легкие – да теплые. Ни один корешок зимой не замерзнет, ни одно семечко. Найдут приют в пуховых обновках и мышки полевые, и любой лесной обитатель.
    Для деревьев да кустов понадобились одежки кружевные – тут уж Зима сменила заветные спицы на крючок, да ни разу не повторилась, всякому деревцу для наряда свой узор выдумала, неповторимый. И березка, и рябинка принарядились, не грустят больше о подарках Осени – золотых да рубиновых самоцветах. Вдруг слышит Зима – тихонько кто-то плачет на лесной опушке. Раздвинула ветки – елочка. Небольшая совсем, медведю по пояс, коли он на задние лапы встанет.
    - Кто тебя, маленькую, обидел? – нахмурилась Зима, - Не холодно ли тебе? Да нет, вон какая шубка колючая, лучше моего рукоделия.
    Пуще прежнего елочка заплакала. Нагнулась Зима – и разобрала сквозь всхлипывания:
    - Осень-художница прошла… будто сквозь пустое место… самой маленькой золотинки для меня не нашлось! А теперь и ты, матушка Зима! И осину-бояку, и тополь-торопыгу, даже куст волчьей ягоды своими подарками не обошла… А меня – снова не замечаешь…
    Тут уж Зима надолго задумалась…
    - Вот что, - сказала она наконец, - Шали-то пуховой я для тебя не пожалею, как раз ниточки остались. Но есть у меня идея получше. Подскажу-ка я про тебя своему братцу Морозу. Задумал он зимний праздник устроить, покраше летних. Да кто ему в этом поможет? Все деревья под белыми шалями пригрелись да дремлют, тронь их – осыплется наряд, голые ветки останутся. А ты – другое дело!
    Повеселела елочка, подбодрилась. В обновку завернулась – да принялась ждать обещанного праздника. Каждую ночь видела сны один лучше другого – то будто в бусы ее завернули, то яблочек да шишек понавесили, да не простых – а из каменьев драгоценных. А раз даже приснилось, что выбрали ее королевой леса. Спрыгнула с неба яркая звездочка – да прямо ей на макушку! То-то радости было.
    А Зима дальше двинулась. Много еще у нее дел. Много красоты из-под тоненьких спиц на землю упадет. Если прислушаться в тихий зимний день, слышен их нежный перезвон. Дзинь-дзинь. Дзинь-дзинь!

9. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    А у нас ночью -7 было на день +9 обещают .. На выходные днем +14+18... вообще не понять что, и руки чешутся на дачу поехать. и не знаешь какой сюрприз погода преподнесет!

10. ElenaVagina
    Благодарности:
    224

ElenaVagina

Участник

ElenaVagina

Участник

Благодарности:
    224
    Руками, лопатами, вилами:flag: она тварь ещё продолжает появляться. Из газона Раундапом вывожу.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Обалдеть.
    Я чистотел из леса принесла и ращу кустик в грядке:close:
    А вишни хочу хоть какие-нибудь...а у кого-то ими нашествие(

Я нашла в закромах искру и почти все пропшикала, надоели козявки жрать и портить мой урожай.

От клеща лучше все расчистить поскорей и косить газон. На участке у нас клещей нет. А в лесу рядом есть:close:. Они любят сухостой, высокую траву, сухую погоду. Ещё хорошо проливать водой заросли, если руки не дошли, они тогда не прыгают.

12. ElenaVagina
    Благодарности:
    224

ElenaVagina

Участник

ElenaVagina

Участник

Благодарности:
    224
    Про вишни не печальтесь) У меня от них кроме " леса" толку особо нет, потому как деревья, ягоды на макушке, где можем, там достанем)
    Про клеща согласна! У нас зарослей уже нет и клеща вроде нет! Собаку обрабатываем.

13. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Ох, с каким удовольствием я бы отсыпала и того, и другого, и можно без хлеба :aga:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мне б второго...и побольше. Очень я вишню уважаю!

В этом году нашла место для них, так нет лишних денег на саженцы (

15. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Итак, мы ездили в деревню, расскажу, конечно, про то, что имеет отношение к даче, ну и про остальное чуть-чуть.
    Погода постояла неплохая (сейчас поднимается буря, в нашем микрорайоне-песчаная), но дорога еще скучная, осенняя, из приятных весенних новостей - прилетели хозяева гнезд, заселяются, такой гвалт стоит!
    IMG_20180422_125935.jpg
    В деревне первоцветы только проглядывают. Первоцветы сейчас не планировала копать, но некоторые луковицы выдавило из земли, набрала плошку разного. IMG_20180421_130149.jpg IMG_20180421_130241.jpg IMG_20180421_131204.jpg
    IMG_20180421_130208.jpg IMG_20180421_130216.jpg IMG_20180421_133735.jpg
    Все такое нежное-нежное... цветом порадовали только микро-розочки какого-то седума. Как вам?)
    IMG_20180422_103007.jpg