1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как поступить с нишами?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем raf2603, 19.03.18.

1. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

Логика - моя половина. Интуиция - ей в помощь

DustyS

Благодарности:
    203
    Ишь как технологии шагнули вперёд. Не только пропускает сквозь себя, но и ещё не даёт скапливаться в прочих конструкциях. Гонит пар дальше, пинками наверное.
    А я то думал вы кровельщик. Если Вы будете продолжать на подобной чуши...

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
  3. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    Конечно.
    Эта паропроницаемая плёнка предназначена для возможности отвода пара от дерева стропил, поскольку установить её со стороны помещения без разборки отделки невозможно. А что будет с ватным утеплителем зимой. А вот что. Влажный воздух проходя через плёнку и теплоизоляцию превратится в воду и сразу в лед. Масса льда будет накапливаться всю зиму. А весной начнётся таяние, может даже бурное. Как Вам оно?
    Если была устроена крыша с нарушениями и хочется исправить её без удаления внутренней отделки, лучше разместить пароизоляцию, утеплитель поверх стропил, оставив последние в тёплой зоне. Этим мы достигаем сухости утеплителя, устранения условий для намокания стропил.
    Устранением избытка влажности в доме должна заниматься вентиляционная система, очень опасно выводить пар через утеплитель

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Я так полагаю даже не удосужились прочитать тех составляющую материала.
    Ну дак в чем проблемы, пишите немцам претензию ждете ответа, выкладываете сюда, а пока будем думать кто дурак, вы, или немцы которые дают 15 лет гарантии.

5. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    @chetvericov, ошибаетесь, прочитал. А дурак тот, кто применяет дорогой и неэффективный способ, соблазнившись на обещания дельцов-продавцов. При этом в строительстве прекрасно работают проверенные и недорогие решения.

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Этот материал уникален и прекрасен своим решением.
    Логика вашего спича мне ясна. Мы бедные, мы нищие, нас постоянно обворовывает государство от этого мы должны постоянно вываливать свою голь наружу и изгаляться над нею.
    Прекрасные недорогие и проверенные решения это фантазии которые живут в вашей голове. А в реальности все как правило очень печально.
    Меня пытается подловить русский ваня в лаптях у которого даже молотка собственного нет, или из советского прошлого или китайский.

7. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    Гарантия даётся, что паропроницаемость материала не изменится намного от заявленного номинала в течении времени. И. конечно, немцы не дураки, нет гарантии, что конструкции, содержащие этот материал будут функциональны. В системе тёплой кровли огромное значение имеет отсутствие роста влажности утеплителя, про это в гарантии ни слова

8. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    Парируйте. Только не так

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    @DustyS,
    Вот когда наладите свое собственное производство материала подобного качества, выйдете на рынок, будете на равных конкурировать с подобными производителями, тогда и сравнение будет.

Последнее редактирование: 08.04.18
  10. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Да и у Вас фамилия не немецкая... Что ж Вы так? Вы так и не ответили на вопрос А какую пленку Вы применяли раньше, когда ещё не было адаптивной? Например 10 лет назад Вы что применяли?

11. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Христос Воскрес, православные!

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Delta Sd Flex.

При чем тут конструкции, у вас больная логика, почему немцы при санации кровли должны при использовании их материалов давать гарантии на несущие конструкции, сами себя еще раз перечитайте. При таких раскладах мышления как у вас, последний забитый гвоздь в мансарде, купленный у гастарбайтера на ближайшем рынке будет отвечать за крепление всей мансарды?
    Там четко в инструкции указано как куда и зачем применять данный материал. Вы просто не работали с ним и не можете своим сознанием принять развитие европейских строительных технологий, так как в россии ничего не развивается и все используемые материалы привозные.
    Когда сделана отделка внутри а изначально кровля была смонтирована с ошибками как ему поступить? Вот европейцы и нашли такое решение, пленка укладывается либо на саму внутреннюю часть обшивки либо если много крепежа торчит допускается укладка 50 мм утеплителя и на него уже прокатывается контур. далее утеплитель, гидроизоляция, вент зазор и кровля. Технический конструкция делается правильно, при чем тут рост влажности?
    Какое лично вы предложите решение проблемы с уже сделанной отделкой?
    Беда прямо с вами с русскими, у вас хирург пытается влезть в вопросы сантехника, библиотекарь у вас фармацевт, плотник занет все о религии.

13. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    @chetvericov, хорошо, что в Вашем последнем сообщении появились не только претензии к оппоненту как личности и его мнениям.
    Я строитель и последние пятнадцать лет на 80% моя работа - кровли.
    Выше мной сказано
    Конечно, для отвода влаги от стропил - это работает. Сам материал замечательный, кто спорит. Но с ватным утеплителем есть нюансы. Он пропускает влагу к утеплителю в больших объёмах, чем пароизоляция, а значит, для недопущения роста влажности утеплителя требуется очень хорошая вентиляция подкровельного пространства. В зимний период ситуация с выходом пара через теплоизоляцию опасна появлением льда.

14. DustyS
    Благодарности:
    203

DustyS

DustyS

Благодарности:
    203
    Хочу отметить некоторые положения о применении этого материала. Взято из ссылки
    Повышенная влажность в новых зданиях может привести к увлажнению теплоизоляции, особенно в зимние месяцы, из-за переменной паропроницаемости DELTA®-NOVAFLEXX/DELTA®-Sd-FLEXX. Поэтому, чтобы избежать повреждения влагой, необходимо обеспечить эффективную вентиляцию конструкции, при необходимости с дополнительной сушкой здания. Строительные и отделочные работы должны координироваться таким образом, чтобы избежать излишней высокой влажности.
    Ещё.
    Материалы допускается использовать в помещениях с нормальным микроклиматом в соответствии со стандартом DIN 4108-3 (исполь- зование жилого помещения) и СП 50.13330.2012 СНиП 23-02 «Теп- ловая защита зданий», в конструкциях крыш и стен c одним и двумя вентилируемыми зазорами и, как правило, с внутренней стороны теплоизоляции. При отклонениях от норм конструкций стандарта DIN 4108-3, СП 50.13330.2012 СНиП 23-02 „Тепловая защита зданий“ или при других климатических условиях требуется проверочный расчет на образование конденсата.
    и ещё.
    Область применения адаптивной пароизоляции DELTA®- NOVAFLEXX / DELTA®-Sd-FLEXX ограничена помещениями с обыч- ным климатом (например, жилые помещения) с возможно вре- менно повышенной температурой и влажностью (например, ванная комната, кухня). Они не подходят для использования в помещениях с постоянно высокой температурой и влажностью (например, бассейны, сауны, коммерческие кухни).
    Это говорит о том, что следует бояться высокой влажности в доме. И уделить большое внимание хорошей вентиляции. А европейцам в этом плане везёт, их зимы короткие и не морозные, а значит и появление льда в утеплителе сведено к минимуму
    Ещё для сведения
    В случае ремонта, проводимого с внешней стороны крыши, используйте адаптивную пароизоляцию DELTA®-NOVAFLEXX / DELTA®-Sd-FLEXX. Чтобы не допустить попадания атмосферной влаги внутрь помещений во время ремонтных работ, рекомендуется применять укрывные тенты, навесы и т. п. DELTA®-NOVAFLEXX / DELTA®-Sd-FLEXX не служат аварийной крышей или временной кровлей. Эти плёнки после монтажа не следует оставлять в свободном положении под атмосферным воздействием. Площадь укладки адаптивной пароизоляции д. б. такой, чтобы можно было укрыть её защитной плёнкой / тентом (например, DELTA®-ABDECKPLANE). После укладки пароизоляции рекомендуется сразу монтировать теплоизоляцию и подкровельную плёнку.
    Значит это не гидроизоляция, и вода, вдруг появившаяся в конструкции пойдёт на внутреннюю отделку.

15. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    @DustyS,
    еще есть несколько вариантов рефлексивной пароизоляции, попозже если найду выложу, не могу ссылку найти,