РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сделаю подробные фото когда поеду на дачу в следующий раз. Видео, как я уже писал ранее форум не принимает и как его выложить не знаю
При желании можно поставить три насоса, немного переделав при этом форсунку. Но это уже для тренированных пловцов
Еще к расходам нужно добавить стоимость куска капролона, из которого выточено 8 шайб диаметром 100 мм. и толщиной 5 мм. Между ними зажимается стенка бассейна. Ставятся по 2 штуки на каждый выпуск. Также покупал четыре гайки. Это потянуло на 700 рублей. Туба с силиконовым герметиком- 150 Хомуты для шлангов 8 штук, Вроде это все расходы на противоток, Может еще какая мелочь была (лента фум, клеммы на реле, изолента)
Сжать архиватором и выложить сюда архив, непосредственно видеоролик вставляется только через ссылку на ресурсы типа Ютуба
Спасибо за описание. Можно подробнее про насосы. Если можно пример предложения. Они на 220 В? Какая мощность? Забор-насос-выпуск трассы из шланга 50? А трубы из нержавейки для каких целей? Нержавейку сами варили? Для двух насосов по воде два независимых контура со своими заборами и выпусками, или работают в параллели на одну трубу?
Набираете в строке поиска на Авито- Насос для джакузи, Их там достаточно большое количество. Выбираете с максимальной производительностью и минимальный по цене Для примера:https://www.avito.ru/ekaterinburg/remont_i_stroitelstvo/nasos_dlya_dzhakuzi_2497996947 Насосы на 220 вольт, мощность каждого в районе 1,5 Квт. Забор выполняется из форсунки (на фото та которая с большим количеством отверстий) Шланги стоят на 50, кран ПНД 50 (у него условный проход диаметром 40 мм, что примерно соответствует внутреннему диаметру выпускного сопла. Контур для каждого насоса свой отдельный. Нержавейку использовал для предотвращения появления в системе ржавчины и для лучшего внешнего вида (вообще стараюсь в бассейне использовать нержавейку) Все же полированная нержавейка выглядит хорошо, а с учетом того что впуск и выпуск противотока у меня расположен за внутренней лестницей бассейна, которая так же сделана из нержавейки! Как говориться: сам бог велел Нержавейку варил полуавтоматом, нержавеющей проволокой в среде углекислого газа (аргона у меня увы нет) Проволоку нержавеющую я покупал, когда делал дровяной нагреватель воды в бассейне. Так что она осталась. Поэтому в смету я ее не включил
Вот под этой лестницей располагается все то оборудование, которое я перечислил ранее. Основной фильтрующий насос расположен в другом месте