1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор шлифовальной машины для бруса

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Deton, 02.10.09.

1. anna3005
    Благодарности:
    1

anna3005

Участник

anna3005

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе утро! В феврале поставили баню из проф. бруса. Собираемся купить шлифмашинку. Опыта раньше в шлифовке не было. Машинка также пригодится в дальнейшем при строительстве дома. Хочется купить именно нужную и не промахнуться с выбором. Выбор сейчас большой, поэтому жду совета от людей, которые пользовались конкретными фирмами и имеют опыт в шлифовке. Заранее спасибо за совет!

2. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Не надо ждать - надо читать. Буквально 10-ю постами выше все разжевано до мелочей.

3. anna3005
    Благодарности:
    1

anna3005

Участник

anna3005

Участник

Благодарности:
    1
    Я много сейчас читаю информации, что касается обработки дома, шлифовки т. д. Для меня этот вопрос новый. Вы как то сразу не по доброму ответили. Просто фирм сейчас много и виды машинок разные. Читая разные переписки, разные форумы, уже каша в голове, хочется придти к чему то конкретному. Я понимаю, что все такие новички как я вам уже надоели.

4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    День добрый!

Лично мне удобней две шлиф машинки, маленькая и легкая для вертикальных поверхностей, и тяжелый Хаммер для горизонтальных.
    Шлиф.jpg

5. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Могу только повторить - выше, совсем -совсем рядышком, все расписано с подробной аргументацией "про" и " контра". Даже ссылки есть где, что и как. Если вас это не устраивает - увы, что-то новое трудно придумать. Если прочтете всю тему - станете экспертом в данном вопросе.
    А "по-доброму/не по-доброму" - оцените сами: только-только обсудили, а тут снова-здорова Для чего тогда пишут пользователи?
    Кстати и ваш вопрос не отличается корректностью - вы бы обозначили примерный бюджет, который планируете потратить.

6. BRV
    Благодарности:
    1.221

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.221
    Недавно закончил со шлифовкой, так что выскажусь. Ленточка нужна, когда надо что-то выровнять на большую глубину или перерубы (торцы), эксцентрик для вывода поверхности под покраску, да и для вибры работа нашлась, плюс две болгарки с изменением оборотов, да и МФУшке тоже поработать пришлось (внутренние углы). Шлифовалки выбирал по весу, так как целый день махать приходилось. Шлифки все Макитовские, болгарки Бош, когда поджарил первую, пришлось купить вторую, МФУ Энкор выбор банальный - цена и непонимание нужна эта штука будет в дальнейшем (оказалась очень полезная вещь). Все машинки покупал, когда понимал что эта не подходит для данной задачи.

7. Тайри
    Благодарности:
    3

Тайри

Участник

Тайри

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем за эту полезную тему!
    Часто нахожу здесь хорошие советы для собственной стройки.
    Не сердитесь, если просмотрела ответ на конкретный вопрос...
    Пишут, что при шлифовке бруса с дефектами тангенциального распила (ну,это когда такие красивые узоры на древесине появляются, а не просто ровные полосочки) как-то используют клей. Обрабатывают им такие места, где слегка отходят целые слои древесины, а уже потом шлифуют.
    А не подскажите ли, каким именно клеем надо обрабатывать?
    И что дальше происходит? Долго сохнет? Шлифовать такими же кругами как и все остальное?
    Спасибо!

8. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Весь инструмент задействован: УШМ с регулировкой, ЛШМ (отлично лентой Р24 шлифовать торцы бруса), ЭШМ (зеленый бош), и т. н. реноватор с дельта-насадкой под липучку velcro.
    Лишнего ничего нет. Весь инструмент нужен. Чаще даже не хватает второго пылесоса, когда свободные руки появляются.
    Круг 125 использую два-три раза, когда края абразива облетают/забиваются смолой, беру насадку на ушм, подрезанную до диаметра около 100-110 мм и ставлю его. Если после этого остается участок живой шкурки - вырезаю под дельта-насадку.

9. Енотко
    Благодарности:
    8

Енотко

Участник

Енотко

Участник

Благодарности:
    8
    тут вся тема оставляет больше вопросов чем было до её прочтения.
    Смысл покупать шлифмашинку которую надо "допиливать" ? По опыту: инструмент должен быть готов к работе " из коробки ", т. к. либо конструкция продумана, либо - нет.
    Да и по типу шлифмашинки - неясно, брать ли ленточную + эксцентрик или только эксцентрик или два эксцентрика (прямоугольный и круглый) ?
    Понятно только одно: если для стройки брать то дешево не будет, а с машинками бытового и полупрофессионального уровня связываться себе дороже.
    Вопрос для меня актуальный, так как сруб стоит сохнет и ближе к осени буду шкурить/красить .

10. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Начать в таком случае все ж предпочтительнее с бюджета. Все сказанное выше более чем справедливо в случае сэкономить на инструменте, либо вывести в разряд используемых "после"...Я говорил выше (видимо не совсем внимательно вы прочли, если
    ), что можно обойтись бюджетным вариантом, а можно и нет.
    Если вы считаете наклейку доппрокладки охрененным "допиливанием" - вопросов нет. Возьмите бошевскую или макитовскую более чем за 26-27 (хотя нет, на бошевскую все равно надо клеить, плохая велкро у нее), тритоновску или девальтовскую - до 20 тыс. Это сугубо ваш выбор.
    Нигде ни словом я не упоминал про ленточные машинки - тяжелые и неудобные на вертикальных плоскостях. Это вы, скажем так, "не туда прочитали"... Пример плоскошлифовальной (в вашей интерпретации - прямоугольный эксцентрик) также привел как возможную замену "круглому эксцентрику". Главное - мощность и эксцентриситет не менее 5 мм - тогда это производительнеый инструмент.
    Как вывод - если читать внимательно, а не по диагонали, все ответы есть.
    Если будет время - растолкуйте мне как вы отличаете профессиональный инструмент от полу...очень интересуюсь этим вопросом.
    И да, чтобы не забыть - супердорогие машинки иногда приходится все-таки "допиливать", либо менять - откровенного брака и там хватает, от него не застрахован ни один производитель.
    Как-то так.

11. Енотко
    Благодарности:
    8

Енотко

Участник

Енотко

Участник

Благодарности:
    8
    На протяжении всей темы фигурируют машинки ленточные и приводятся аргументы в защиту такого "набора", не надо тянуть одеяло на себя.
    несколько расплывчато.
    самому безумно интересно - что это за зверь такой. Такая формулировка класса инструмента присутствует в интернет магазинах .

Вложения:

• 2016-03-21.png
    • upload_2016-3-21_13-1-53.png
  12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, встал вопрос выбора шлифовальной машинки. Так как есть хороший мощный компрессор, хочу и машинку пневматическую. Если у кого был опыт с какой, подскажите что выбрать, или на что смотреть при выборе. Дорогую слишком не хочу, понимаю и бюджета будет китай только, но главное что бы проработала, задача отшлифовать профилированный брус 145х145 внутри дома. Какой объем круга лучше взять для этих целей, почитал 125 самый оптимальный.

Заранее спасибо

13. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Если ориентироваться на безграмотных манагеров из инет-лабазов - то и с вопросами логичнее было бы обратиться туда. Можно понять деление на проф и бытовой сегменты, хотя и это деление в большинстве своем условно. А уж тем более каких-либо внятно сформулированных критериев отличия не встречал. Увидите - не сочтите за труд ссылочкой побаловать.
    Тут в теме всерьез обсуждают и сопоставляют замену рубанка шлифовальной машинкой, причем приводят какие-то аргументы. И что? А еще "знатоки" в ряде тем убеждают, что соединение гвоздем прочнее соединения саморезом/шурупом. Продолжать можно много. СтОит ли?

14. bender-00
    Благодарности:
    362

bender-00

Живу здесь

bender-00

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, на каких оборотах нужно шлифовать брус УШМ ?
    У меня есть простенькая хитачи G13ss 580 вт и без регулировки оборотов, можно ли ей отшлифовать "лохматый" брус или нужно что то помощьнее и с регулятором скорости?

15. Deton
    Благодарности:
    15

Deton

Участник

Deton

Участник

Благодарности:
    15
    Нельзя. Купите любую с регулировкой оборотов. У меня неплохо себя показали Энкор и Интерскол.
    На 140 квадратов ушло по одной машинке каждой марки :)