1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор шлифовальной машины для бруса

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Deton, 02.10.09.

1. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Для примера
    Шлифовка может быть такой
    P1010762.JPG

А вот так шлифуют братья по разуму :)
    DSCF5089.JPG

Ну и по покраске примерно так же.

PS - перешлифовывать крашеный и антисептированный дом = две цены... Дышать пылью от антисептика и краски - удовольствие то еще.

PPS - шлифовка ведь не только для красоты делается. Чем лучше отшлифовано - тем дольше держится краска, и при покраске расход существенно отличается в меньшую сторону.

PPPS - для тех кт думает что я рекламируюсь :) (уже были подобные высказывания) скажу что весь сезон у нас уже расписан до октября. Ну и ценник совсем другой. Совсем - совсем. :)

2. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Алексей кос, все правильно говорите, экономия выходит боком. Финишная отделка самая дорогая часть работы, если делать качественно, ибо времени вагон уходит. Я вот посмотрю на дома покрашенные шабашниками и мне хочется руки им оторвать, хотя вина здесь не их, а их хозяев, съэкономивших бабла, и поздно понявших, что нужно все переделывать

3. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    имхо. Совсем не дорого. Все же наверное придется постоять над душой, чтоб чего не натворили. Брус же легче шлифовать, тем более профилированный, чем бревно разного диаметра. Лентой в углы не удобно подлазить. У себя проф брус (на третий год) шлифовал 80 и 100 лентой, под лессирующую краску. Брус и так ровный, получилось, только желтизну убрал.

Вложения:

• IMG_1702.JPG
  4. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Проглядел немного! Покраска, это уже другая песня. Шорошая покраска, довольно тяжелый труд и этому тоже надо учится. Лучше посмотреть по соседям, как у кого покрашено. С права и слева от верхнего окна видны вертикальные полосы от наложения слоя на слой, я еще не умел, а ПРОФИ такого не допустит.

Вложения:

• IMG_6809.JPG
  5. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    Прямо сейчас шлифую себе брус (строганый, загоревший на солнце, кое где небольшой непрострог). шлифую круглой эксцентриковой (есть только такая) с пылесборником. пыльно очень все равно - это да, но нормальный респиратор однозначно спасает. шлифую сразу начисто 120. там где непрострог шлифую сначала 60. в итоге получается просто идеально, почти мебельное качество. для ускорения работы в следующие раз проходил бы плоскости ленточной машинкой наприме 60 или 80, а потом сверху по-быстрому отполировать эксцентриковой 120 или 150. плюс эксцентриком удобно проходить углы а так же фаски между брусьями. если делать все усердно и качественно то лента + эксцентрик можно без проблем делать 30-40 м2 в день.

по поводу цвета дома снаружи - конечно у всех фломастеры разные, но хорошие кроющие краски и антисептики смотрятся на мой взгляд намного более эстетично и современно, и однозначно они более приятные в работе и результат всегда хороший, кроме того их можно обновлять со временем либо покрасить в другой цвет. сверху лессирующей полупрозрачной краски (которая и так показывает наружу все деффекты + сложно добиться нормального качества и однородности цвета, особенно если буду красить непрофессионалы) нельзя нормально через 5 лет нанести опять лессирующую, только кроющую

нелегалам не нужно доверять ни шлифовку ни в принципе стройку. нанимая на работы нелегалов вы нарушаете закон.

6. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @FFFilik, именно, такие косяки на 90% домов есть, вне зависимости от профессионализма.

7. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    100%. при покраске профбуса самостоятельно нужно пытаться делать прокрас 1 бруса по горизонтали за 1 проход. использование кроющей краски на фасаде также облегчает покраску

8. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    При окраске краскопультом таких наложений меньше получается. Причем при окраске эти полосы не заметны, а при высыхании косяк. С непрозрачными составами этих косяков почти не видно, а с прозрачными почти у всех

9. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Считаю что можно! Этим летом собираюсь покрыть вторым слоем, специально брал цвет посветлее, чтобы совсем темным не стал после 3 или 4 слоев. Нравится фактура древесины, из за этого и лессирующая краска.
    PS Внутри тоже лессирующая краска только других цветов.

10. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ИМХО Краскопультом можно красить поверхности, которые можно пробежать с лева на право, насквозь не останавливаясь. Т. е. брус нужно красить на земле, по одному, до установки в сруб.

11. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Не обязательно проходить от края до края, просто по краям делается распыл, на пистолете при подходе к краю делается отсечка курком. Посмотрите ролики на ютубе по окраске автомобилей или автобусов - смысл поймете

12. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тогда к концу прокраса получается стрела и на концах не прокрас (может невооруженным взглядом не видно),а по микронам?

13. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Посмотрите как красят пятном-переходом автомобили. По микронам тоже более менее ровно будет. Вы же красите с нахлестом процентов 50% по горизонту, ну и тут так же примерно выходит. Многие красят с пульвера сначала горизонтально, потом вертикально, чтобы перехлесты минимизировать.
    Когда красят с краскопульта на концах прохода курок отпускают, как раз чтобы не было утолщения слоя. На кроющих строительных красках утолщения не сильно в глаза бросаются, а вот при окраске автомобилей (там много цветов полупрозрачных), такие косяки очень заметны.
    При окраске кистью, как вариант проходить еще раз кистью после прокраса бруса, чтобы размазать лишний слой больше по плоскости.

14. FFFilik
    Благодарности:
    33

FFFilik

Живу здесь

FFFilik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я и крашу кистью. Слева на право прошел, передвинулся и опять, дальше слева на право. Потом стык двух горизонтов, пока не засох, еще раз слева на право, чтобы размазать границу и т. д.

15. GeorgeFerryman
    Благодарности:
    33

GeorgeFerryman

Живу здесь

GeorgeFerryman

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Очень заинтересовало про шлифовку под покрытие бесцветными составами. Это как раз мой случай.
    Дом из профбруса (сосна, пожелтела, синевы нет). В ближайший месяц собираюсь шлифовать (Makita 5041, УШМ для торцев, углы фасок, наверно вручную придется).
    Очень хочется сохранить светлый (почти белый) цвет дерева, который получается после шлифовки, чтоб покрытие его не желтило.
    Могли бы вы поделиться технологией? Можно в личку.
    Правильно ли я понял, что сначала убрать желтизну и шлифовка 120грит, потом первый слой покрытия (в качестве грунта), потом слегка пройти 220 грит и второй слой покрытия. И в конце воск. Меня больше всего интересует рекомендация по выбору типа и марки покрытия. Что взять? Масло или лак? Хочется какой-нибудь проверенный вариант. И как быть с санузлами? Яхтный лак?

Последнее редактирование: 01.03.15