1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окраска окон, дверей и подоконников

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем chiyo, 05.04.07.

1. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.342
    А например какая альтернатива тиккуриле на Ваш взгляд для окон?

Со скотчем все понятно, но дело в том, что рамы неокрашены (новые) и без стекол, соответственно их красить нужно везде. Стекла на силикон будут вклеены, так что проблемма затекания воды несовсем актуальна, можно силикона (прозрачного) чуток больше дать, с милиметровым выпуском, ну или внизу рамы помазюкать по стеклу :) после установки стекла.

2. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Ну тогда вообще без проблем! :) - берите одну краску и красьте спокойно! :)
    Еще есть хорошая краска для окон фирмы Crown, но чего-то последнее время она редко попадается в магазинах.
    Мы красили еще отечественной (какой не помню): открыли банку, хорошо палкой перемешали, покрасили,.. а на дне оказался слой олифы толщиной в 1 см, который не отодрать ничем :mad: - краска отстоялась! :mad: Хотя брали не первую попавшуюся, а "по совету", и в магазине, и по маркеровке краска была свежая :mad:
    Кстати, красили еще краской Alpa (французская кажись) - она чего-то плохо ложилась. Может Nuwa чего еще подскажет?

3. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Да та же Dufa Seidenmattlack (полуматовая). Не пугайтесь написанного, это не я такая умная, это банка оказалась в руках по причине реставрации старых окон!:)] Глянцевая хоть и тиксотропная, и моется лучше, но и все косяки на ней видны, да и вследствие бОльшего количества в ней алкидных смол, быстрее желтеет.
    Красить удобнее валиком. См. фото внизу: слева велюровые 5 и 12 см, справа поролоновый 5 см. Мелкие детали проходить кисточкой 20 мм.
    С силиконом аккуратнее, т.к. весь вышедший за стекло и штапик силикон смотрится весьма неаккуратно, а посему, дождавшись кислотного отвердения, его лучше бы срезать.

Вложения:

• IMG_0002.jpg
  4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.342
    От Дюфы какое то негативное впечатление осталось после окраски радиаторов специальной их краской для них. Пожелтение наступило раньше ожидаемого.

Но меня не белая интересует, а отколированная в темнокоричневый цвет. И главное это стойкость к атмосферным осадкам и прочему ультрафиолету и отшелушиванию. А так же хочется достичь гладкости и ровности отшлифованных поверхностей рамы. Что бы красочка распределдялась ровно по поверхности, без волн.

5. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Да, и ещё, если Вы остановитесь на белой краске, то используйте белый силикон.

6. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

А у меня в одной комнате стояк покрашен списанной после ремонта гостиницы матовой белой индийской краской, которая в своё время была дефицитом. Я её когда открыла, то минут 30 только размешивала осевший на дно пигмент. На удивление, до сих пор труба кипельно белая, я её даже не перекрашивала во время ремонта.
    Потом, Вы могли попасть и на подделку, которых сейчас и у Тиккурилы полно.
    Маша знает мою эпопею с пожелтевше/позеленевшей Vinha от Тиккурилы, которая обещала радикально белый цвет моему домику!:)]
    Все краски для наружных работ и атмосферостойкие, и с защитой от ультрафиолета. Мои соседи принципиально пользуются только отечественными красками (Ярославскими, по-моему), и я не могу сказать, что у них результат хуже, чем у меня.

А качество покраски зависит прежде всего от Ваших рук. Посмотрите, Вас такой результат устраивает? А это лишь первый слой, ещё будет шлифовка и финишное покрытие.

Вложения:

• IMG_0009.jpg
  7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.342
    Да, результат очень даже замечательный (на сколько можно понять по фотке).

Я так же склонен думать, что от качества выполняемых работ зависит очень многое.
    Может кому интересно еще...
    Звонил в Тикурилу и общался с техспециалистом.
    Для рам они рекомендуют или Техо или Винхо (склоняются больше к последней, как наиболее стойкой к выцветанию). Для внутренних и наружних работ по окну (хотя производитель и не рекомендует :) )
    Цены на 3 литра Винха- 1250р, Техо - 1450рублей.

Просто, после покраски сруба, мне Тикурила очень понравилась и как ложилась и расход. Цена не нравится, но по сравнению с масштабом всех затрат, это не много, тем более я на окошках сильно сэкономил. :)

8. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Я тоже склонилась к Vinha, очень жалею, кончилось тем, что была посмешищем у мордовских строителей, которые однажды просто не выдержали, и, приняв на грудь для смелости после бани, подошли и спросили сколько ещё раз я буду красить свой дом, они поспорили.
    Я понимаю, было бы у Вас было желание достичь идеальной белизны и Вы нашли бы краску соответствующую Вашим запросам. Но когда речь идёт о коричневом цвете. Ну чесное слово, не заморачивайтесь так на Тиккуриле
    Вот Вы видите результат от той Dufa, о которой я говорила выше. Одно окно уже отреставрированным стоит 8 лет. Не перекрашивала. Вид аналогичный.

Впрочем, решать, конечно же, Вам, главное, если очень хочется, то покрасьте уже эти окна тем, к чему у Вас лежит душа, самое страшное, что Вас ждёт - разочарование.
    Только берите Vinha на льняном масле, не на водной основе, вот тут точно пожалеете, как и я!

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.342
    "Если не видно разницы - зачем платить больше?"
    Вы об этом разочаровании?

10. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Да, кстати, силикон есть и коричневый. В ОБИ, по крайней мере.

Нет, о другом, я уже говорила Выше, что случилось с моим домом, покрашенным Винхой, купленной в фирменном магазине, в соответствующей теме уже писала. Предстоит ещё одна покраска, как минимум. И если опять будут проступать пятна, то считайте сотрудников фирмы коммунистами... посмертно!
    А у соседей с их Ярославскими красками домик стоит, аки снег! Ну довыделовалась я в очередной раз со своим пристрастием ко всему не самому дешёвому!

Простите, забыла добавить, со стороны квартиры, перед покраской, все окна прошпаклёваны акриловой шпаклёвкой в тубе. Я использовала Sadolin 'Oiva pikasilote'. Ложится прекрасно, шлифуется хорошо. Шпаклевать лучше резиновыми шпателями по ширине чуть больше ширины рамы. Можно не только белые шпатели использовать, но и чёрные, следы от них всё равно краска скроет. А чёрные шпатели более пластичные, нежели белые, ими легче работать.

11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.342
    Цвет дома как я понял был белый? и проступили цветные пятна?
    И еще, у Вас была Винха на льняном масле или на воде, я что то несовсем четко Вас понял?

Дюфа конечно дешевле, почти в полтора раза.

12. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

У меня была на водной основе. Денег выброшено пропасть на 3 слоя краски и плачевный результат.
    Ждите ссылку в личку по краскам, может быть, она Вам поможет сделать выбор.

13. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Насколько я знаю, Винха бывает ТОЛЬКО на водной основе!
    У меня проблем с ней не было никаких :)

ПС. Я ей весь дом снаружи в 2 слоя покрасила - красота! :) :) :)

14. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Маш, в прошлом году было два варианта: на льняном масле и на водной основе. Льняная Vinha стоила многим дороже, поэтому я и взяла на водной основе. Может быть такая разница между нашим опытом потому, что у вас колерованная краска, а у меня чисто белая. И все 4 слоя в пятнушку.:(

15. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    О-как! Сочувствую! Я помню, вы кажется раньше писАли...
    Сейчас Винха только водная... Даже у них на сайте "масляной" Винхи нету...