1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная русская баня руками казаха

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Kaimen1, 22.03.18.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Почему без цоколя? Ты же трубу не на всю плиту кладешь...до края не доходишь...там цоколь...
    Я бы сделал как @ZYBY, пишет (хотя себе никогда его не рассматривал)-уложить и залить ТП по готовой плите-а лишний расход-ТП никогда дешев не был...и хватить метаться-лей плиту, ставь ростверк, вяжи стены и делай внутрянку как нравиться-с ТП, с бассейном...

2. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Lapas, всё, бросаю жребий второй раз. буду делать как у уважаемого полковника, а то я что-то совсем голову потерял, весна наверное:). хоть настроение поднялось после твоих слов:hndshk:. лью плиту, ставлю цоколь, кидаю лаги, ставлю каркас, а насчёт ТП ещё раз подумаю. теперь ещё вопрос: под бассейн надо делать усиленный фундамент наверное, всё-таки 8 кубов воды. или его ставить прямо на плиту? может дополнительно утеплить снизу?

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Все самостройщики это проходят...и не по одному разу...я например одну из крыш пристроя 4-й раз буду переделывать-то так не нравится, то душа не лежит-надеюсь последний раз, в этом году...:aga:
    Правильнее сделать нормальное, постоянное отопление радиаторами при возможности ввода газа или протяжки труб СО от дома и... ТП в топку...
    Зачем усиливать-плиты 100 мм. качественно армированной вполне хватит...потом до-усилить можно всегда...
    Зачем? Плита же с утеплением будет...утеплять по периметру есть смысл, если бассейн опускать будешь ниже уровня плиты...

4. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ставить бассейн на плиту думаю лучше вариант.

5. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Короче переиграл с бассейном, не буду его ставить в баню, а на следующий год буду делать отдельно. так что переиграл полностью по размерам бани, она будет компактнее. Размеры ПО 2,3*2,4м, МО 2,3*2,5м, СУ 1*1,5м. надеюсь это моё последнее изменение:). т. к. изменились приоритеты, то и брать буду теперь не Уют, а Классику. Но если до того момента как буду покупать печь появится Уют с топкой из КО, то скорее всего куплю новинку.

Вложения:

• план бани от 26.05.18.jpg
  6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    А если еще и террасу...для бани использовать (под КО, тамбур отсечной)...то и размеры и расход материала изменится...У меня в метре от будущей бани (уже сделана и функционирует) беседка 3*2,8...(сделана из остатков материала от стройки)
    А за бассейн-молодец,разум сработал...

Вложения:

• IMG_20170502_200326.jpg
  7. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    так у меня в плане же как раз терраса, оттуда и вход в баню. вот правда забыл тамбур нарисовать, сейчас подумаю куда его приткнуть. Полковник опять будет недоволен что окно в парилке не с торца, но не выходит никак.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    А кто мешает? Окно не для красоты-его назначение...какая разница на кого из него смотреть...

9. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    если посмотреть внимательно на план, то видно (мне во всяком случае:aga:) что в нынешнем положении окно в ПО и МО, а также дверь между ними в одну линию (специально так нарисовал) что должно улучшить залповое проветривание. а окно в КО напротив печи что должно улучшить приток воздуха туда и даст возможность не ставить трубу для подвода воздуха к печи. как-то так.

10. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ZYBY, ещё раз просмотрел все фото с Вашей темы. хотел задать пару вопросов: 1) пол на мой взгляд всё-таки будет холодным если на стяжку ложить сразу керамогранит. Что бы лучше сделать? 2) Ваша стройка ещё продолжается? не пойму как будете закрывать места где цоколь изнутри. он ведь отличается по ширине от основной части стены. надеюсь смог донести смысл вопроса? вот выделил красными стрелками.

Вложения:

• Фото 01080.JPG
  11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Lapas, что скажете про утепление пола? честно говоря подготовка фундамента идёт с большими косяками. диагонали не выдержаны очень сильно, сдвижка из-за земельных вопросов повлияла. пенопласт положен пока в один ряд, есть зазоры между ними. второй ряд не смогли сегодня положить из-за сильного ветра. исходя из этих нюансов, думаю что 10см пенопласта будет маловато. может всё-таки ТП залить в стяжку? или сперва бетон залить на ПБС, а потом попозже ещё доп. стяжку с ТП?

12. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
  13. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Может типа такого получится? http://forumbani.ru/topic/1865-moj-variant-polov-v-parnoj-i-mojke-poluchilis-te/ т. е. почти всё как у меня, только после бетонной стяжки 10см через рубероид (а может рубероид и не нужен здесь?) проложить (приклеить к плите?) ещё слой пенопласта 5см и на неё сразу керамогранит?

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Только визуальный эффект-квадраты Малевича тож кому то нравятся...да хоть треугольник, хоть круг, хоть ромб-если тебя устраивает-так тому и быть...технически это не проблема...
    Над полоком обязано быть-роль,в случае пожара вывалиться из парной и если прихватило-подышать свежим воздухом...а у некоторых окон вообще нет в парилке...
    :no: подвод воздуха к печи нужен...теоретически...многие его не делают вовсе...
    пена убирает ...
    для постоянного отопления мин. 150, для периодического за глаза...
    по желанию...если мани не жалко-может лучше сразу и по уму?
    Регион проживания ТС смотрел?
    @Kaimen1, не майся ты с полом особо-если баня будет отапливаться постоянно зимой-делай 150 псб и все...если быстро комфорта хочешь-делай ТП (только учти-при минусе в бане помещение и пол требуют время на прогрев-а это ресурс)...проблема холодного пола решена проще-пролить кипятком и трапы положить...реши все же как будешь эксплуатировать баню-от этого и конечный результат полов, стен, утепления нарисуется...

15. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Lapas, ну гдеж ты раньше был, когда я... ведь везде писали что надо 10см. и 10см ППС уложены, сверху уже сетка лежит и ждёт бетона.
    неистовое желание сэкономить и привело к такому результату. и в то же время уже завтра июнь а фундамент не залит.