1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор шлифовальной машины для бруса

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Deton, 02.10.09.

1. avolnov
    Благодарности:
    4

avolnov

Участник

avolnov

Участник

Благодарности:
    4
    У Реммерса надо иметь ввиду, что пробники - из "гладкого" дерева. В них впитывается меньше грунта/лессирующего покрытия, чем в отшлифованное бревно. Я специально заказывал у них HK Lasur c 15% содержанием колера (цвет Pinia). В результате - получилась яркость покрытия после грунта и 2-х слоев HK чуть темнее, чем на пробнике-образце. Пиния - на мой вкус - наиболее естественно выглядит, сосна, действительно, несколько искусственно.

До этого красил другую постройку из бревна - 50% HK Lasur, в результате второй слой - бесцветным составом сделал, чтобы слишком темным сруб не был.

2. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Мне тоже высылали схему окраски, в которой пошагово расписаны этапы покраски, включая грунтовку. Насколько я помню (красил весной 2009 года и общался с ними тогда же) уход от технологии (в моем случае экономия на грунтовке) влияет на гарантию - для стандартного процесса она составляет 5 лет. Могу ошибаться, попробую найти их каталоги, в которых про это написано.

Сконцентрируйтесь на предмете обсуждения - сохранение видимости структуры дерева. Именно для этого приведено данное фото.

Верить или нет - Ваше право. Это мой дом, процесс покраски наблюдал лично.

Возможно Вы красили с избытком краски. Прошлой осенью таджики красили забор, хорошо, что я сказал им сделать предварительный выкрас одной доски - она у них за три дня не высохла! На прилагаемом фото забора, выкрашенного в один слой цвет "Орех" (второй не успели из-за дождей и похолодания, будем докрашивать в этом году), обратите внимание на крайнюю правую доску - это таджики опять взяли слишком много краски, хотя по сравнению с их пробным выкрасом она просто белая:)] .

Вложения:

• Забор_HK_Lasur_Орех.jpg
  3. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Тоже использовал реммерс лессирующий (сосна) в два слоя, уход цвета в темный не заметил

Вложения:

• 444.JPG
  4. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Пётр, без обид. Просто твои наличники после 2-х слоёв матовые, а у меня на втором слое появился глянец, приличный такой. Вот на фото Микаса есть тот самый блеск.
    Я технолога честно говоря, не совмем понимаю. Какая гарантия, если они сами ничего не красят и не видят процесса покраски? Плюс НК Лазурь вообще без грунта может использоваться - в этом случае цвет прям идеально совпадает с пробниками.
    Цвет орех тоже у меня есть. После второго слоя бревно стало практически чёрным! После первого слоя - как твой забор.

5. Habibi
    Благодарности:
    3

Habibi

Живу здесь

Habibi

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ребята, вы как-то влезли совсем с другой темой ОКРАСКИ в нашу тему ШЛИФОВКИ! Приходится выискивать из ответов те, которые соответствуют вопросу. Вы бы создали свою тему отдельно! Как-то не в тему...)

6. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Мне строители говорили, что например в случае дома из проф. бруса проще шлифовать до сборки. Не знаю- за что купил за то и продаю.

7. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Извиняюсь, закругляюсь. :|:

8. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

taneko

Благодарности:
    8.772
    По вибро ШМ можно так же рассмотреть бюджетного Боша, но в отличии от Ryobi он не имеет регулировки кол-ва колебаний. Если кто пользовался, подскажите насколько это важно
    https://bosch.vseinstrumenti.ru/vibratsionnaya_shlifmashina_bosch_pss_200_ac_0603340120.html

Если рассматривать эксценриковую ШМ как основной инструмент- можно взять более функциональную макиту: ход платформы 5мм (вместо 2х) плюс есть регулировка оборотов, но цена почти в 2 раза больше
    http://makita.vseinstrumenti.ru/ekstsentrikovaya_shlifmashina_makita_bo_5031.html

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Хоть я и не люблю Боша (за его педантичную любовь к напряжению в 230В), но надо отдать ему должное: расходники (любые) и запчасти всегда есть в продаже. А вот как раз Ryobi этим похвастаться не может. Регулировка скорости - существенный момент, т. к. при большой скорости некоторые участки могут "подгорать" и тогда нужно снизить скорость (можно "подсадить" шкурку на чем-нибудь погрубее, но расходники и без этого вырабатываются быстро). Нужно искать приемлемый для себя компромисс в производительность/цена, но сначала прикиньте на какую сумму нужно закупиться расходниками: м. б. тогда и разница в цене машинки в 1-2 тыс будет уже не так существенно выглядеть;)

10. Кирюха222
    Благодарности:
    2

Кирюха222

Участник

Кирюха222

Участник

Благодарности:
    2
    Пользуемся шлифмашинками бош GEX-150,круги 60-80е зерно. Подключается пылесос. По работам 300р с расходниками. Вышлифовывается всё,фаски и углы!

11. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    Просто при цене Ryobi 900руб, и при цене боша с рег. оборотов от 3000руб - саму ШM Ryobi можно рассматривать как расходник и менять её 3 раза. Тем более что данную ШП мы предпологаем использовать только для фасок, а для стен- ленточную как дополнительную и эксцентриковую как основную

12. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Для фасок эксцентриковую? Диском дерево не попачкает?

13. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Я шлифовал болгаркой с лепестковым кругом, в основном зерно брал на 60. Болгарка Bosch с регулировкой оборотов, стоила около 3000 р. Следом шла жена с эксцентриковой шлифмашинкой Makita с 100 зерном. До макиты был Прораб, но он сломался уже на второй день работы. Так что мы решили что лучше на инструменте не экономить. Makita тоже около 3000 р. стоила. Прораб где-то 1600 был.

14. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    А гарантию на Прораба вам не дали?
    У Вас эксцентриковая ШМ Makita с регулировкой оборотов, ход платформы сколько мм?

15. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Гарантия на Прораб была, почти 1,5 месяца ждали заключения из Москвы, в итоге вернули деньги. А у Макиты платформа и вращается и колеблется, без регулировок. Модель Makita BO 5030 (https://makita-online.ru/products/1269), жене она очень понравилась в эксплуатации.