1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект устава СНТ под 217 ФЗ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Dale85, 19.03.18.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Прекрасно. И при этом субъектом правоотношений будет не участок и не сотка, а член или гражданин.
    А привязать сотку, как субъекта к правоотношениям это ... :), ну вы меня понимаете. Сотка не потребляет, не платит. Почему наказан субъект за то что он имеет много соток я не понимаю.

Это чисто на совести участников. Я вас раз подвёз, вы не платите, два подвёз. Потом решил что то для себя и больше с вами в правоотношения не вступаю. :aga:
    Я бы сказал так (кривовато, но применительно к новому закону). Если замечено пользование без оплаты, то исключение из членов и взымание платы на основании закона принудительно.
    Ничего пардон умнее придумать не могу.

Последнее редактирование модератором: 15.08.18
  2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Тот же мусор. Бабуля пенсионрка не пользуется мусоркой, просто по причине того, что все складирует у себя на участке. И вот она решает наконец то навести порядок на своем участке. И вывозит тачками мусор. Ну или дети ей в этом помогают. За пару часов выполняют трехгодовой план.
    Вы мне предлагает вести подсчет кто сколько мусора выбросил?
    У нас все заложено во взнос. Поэтому есть выбор всегда. Хочешь не ходи и не выкидывай, а хочешь ходи и выкидывай мусор каждый час.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.336

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.336
    Так Вы же определяете как-то жил не жил, я думаю посчитать количество мусора для Вас буде легко и просто.

4. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Очень просто. Я хожу ниточку к забору и к калитке привязывают. Ещё спички в дверной косяк втыкаю. Упала спичка, значит приезжали и не получат скидку. Тоже и с ниткой. Если оборвалась, значит лукавят, платить не хотят.
    Единственное приходится много времени свободного на это тратить, что бы зафиксировать. Но зато я не просто так плачу взнос за пользование общими дорогами. Хожу, хожу по ним, зарплату отрабатываю

5. Motormann
    Благодарности:
    13.336

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.336
    Да, жесть.
    Уехал спичку воткнул и можно не платить. Здорово.

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Я планировала систему с турникетом поставить и номерные карточки- пропуск. Тогда было бы легко посчитать. Но боюсь, что они начнут вводить меня в заблуждение и будут карточками с соседями меняться. А от видеонаблюдения прятаться под широкополыми шляпами

У меня свои спички, ваши не прокатят. Я замечу и акт составлю. Не отвертитесь. Фото фиксацию веду в каком именно месте спичку воткнула и ниточку привязала.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я бы предложил выбрать каждому под роспись за что они согласны платить, значит пользоваться.
    Разговор о в каком размере. Это думаю не сразу определяется. тут нужно как то систематизировать на основе практики и не разовой, как это делает комитет, когда тарифы применяет.
    Если у вас возникает пример для вопроса, значит в голове предварительные данные уже есть. Для начала (кому нужно) можно взять среднюю цифру.

8. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ерунда какая то
    Платить должны все и именно столько, сколько решило общее собрание.
    Да и на собрание надо приходить, участвовать в обсуждении, а не ныть потом, что сборы большие.
    А как тогда расчитывать бюджет на будущий год? Запланировали столько то денег на такие то мероприятия исходя из затрат на текущий год, а с кого то взяли меньше, типа он (она) не появлялся, мусор не выкидывал (а), по дорогам не ездил (а). Значит какая то часть сметы будет не выполнена или за счет другой статьи.
    Не надо ничего высчитывать. Положено - заплати.
    Вспомнили колхоз

9. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Добрыйвечер. Мне вот интересно, а как вы оплачиваете ежемесячные платежи, если взносы оплачивают в течении года когда им вздумается. У меня если в январе после праздников затишье по оплатам, уже еле наскребаю, что бы заплатить. Одного земельного налога 200тыс.в год и платить надо по окончании каждого квартала. А собственников у нас 90 человек, при этом участков 146. И почему владелец одного участка должен платить такую же сумму, как и владелец восьми участков, которые он приобрел с целью дальнейшей перепродажи. На общем собрании приняли платить с сотки и до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Вот теперь боремся с несогласными, надеюсь новая редакция устава нам поможет.

Люди уже когда покупали участки, знали что в поселке и охрана и газопровод ав собственности, и ЛЭП и налоги на ЗОП огромные. И что за все это надо платить. А народу не объяснить, почему с одного человека мы хотим получать взносы, соразмеримо с количеством участков (соответственно соток) .Если имеешь два, то соответственно платишь за два. Вот и хотим в новом уставе четко прописать порядок начисления взносов с сотки.

10. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    Пишете в уставе тоже что и в законе, что не более 5 лет. а непосредственно в решении выборного собрания прописываете сроки кому какие хотите. Из серии что предса можете выбирать на 2 года (перевыбрать заново проще чем выгнать раньше срока, а за год много не сделаешь, так как некоторые документы долго делаются) а вот правление можно на год выбирать, чтоб было проще избавляться от людей, которые ничего не хотят в нем делать.
    Так вы и с законом в ладах, и на ОС все можете корректировать каждое выборное собрание.

11. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    По поводу собирания взносов с сотки (я сторонник только такой системы в случае с СНТ где нельзя брать с площади жилья, так как это садовое товарищество а не котеджный поселок)
    Идем в статью 25 п, 1 ФЗ217
    Она нам говорит
    Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

А поскольку основные расходы так или иначе связаны с содержанием и услугами по содержанию ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, которое принадлежит пропорционально площади участков, вот и взнос взимать так же. (к вывозу мусора относитесь так - мусорные баки должны быть пустыми, не зависимо от того кто сколько мусорит, иначе будут вонять, будут крысы и тд)
    Вы ведь в квартире живя не считаете кто больше по подъезду ходит, и у кого теплее в квартире, а за отопление по общедомовому счетчику вам расчет идет и содержание общее. И платить вы за это будете независимо от того живете или нет. Ведь владение имуществом (а вы владеете не только имуществом, но и долей в имуществе общего пользования) обязывает нести бремя по его содержанию.
    Неуплата такого бремени - необоснованное обогащение.
    В этом году мы 55 тыщ отсудили у одного такого умника, который мусор не кидал, по дорогам не ходил, и ваще только картошку растил.
    В следующем году стоят в планах трое должников
    И кстати с каждого еще потом по 15 тыс расходов на адвоката отсуждается влегкую бонусом за непонятливость.

12. Random1
    Благодарности:
    4

Random1

Участник

Random1

Участник

Благодарности:
    4
    7..В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

что такое объем использования имущества общего пользования? как его посчитать? и как он зависит от площади участков?
    по моему можно менять размер взноса лишь в части распределения суммы налога на имущество оп
    а если это объект недвижимого? пенсионеры освобождены от такого вида налога и как быть

Последнее редактирование: 25.07.18
  13. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    Пенсионеры освобождены от уплаты налога на личные 6 соток, и к уплате налога на имущества юр лица коим является СНТ это отношения не имеет.
    Плюс тут есть фраза "МОЖЕТ отличаться", но не обязательно. Все зависит от устава. А тут уже решать вам, лбо делить на кол-во собственников, либо на сотки. Как пропишете в уставе, так и будет.

Напрмир в коттеджных поселках, где у каждого есть жилой дом, и управляющая компания с кучей расходов на содержание инженерных коммуникаций, сей параграф дает возможность делить взносы не по соткам, а например исходя из площади дома.
    И самое главное не забывайте, что решением ОС могут быть предоставлены скидки и льготы на оплату Членских взносов, а вот если вы изначально в уставе криво пропишете разделение оплаты, то изменить это будет очень геморойно.

14. Random1
    Благодарности:
    4

Random1

Участник

Random1

Участник

Благодарности:
    4
    а вот как трактовать ...объем использования имущества общего пользования...

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А никак не трактовать - прочтите дальше, чем он может быть обусловлен. По мнению законодателя объем обусловлен только площадью участка и (или) площадью объектов на нем.

Последнее редактирование: 26.07.18