Жизнь в частном доме - за и против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем fisun, 02.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Погодите, тут ИМХО личные примеры - допущу и свой личный пример:
    1. По профи - архитектор, свободный график - днем дорога по Новориге до Москвы - 30-35 минут от Звенигорода. Как вариант 35 минут надо было мне от Строгино до Щукинской (именно там жил и там учился в изо студии), а это всего 5 км по пробкам! Итого: если выбрать удачное направление по тренспорту+график работы=Ваше время езды из-за города в город = времени езды ВНУТРИ города (конечно, я не учитываю фактор лени, но допускю, что ее нет). Поэтому как минимум одно и тоже, а максимум - это кружки не в Москве, а в соседнем Подмосковном городе. 10 минут через поля без пробок и ребенок на занятиях=общение с детьми.
    2. Сад в том же подмосковном городе. Если Вы меня хотите убедить, что контингент детей там хуже - убеждайте...Возьмите Перово, Марьино (к примеру) и взгляните у кого там прописка+регистрация УЖЕ получена, куплена и прочее, и чьи там дети в детских садах, а далее в школах, как итог. Я не националист, но отсутствие миграционной политики властей ведет этот город в мир хауса и разбоя, угнетения, что итак мы видим (многое пресса не публикует, увы), поэтому дет сад и школа скоро будет важна та, которая находится не в мегаполисе...а в затхлом хуторе, где "нет рынков и бомбил у метро". А если у Вас есть деньги по 50-60 тыс в месяц, пожалуй, да...в мегаполисе Вы найдете ребенку общение, но задорого :hello:
    3. Дома сидеть не надо - подмосковный город...там школа, продленка+занятия дополнительные, вечером домой. Опять же вокруг Москвы есть спортивные комплексы, при этом очень хорошие.
    4. Средства нужны в любом случаи, нет "прививки от бедности", если была бы - все обкололись бы и сидели на диванах. Тут тема не про то, с каким багажом знаний Вы подошли к жизни в городза городом, а с какой целью! Если Ваш багаж знаний пуст, то жизнь и за городом, и в городе будет рабством. Я же описываю случай, когда человек, уверенный в своих силах, знаниях, способностях, возраста 25-35 лет может жить удобно, комфортно и счастливо. Но для этого нужно трудиться до 25 лет над собой, чтобы после 25 не было мучительно больно. Нельзя встать в 35 лет с дивана и сказать - "о, начну ка я жизнь новую, за городом...благо это легко"...так не будет.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    примеры из серии лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

еще за городом хорошо жить писателю и фотографу-пейзажисту

Да, в Москве тоже есть убогие детсады. Но чтобы найти приличный детсад - хватит одного района. Чтобы специализированную школу - одного округа.
    Подскажите, где в Подмосковье есть математические школы?

Багаж знаний не позволит оплатить или сделать фундамент.

Хотя конечно для высоких духом есть монастыри - они в принципе тоже за городом - да и детей есть куда пристроить.

Я с такиж же успехом могу убеждать жить зиму не в Москве, а на Кипре, в коттедже в сосновом бору на Троодосе. Очень полезно.

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ну скажем так все выше написанное было ИМХО - почитайте как переводится.
    1. Много профессий со свободным графиком...есть...среди них много творческих, но уйму работы у IT отделов дома, также много в среде интернет, журналисты, пиар и т.п. Даже те, кто придумывают двигатели на СУ и Миг работают дома - знаю, видел - люди довольны. Тут вопрос поисков и знаний - вопрос о багаже знаний напрямую, т.к. все выше перечисленные науки не даются даром и просто, это вопрос мук и обучений. Я же говорил - багаж знаний и мучений...даст 90% выбора город/загород.
    2. В Москве Вы будете возить ребенка в детсад, который неубогий за деньги, т.к. он будет явно закреплен не за Вашим домом, еще Вы будете платить, чтобы смотрели и одевали Вашего ребенка, иначе будет болеть и ему будут прижимать дверьми пальцы... И если ребенок у Вас вот сейчас - выход есть, есть еще места без коррупции. Если планируется только, то не факт, что Вам вообще не откажут в детсаде, т.к. дети "приезжих" уже заполнили группу...а москвич Вы, Россиянин со стажем жизни в 1000 лет - неважно, гражданство у нас покупается, а не выдается...Так и места...За городом этого пока нет...и не будет...там национализм :hello: как в Белоруссии.
    3. Школа - да...учился в такой, была школа, стала гимназией...я завовывал для ее статуса кучу олимпиад и международных грантов (именно поэтому она и стала гимназией, за достижения), а мне в 11 классе сказали - не можете платить за обучение - такие нам не нужны )) Теперь поступление в эту бесплатную школу сегодня стоит около 7-10 тыс дооларов. Ой, ой...столько стоит котел в дом за город?...а как Вы хотели - это же хорошая школа на округ в Москве...а в соседней школе, через дорогу преподавателям дети лицо ногами разбивали (ну этак с 9 класса), и это ровно 150 метров друг от друга...Сейчас думаю там опиумом торгуют сразу с порога...вот и весь выбор.
    4. Багаж знаний Вам поможет всем - в з/п, умениях, жизни...если Вы не "поставленный на госуд. пост" родителями...только в Ваших силах помочь себе в любой ситуации, поэтому сколько знаний = столько денег, у нас это работает, не станешь олигархом, но своей головой стены бездушья пробьешь и маленькую частичку природы получишь.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Pax Romana

В Ваших словах "багаж знаний" эквивалентно "багажу денег".

Про что здесь многие и говорят - без багажа денег за город лучше не выезжать.

Или там условия будут хуже городских, потому как в городе 2/3 оно уже есть - квартира, работа, условия для воспитания детей.

Я могу очень легко доказать, что жить в монастыре и дешевле и полезней и нравственней. Но не для всех она подходит.

Как пример - многие уехали за окиян и теперь вполне довольны - но многие не могут или боятся это сделать. Потому как до нас доходят только довольные возгласы - те, кто недоволен или не дай бог загнулся от заморской жизни - не спешат про это рассказывать.

Просто надо трезво оценивать переезд за город на ПМЖ.
    Самый лучший совет, не раз звучащий здесь - снять на год-два коттедж там, где собираешься жить и попробовать пожить. Хотя конечно "то туризм, а то эмиграция" :)

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Это вы так читаете и считаете.

А многие выйхали и ничего, живут лучше чем городе, я например)

Квартира есть далеко не у всех. Работа, относительно, у меня много знакомых которые из москве ездят работать в область, на большие предприятия, Грунфусс, Данфосс, Президент, Эрманн и еще куча всяких заводов.

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Согласен! Отец работал под Домодедовом, друг в Зеленограде...при этом работа более оплачиваемая, чем в Москве была при тех же условиях. Т.е. вопрос поисков - да и только.

Я про что говорю - квартира в Москве стоит денег, если бы она стоила ну 50 тыс уе однушка, как в 2002 году - я купил бы и не парлися квартиру...Как сделали все умные и взрослые люди, но смотрите...в 2002 году архитектор после института имел зп 30000 руб и квартира 50000 уе, сейчас 2011 год - зп архитектора новичка 30000 руб, квартира однушка 150000 уе...в попке... Я закончил институт в 2009 году! ГДЕ МОЯ квартира за 50 000 уе? Я что ВИНОВАТ что мне было 17 лет, когда раздавали квартиры?? Ну не мог я в 18 лет заброинровать себе квартиру, НЕ МОГ...а где же они сейчас - а вот она у тех, кому сейчас уже 30-35 лет, именно те схапали квартиру за 50000 уе и рассуждают сейчас "ох как это дорого за городом жить"...
    ДА? признайтесь же..., а мне остался выбор 200 тыс на однушку 33,3 кв.м. или дом 150 метров на 10 сотках в 65 км от Москвы. Я выбрал второе...ибо сил еще и расширить однушку, до двушки, а помто трешки, сделать три ремонта и попытаться еще построить дачу, чтобы не сдохнуть в Москве любимой - нет сил на это.
    ИТОГо молодому поколению Вы, все Вы, кому за 35-40 лет не оставили ничего, и дети сейчас будут, или грабить (манежка) или шиковать (тусовщики в клубах...на деньги родителей, кому достались по 50 штук квартиры охапкой - и кто их сдает теперь тем, кто рвется сюда и думает, что в Москве деньги разадют). Вот и весь сказ, мож сколь угодно биться головой, но молодому поколению шансов выжить без папочки-мамочки в мегаполисе нет...а за городом хоть есть шанс построить не сарай в 33 кв.м. и выращивать картошку...

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я про конкретный город (Москву) не говорила. В топе речь идет про жизнь ЗА ГОРОДОМ, т.е вне любого города или любого населенного пункта, приравненного к нему (типа многоэтажной застройки, крупные автодороги и т.п, чем обычно можно характеризовать гипотетический город). Я говорю лишь о том, что выбирая ЗАГОРОДНУЮ жизнь (вне любого города), встают проблемы социального обеспечения, дорожный вопрос, вопрос потери времени и т.п. И я думаю, Вы не будете мне доказывать, что вне города (любого) кружков- театров - садов - школ - поликлиник, выбор магазинов больше, чем в городе.

Вон выше, сторонник загородной жизни Pax Romana пишет "Сад в том же подмосковном городе", а не нашел садик в своем поселке-деревне. В город тащит, который он так не любит.

8. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    О, молодой человек, да Вы прикалываетесь чтоль? Те 50 тыс уё были такие же неподъемные, как и сейчас 200 тыс уё. И никто и никогда не раздавал квартиры, многим они как бы мягко сказать, перешли по наследству после житья с кучей родственников. Больше ничего не хочется писать, у нас ведь небо в алмазах. :no:

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Pax Romana, что-то уже паранойей попахивает.

А мясо по 150 рублей или бензин по 10-15 тем кому сейчас 35-40 лет у Вас случайно не украли?

При зарплате в 30 тысяч о покупке какой-либо недвижимсости ни в городе ни за городом вообще задумываться не стоит. О чем Вы вообще речь ведете.
    А детей в этом случае Вы в кружки максимом на велосипеде возить будете и в театр не сходите.
    Я это к тому, что если уж спорить, то аргументы нужно приводить адекватные, а не притянутые за уши.

10. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Не, бензин по 5 руб :aga: я помнююююююю::

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В Вашем населенном пункте много садов и разных школ с разными профилями? Или в город повезете ребенка, когда подрастет?

Я сама перебралась жить из города, но всей инфраструктурой я пользуюсь городской. И в дни когда сыну на тренировку, я не успеваю выехать из города до пробок, приходится оставаться в городской квартире. Да, в загородном доме жить хорошо, но когда не надо утром на работу (образно). Все проблемы, от коммунально-хозяйственных до образовательно-медицинских ты вынужден решать сам. Причем даже деньги не всегда могут комфорт жизни в своем доме приблизить к городской с ее развитой инфраструктурой и почти полным решением бытовых проблем.

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    А я вот с молодым человеком согласен, частично. Порядок цифр другой, а так он прав во многом.
    В 2002 году я, работая подсобником, зарабатывал 300 баксов в месяц. Метр в 1 к.кв. у метро стоил 230-250 баксов. Я мог купить 1 метр в месяц. Мой прораб купил у Старой деревни однуху за 12,5 т.долларов.
    2011 средняя з/п 1 200 баксов (у монтажника), метр не у метро стоит 88 тыр. - 3000 баксов...
    Так что вопрос когда было доступнее не считаю столь однозначным.

Только вот м.ч., как и я, принял это как данность, например, и пытается своими силами изменить свою жизнь в лучшую сторону, своим трудом, без спекуляций. За что его по идее надо похвалить, ибо по-хорошему нашему поколению прямая дорога на Манежку, почти поголовно. Призвать к ответу за всю хурму.
    Как-то так. Не стоит конечно всех обвинять поголовно в спекуляциях на жилье, но многие погрели руки тогда и греют сейчас. Именно за счет этих господ и выросла цена на метры за 7 лет в 10-11 (!) раз. Вкладывали наворованное.
    Так что во многом он прав.

При этой фразе надпись в профиле Москва выглядит излишне)

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так таких примеров можно привести очень много по разным позициям. А цены на загородную недвижимость (дома, участки), что они не увеличились в разы. Только какое это имеет отнишение к дискуссии на тему где лучше жить?

Это Вы к чему? Поясните, пожалуйста.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Согласен, примеров масса - суть одна. Доходы растут медленее, чем все цены. Цены растут спекулятивно, и рост диктуется меньшинством. У каждого следующего шансов меньше, чем у предидущего.
    По большому счету не имеет, но пока есть вариант покупки земли и строительства дома по цене 1 к.кв., шансы еще есть. Потом Манежка. Везде.

К тому, что з/п 30К - не з/п и вообще не серьезно... Пусть народ сидит и не рыпается... Оторванность внутреннего мира МКАДа от внешнего... Только и всего. Между тем в Спб и 30 не средняя з/п.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Не много, но есть, пользоваться соседним городом никто не отменял ) пробок до него нет.

Напишем по-другому, когда не надо в москву, потому как например живя в 30км от рязани, и ездить работать в рязань помоему не проблема, это всего навсего 20минут не спеша.
    Живя в московской области и работая в городе московской области помоему тоже не проблема добраться до работы.
    Так что это касается только москвы.

А в городе кто то это за вас решает, повезло вам.

Решением бытовых проблем, то у меня у родителей, то одно не работает в квартире то другое. Выше сказанное относится к новым квартирам, а в старых бытовые проблемы еще хуже. А развитая инфраструктура опять в москве. Далеко не в каждом городе так все развито.

Да что вы говорите, а в Рязани если получает 30т.р. то это выше среднего, там средняя зарплата 15т.р., а участок со всеми коммуникациями около города в хорошем месте стоит 30т.р. за сотку.

Статус темы:
Закрыта.