1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная русская баня руками казаха

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Kaimen1, 22.03.18.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.170

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.170
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Хочешь построить хороший дом и баню - строй сам!
    Не удается это сделать самому - изучи матчасть, чтобы управлять строителями.
    У них другая задача - деньги заработать ТВОИ!
    Будет у них только один ответ: А мы всегда так делаем!
    Самое ценное - знания! Ни деньги ни дома с собой туда не возьмешь, только знания!

Ей жить бы хотелось иначе,
    Носить драгоценный наряд,
    Но кони все скачут и скачут,
    А избы горят и горят!

Только познание, только парта может нас спасти!
    Короче, дядька учил - и вам велел!

Нашел мою тему, почитал? Жду вопросы.

Последнее редактирование: 30.03.18
  2. Sanelo
    Благодарности:
    210

Sanelo

Живу здесь

Sanelo

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Отмостка без гидроизоляции и каркас немного не по технологии, а так симпатично :)]

3. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    не постараюсь, а придется...эти по идее (грубо) и отличается плита от мзлф+полы по грунту.
    плита требует сразу
    1. четкого понимания планировки всех помещений, чтоб канашку провести под ней и вывести на поверхность приемные трубы
    2. плита требует на первоначальном этапе больше денех...подложка/подсыпка/канашка/ввод водички/утеплитель всего пятна застройки ну и тп по тех процессу. лента же позволяет собрать коробку и потом уже заниматься полами и бетонными работами под крышей. те рулить деньгами как хочется исходя из погодных условий.
    3. некоторым моим соседям морально тяжело вбухать кучу денег в плиту...а ни фига не похлопать по стене...тип вот моя банька) видна из далека...
    -
    вообще не представляю сколько народа нужно запихать в каркасную баню, чтоб она провалилась...
    ее на покрышки от автобуса можно поставить и заваленку сделать нормальную, только геморно потом с полами/мышами разбираться.
    в ней веса будет две газели дров+печурка+кровля...снег на крыше в марте тяжелее всей бани и то не факт, не знаю что за зима у ТС.
    -
    тс строил дом, копал на метр ленту...есть понимание поверхностного слоя...от этого и плясать. у меня суглинок...летом трещит, в мороз трещит...в него как в прорву сыпь каждый сезон и бестолку.
    -
    вот тот страшный ноябрь. я уже соленья доставал из погреба а снега ноль...вообще ноль см. колхозное утепление спасло ситуацию. в лопины ладонь проходила

Вложения:

• Фото0878.jpg
    • Фото0879.jpg
  4. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Времени только по вечерам и то если не в гости или к нам гости. так что ещё смотрю на данный момент именно Вашу тему с фото. Вопросы обязательно будут:), куда же без них.

5. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Kaimen1, @slava gold2, Я свое имхо скажу...Я самостройщик, как и большинство тут, не от жизни хорошей (хотя и отдых от работы и самоудовлетворение тож приносит),но не нацелен изначально на экономию, урезание, упрощение всего и вся...я за разумную достаточность...И если мне пихают эппс за две цены-нафиг,применю псб (но правильной плотности)...если куб щебня гранитного стоит 1800 р. и есть альтернатива, имеющая те же задачи и работающая в заданных параметрах-я куплю вторичный щебень (дробленый бетон-использовал его строительство площадки 50 м/кв для авто) по 600 р/куб...если куб бетона с доставкой 3600, а самомес 1400 -буду мешать...
    ТС-все считать надо, не торопись...и финансово, и трудозатраты, и ресурс и качество строения...Я хотел баню из бревна-изучил тему-отказался,хотел фундамент ленту-изучил-отказался,хотел стены такие то-пришел к каркасу, отделку внутри видел такую, но почитал темы ув. полковника @ZYBY, и буду практически делать все как у него (тем более уже самоучитель полностью готов-бери и реализуй, да и автор за помощь всегда),с моей точки зрения он приблизился к идеалу моего понимания и видения...но по своему и под себя...:aga::hello::hndshk: но самое ценное в ZYBY-он не теоретик, а практик Русской Бани-вот что у него надо брать-

7. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    полностью согласен. лучше исписать пять тетрадок и потом действовать по вымученному плану, чем по ходу строительства прикидывать и ужаснуться в тупиковой ситуации.

8. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    тоже момент требующий анализа...дождь/жара/темнеет рано/устал на работе/простыл и тп препятствия.
    возможно что то сам, что то друзья, а что то наемники или подсобник за тыщувдень будет выгодней в плане эффективности.
    я зиму копил/купил/привез/распланировал...а коробку и кровлю наемники собрали за полных две недели без авралов...один я и до осени не успел бы сделать такой объем и не факт что материал не загубил бы. внутрянку и фасад уже сам вечерами.
    думай голова)

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Более просто-скопипастить готовое..Я кучу тем перерыл-для себя идеала не нашел...то не так, то не этак...да и понимания и условия у всех отличаются...
    @Kaimen1, А что с печкой?

10. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    такаже беда...участок мой не совсем обычный и заброшен был...два лета в Ашановской палатке меня достали)

11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    печку ещё не купил, думал зимой какая-нибудь скидка вырисуется, нет всё тихо :(. метался от самоделки из металла или кирпича (в деревне пару печек ложил сам), на данный момент нацеливаюсь на Ферингер классика с закрытой каменкой за 26900. будут лучше варианты, буду смотреть на другую печь. очень трудно по сообщениям отделить зёрна от...

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Kaimen1, Я к чему-все пляшет от печки...я уже попался на скидках и распродажах...теперь ее болгаркой порезал (сняв только целлофан) и буду переделывать-кстати,из за печки и влез основательно в банную тему...Изучи вопрос плотно-а коробка что...выбери размеры правильные, планировку, материал стен-ошибешься с печкой-толку то от коробки-нет бани...
    Печь моего класса стоит сейчас 15000-20000,переделка,если сваркой работаешь, обойдется
    -3100 лазерная резка металла
    -электроды 150 р.
    -термокраска в баллоне 350 р...
    -два куска трубы 73...
    -работа самому и по мелочам-1 день...
    Что получаем? Закрытую каменку, паровые пушки, металл топки 8 мм.,каменка 4 мм. и если все это в саркофаг-почти каменка рб...
    Брал вот такую...
    Немного рисунка по переделке и саркофагу...парная-это наброски ...
    Печь главное для рб...
    Поставь себе Visio-будем рисовать вместе учиться- я еще окончательный проект РБ не сформировал (хотя основное уже готово)...зрительно лучше понимать друг друга по рисункам, чем по писанине...
    А ты правда казах? Идеальная русская мова...:super: Бывал в Караганде в 90-х...родственники там жили...красивая страна...и люди добрые и отзывчивые...:hndshk:

Вложения:

• post-4957-0-98621800-1488871805_thumb.jpg
    • post-4957-0-84217000-1489334801_thumb.jpg
    • парная.jpg
  13. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Lapas, спасибо за тёплые слова:super:. Всё-таки я с севера Казахстана, было время учился в 89-91 в Питере заочно, к сожалению из-за всей заварухи тех годов и разрухи Союза не смог завершить учёбу. Но что ни делается всё к лучшему. К печке: всё-таки на данный момент готов купить Ферингера.

14. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ZYBY, всё ещё читаю вашу тему, специально для этого зарегился на форуме аквапечи. вопросы на данный момент:
    5. Естественно, все это с опалубкой из доски. Вот тут не совсем понятно. Там же яма. и вообще стоит ли городить цоколь?

6. Для потом всю поляну застелил ЭППС 50 мм. Разорвал мосты холода. а если не ЭППС, а просто ППС только плотностью 25, а не обычной 15?

7. Далее, в стенках цоколя в парной устанавливаем трубы-продухи на две внешние стены. Зачем, спросите Вы? практически полностью согласен с sache - зачем продухи? а если всё-таки на плиту сразу ставить каркас? и сразу по каркасу: я планирую не из бруса а из доски 50*150, т. к. на мой взгляд он лучше в плане удержания тепла.

15. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ещё вопрос по фундаменту: если делать плиту под баню 6*4,5м, а потом на следующий год хочу добавить рядом небольшой бассейн, смогу ли я объединить? или лучше сразу закладывать когда плиту под баню буду делать? бассейн там где в плане терраса, которую передвину за бассейн. бассейн будет 4*2,5м, глубина 1,5м, вкапывать буду и затем вложу из ПВХ чашу.