Жизнь в частном доме - за и против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем fisun, 02.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Какие 250баксов\метр у метро в 2002году?

В 2000году метр не у метро в крупном городе (причем цены были почти одинаковые в мск, Питере и Самаре, Тольятти) стоил 1000баксов, а зарплата была 300. (в мск). Мы тогда успели влезть в долевое строительство на этапе даже не котлована, а разработки документации по 1100баксов \метр, дом сдали в 2006 году. Ни о каких "метр в месяц" речи вообще не шло, ни в 2000г, ни в 2002. Только еще и ипотечных кредитов не было, либо берешь потребительский под другую недвижку (которой нет), под 25% годовых, либо ищи поручителей с недвижкой и зарплатой и не предпенсионного возраста (но кто же за чужой заем подпишется, а родители уже подпадают под "предпенсионный" возраст). Сейчас хоть ипотека есть с вменяемыми процентами...

Но тогда при чем тут загородная жизнь в своем доме? Если по сути получается, что пользуешься всё равно городом (любым, я не говорю о Мск)? Поспать в свой загородный дом приезжать и только? Об этом речь?

Я не против жизни в загородном доме, повторюсь, и мы живем на "даче", но отметать последствия выезда из города, утверждая, что в каждой деревне хороший детсад и чудесные профильные школы - абсурд. Или сравнивать строительство дома без учета стоимости земли со стоимостью квартиры - также абсурдно. Или утверждать, что в городе плохая экология, а потом ребенка возить в транспорте по часу в садик или кружки. Оценивать всё надо в комплексе, а не утверждать, что априори загородом лучше, проще и дешевле.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вообще то я отвечал Pax Romana , у которого в профиле написано г.Москва. Причем тут Рязань? Вы полагаете, что в мск при зарплате 30 тыс и имея семью можно задумываться о приобретении недвижимости?

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    давайте задайте рамку, ск должна получать семья в Москве, МО, и других регионах, чтобы задуматься где жить? это кстати интересно будет.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Полностью согласен.

5. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    На вскидку - для относительно достойного обеспечния семьи с двумя детьми и прицелом на нормальную трешку в черте Москвы необходим доход от 200 т.р. .
    При этом еще придется копить на первоначальный взнос.

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Прошу пардону, ошибся. В 2002 я уже был монтажником и как раз цены поползли, то было в 2001 году. Реально рекламировали везде и реально прораб купил однуху за 12,5 т. баксов. Стадию не знаю, знаю что никому не надо было, после 98-го. Так же как точно помню свои з/п...

http://www.rips.ru/analit.phtml?id=18
    и
    http://www.reline.ru/cgi-bin/index3.pl?=../spb/analitika/all/0002/index

Питер не МСк, слава Богу)

Суть не в цене, а в том, что она за 10 лет выросла в 10-11 раз. При росте з/п хорошо если в 4 раза... И в том, благодаря кому это произошло. Они и теперь учат нас как жить...

ЗЫ. Дальше без меня. Давал себе слово не писать здесь и в политике:)])

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    У Вас хромает причинно-следственное построение, сначала обычно люди задумываются, где жить, и лишь потом создают семью.
    Но я могу ответить;) Адекватная продуктовая средняя корзина с быт химией и мыльно-рыльными средствами - 20 т.р. Коммуналка 3.5 т.р за 1-2 комн.кв. На транспорт-вещи можно добавить 10 т.р. Аренда мин. 15 т.р. +1.5 на булавки =50т.р на семью \ 2= 25 т.р.\чел Если добавить 10-14 т.р, то может хватить на выплату ипотеки и тогда деньги будешь выплачивать за свое жилье в будущем.

Если правильно расставлять приоритеты, не гоняясь за новыми телефонами и модными штучками, можно жить в своем жилье.

Я вообше зареклась беседовать о политике...

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Согласен, что если вдвоем по 30 т.р...тяжко на 60 т.р., но уже можно думать!
    Но никакой ипотеки не хватит на 3шку в городе, проще постпенно строиться за городом. При начальном капитале. А про 200 т.р. - покажите, мне такие деньги платят за мозги, а не за понты :hello: мало где, и там их платят, только если Вы ИП или учередитель конторы. Вот и получается, что трешка метров 100 кв.м. стоит сейчас 9-11 млн. руб. Хм...сколько надо работать, если в месяц копить даже 50 000 руб. - 200 месяцев или 16 лет? :hello: А 100 м.кв. = 2 млн руб. + земля за городом 10 соток = 1 млн + коммуникации = 1 млн. итого 4 млн или 6 лет. Разница большая для человека к 30 годам. Вот только из этого сужу - за город дешевле, но сложнее. А вгороде классно, только вот надо как-то в префекты, менты:pioner:полицию, прокуроры попасть...

Про себя решил - за город, хотя и могу купить в москве однушку - но как писал выше, я лучше буду обустраивать дом, чем прыгать над расширением однушки до двушки-трешки и постоянными ремонтами - руки опускаются копить в москве на москву...лучше домик...

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Только постепенно строиться за городом можно ИМЕЯ уже жилье. Получить ипотеку под залог земли - большой гимор, то строящийся дом - почти невозможно (если мы берем места, где земля в 10 соток стоит 1 млн). Да и с с чего выплачивать, если строиться надо, да еще и скорее всего жилье снимать...

Да еще надо иметь к 30 годам 4млн для постройки дома ...

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот вот. А то, что, Вы пишите Pax Romana, это какой-то мальчишеский бред. Уж извините за резость. Если я не прав, то пояснет Ваши расчеты, но только без лозунгов.

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Так можно никогда не создать семью. :)]

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Абсолютно согласен, у нас также, как в Москве, только разделите всё на 10. Но именно поэтому я и живу уже три года в собственном, пусть и немного недостроенном доме, и ссуду почти выплатил, а за ипотеку платил бы до самой пенсии. При этом, здесь же и гараж, и дача, и квартира со всеми удобствами. Но затраты на постройку у нас имеют несколько иное соотношение материалы-работа. 3/4 - это материалы, которые дороже, чем у вас.

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ахаха...мой милый "старичок", что Вам пояснить?
    Ну вот Вам пояснение.
    1 вариант: Квартира 1 комнатная, не в хрущевке, не в попке москвы, не на первом и последнем этаже, хотя бы в 1 км от метро - это минимум 150 000 руб за кв.метр. Т.е. 30 кв.м. Вам встанет в 4 500 000 млн. руб. И это еще надо поискать! И ремонт давайте сюда, примерно на 500 000 руб. (т.к. эти квартиры в основе убитые в хлам)...Да, сталинки сюда не входят, монолит дома тоже...Т.е. это панелька, где кухня 6 м.к.в, комната 18 м.кв., с/у раздельный...на 2 кв.м. + холл-коридор на 4 м.кв. И БЕЗ балкона.
    Итог: Вам тяжело вдвоем, Вам очень тяжело втроем с ребенком, если 2-е детей - невыносимо...но зато город. ИТОГО: 5 млн. руб.
    2 вариант: 6 соток земли в СНТ (беру самую дешевую землю) в 60 км на восток от Москвы со светом ну 3-5 квт. Думаю максимум 500 000 руб. Под ключ дом 20 000 руб за квадрат метр ИЛИ 100 метров дома = 2 млн руб. Новый, деревянный домик со всем внутри (без мебели, ну и квартиру без мебели считал). Далее скважина (на востоке неглубоко надо -метров 30 выше крыши) = 2 тыс руб за метр или 60 000, пускай с насосами и водоподготовкой 100 000 руб. Септик на 5 человек под ключ 100 000 руб. Забор на 6 соток еще 50 000 руб. + проводка инженерии по участку еще 50 000 руб. ИТОГО: 500 участок, дом 2млн, инженерия 250 000 руб., забор 50 тыс. Все это 2,3 млн. Ну пуская 2,5 млн. руб.

Как итог подитог: вариант 1 квартира - 5 млн за 30 кв.м., вариант 2 дом - 2,5 млн за 100 м.кв. Вся инженерия одна. Ну добавим газ (500 тыс) к дому, если нужен газгольдер или подключение к сети. Все равно дом дешевле строить, если все конролировать. Но жизнь за городом сложна и тяжела, там не позвонишь в ЖЭК и наорешь, что вода не течет. А по деньгам первоначальным выгоднее. Я выбрал загород именно поэтому.

Да...говорю - сразу на плаху стреляться :hello::hello::hello:

2 Белка Если в с 18 лет работаете, то к 25 за 7 лет*12 месяц...или 84 месяца по 30 тыс. руб. = 2,5 млн...дико экономите и начинаете стройку, или покупку земли, а потом стройку...Вопрос в том, что тусовать и пить пиво не стоит...студенты, годы, все такое...ну жесток выбор...увы...зато стартовый капитал.

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А где Вы жить будете и кто Вас всё это время кормить будет, пока Вы будете копить?
    Очень странные рассуждения от мужчины:faq:

В своем примере Вы сравниваете несравнимые по удобству проживания места - квартира "не в попке" столицы с учтенным ремонтом и коробка от деревянного домика в 100м в 60км на ВОСТОК с 3 кВт.

Кстати, 100метровый дом по функционалу и удобству не сильно отличается от однокомнатной квартиры в городе, по крайней мере в лучшую сторону. Мне есть с чем сравнивать, из деревянного домика в 80км от города на восток на работу я ездила... Однуха с видом на МКАД несравненно удобнее во много раз. А когда Вы заедете в местные детские больнички именно на востоке, как в Вашем примере, то Ваше сравнение вообще потеряет смысл.

А смысл создавать семью и трахаться потом колхозом с соседями или родственниками?
    Аренду и ипотеку еще никто не отменял.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Если родители молодым не помогут, не реально получить ипотеку. Если бы было все так просто уже давно все в квартирах одни жили.

Сколько по вашему надо получать в месяц, что можно было создать семью?

Статус темы:
Закрыта.