1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Структурный шум от эркера, или за красоту придется платить

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем fenderst11, 21.03.18.

1. Михаил971
    Благодарности:
    10

Михаил971

Участник

Михаил971

Участник

Благодарности:
    10
    @fenderst11, никакой минваты! Заделывайте полости цементным раствором с добавлением мела. Должна быть высокая плотность заделки этих полостей!

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Михаил971, жесткое примыкание к витражу делать нельзя с конструктивной точки зрения.

3. Михаил971
    Благодарности:
    10

Михаил971

Участник

Михаил971

Участник

Благодарности:
    10
    @Шумаков Сергей, согласен. К тому же будет передаваться на витраж структурка. Тогда прокладку можно использовать демпферную между витражом и заделкой. Толщины в 1 см вполне хватит.

4. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    технологически исполнить заделку полости раствором в моём случае достаточно трудно. По хорошему застройщик мог бы увеличить периметр монолитных плит перекрытия в эркере.

Всё таки я планирую заложить полости ватой (акустической конечно). Так как кое где её вообще нету, а там где есть слой увеличится на 10-15 см, результат должен стать уже заметным.
    Но это только одно мероприятие. Второе, как я указал, это заделка вместо откосов ГВЛом.
    Поразмыслив сегодня я сделаю заделку вместо металических откосов самостоятельно по аналогу Саундлайн-ПГП Супер, НО необходимой мне толщины (по выпирание стоек) и с разбежкой угла вертикали и потолка.

1. Я закреплю вибростек на местах примыкания гвл к металлу/потолку.
    2. Установлю первый слой толстого ГВЛ на дюбели (потолок), и саморезы (металл). Стык плоскостей обработаю виброгерметиком. и нанесу его же на шляпки крепежа и периметр.
    3. Установлю второй слой ГВЛ с "разбежкой угла
    4. Зашпаклюю и покрашу
    upload_2018-3-23_15-45-51.png

5. Михаил971
    Благодарности:
    10

Михаил971

Участник

Михаил971

Участник

Благодарности:
    10
    @fenderst11, минвата имеет свойства поглощать, но не изолировать. Ну есть конечно какой то эффект в смысле звукоизоляции. Но, в вашем случае это не сильно поможет. Вибростек не поможет. Структурка будет передаваться через крепеж на ГВЛ, далее опять через крепеж на витраж.

6. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    По результату "работы" ваты до моих ушей дойдет шум гораздо меньшей мощности, что уже хорошо. вопрос тогда в том, чем можно заменить мин вату, для оптимизации снижения передаваемого воздушного шума, с учётом невозможности (лучше так категорично) создания изоляции из бетона/цпс?

Хм... а если притянуть через виброшайбы ГВЛ к конструкциям через вибростек? В моём уразумении тут тогда гвл оторванным от конструкций будет за счет вибростека и виброшайб, и, соответственно, структурка останется где-то за листами ГВЛ, шпаклевкой и декором.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @fenderst11, не усложняйте. Делайте как нарисовали. Все эти танцы с бубнами для непосвященных :))

8. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Спасибо, Сергей. Буду реализовывать по плану, если, конечно, что то не «стрельнет» в голове.
    О результатах и мыслях буду отчитываться в данной теме.

9. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Итак, начал с того, что перераспределил каменную звучку которая уже была в пустотах усадив её плотно, и плотно добил полости имеющейся кнауф-шумкой. Полости металической монтажной конструкции так же плотно забил ватой используя мелкие шпатели
    IMG_2275.JPG
    В итоге по высоте где по шумке по лучше было свободно добавилось 50мм ваты, где по хуже все 100мм. Периметр, включая монтажные конструкции успешно перекрыл для воздушного шума.
    IMG_2321.JPG IMG_2322.JPG
    После обратно насадил пароизоляцию на герметик и на вертикаль на акустический герметик насадил ленту вибростек, для последующего монтажа вертикальных ГВЛ вырезок подпирающих подвешенные к потолку горизонтальки. Вибростек будет приклеен на горизонтальные вырезки ГВЛ, а не на потолок. Технологически так проще при последующем монтаже.
    IMG_2324.JPG IMG_2330.JPG
    Начал выкройки из ГВЛ
    IMG_2326.JPG

А теперь, спешу поделиться результатом, который офигенно ̶в̶и̶д̶н̶о̶ не слышно.
    Вечер вчерашнего дня. Ковыряюсь с электрикой в гостинной и. абсолютную тишину нарушает приглушенный крик соседского ребенка. Прислушившись и подойдя к эркеру я услышал неразборчивую речь взрослых (! шум слышен, но вата уже работает и речь не разобрать и "верха" хорошо срезаны). Крик ребенка доносится не звонко, а приглушенно и мягко, за счет снижения ватой.
    При этом, находясь в тишине и не имея приборов для измерения мощности шума я начал издавать тихий протяжный глассный звук постепенно повышая громкость до уровня, как мне казалось, достигаемого шума от соседей. Это помогло мне вывести эквивалент мощности шума достигаемого до моей квартиры через эркер: шёпот.
    Напомню, что ведь до того, и с откосами было:
    То ли будет когда ГВЛ закроет все откосы.

P. S. Посмотрел в живую на Саундлайн ПГП Супер и понял, что "виброшайбы" реализую тем же виброгерметиком, предварительно сделав углубление в ГВЛ сверлом типа "перо" под шайбочку.

Продолжение следует

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Отлично ..Значит в берушах даже самых нетравмирующих ухо-потому ..часто ..не самых эффективных мягких -вообще будет тишина !

11. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Плотные шторы и мебелеровка уже решат остаточную проблему.
    Но и без этого нужно максимизировать результат откосами "подвешенного" ГВЛ в два слоя.

12. Михаил971
    Благодарности:
    10

Михаил971

Участник

Михаил971

Участник

Благодарности:
    10
    @fenderst11, если будете виброизолировать крепеж, не забудьте исключить "жесткое" касание тела крепежного элемента внутри панели ГВЛ. P. S. Зря не стали восстанавливать перекрытие. Акустическая эффективность была бы весомее.

13. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Спасибо за то что обратили внимание. Это я тоже учёл, так как шляпка самореза/дюбеля первого слоя ГВЛ будет утоплена от внешней плоскости ГВЛ и перед вторым слоем закрыта вибро герметиком.
    По восстановлению перекрытия вопрос слишком трудозатратный и проблемный. Текущий результат уже ощутим, а с ГВЛ, будет совсем приемлемо, а уже со шторами и мебелировкой... Время покажет ;)

14. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Тут ко мне пришла мысль, которую хочется апробировать здесь в дискуссии.
    Откосы эркера я буду дополнительно изолировать плотной каменной ватой предназначенной для звукоизоляции в 30 мм
    upload_2018-3-29_8-58-7.png
    , и у меня останется добрая часть этой пачки. Идея заключается в том, чтобы демпфер гвл и доп. перекрытие уже заполненного пространства в горизонтальной плоскости на потолке реализовать с помощью этой каменной ваты.
    upload_2018-3-29_8-49-43.png
    На мой взгляд это позволит:
    • достичь лучших звукоизоляционных свойств
    • лучше и плотнее заполнить пространство между стойками металоконструкции и ГВЛ
    Кто что думает по этому поводу?

Последнее редактирование: 29.03.18
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @fenderst11, откосы я бы заштукатурил.