Жизнь в частном доме - за и против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем fisun, 02.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Надо только учесть, что если папочка с мамочкой не имеют фамилию Батуриных, то они в свое время прошли такие замечательные вещи как коммуналки (как минимум, догадываюсь что для многих коммуналка - это еще хорошо было) ... хотя вроде и Лужков с Батуриной из-за мкада приехали ...

И у Ваших родителей в свое время ВООБЩЕ не было такого выбора - жить в городе или за городом. Поэтому не надо про свою тяжелую жизнь, ага?

И, думаю, выезжать за город, меняя свой уклад жизни в 20-30 лет на порядок проще и легче, чем в 40-50 ... и не только из-за здоровья - просто ответственности становится на порядок больше ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я выше уже приводила пример https://www.forumhouse.ru/threads/43790/page-52#post-2392635 . Для молодой пары с обоими работающими без детей даже с учетом аренды надо не так много, даже откладывая на первый взнос.

Не стоит меня обвинять в излишней корысти. Я только сравниваю реальные возможности стройки дома за городом и последующих некоторых сложностей и покупки квартиры в городе. Особенно это может быть важным для людей, не жившим до этого в доме. А то потом появляются топики "как уговорить жену", "как наколоть дрова с маникюром" или чтоб муж, оказывается неготовым решать все бытовые проблемы в доме.
    Да и что скрывать, мало что ли недостроя? Или разводов из-за неготовности у загородной жизни? Или мало прозрений, что дом со сравнимым с квартирой и привычным комфортом оказывается в несколько раз дороже, чем оценивалось при начале стройки?

Я не против дома (сами живем теперь "на даче"), я против бездумного утверждения,, что "деревянный домик" в 60 км от города дешевле и удобнее квартиры в городе.

3. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Зато и опыта жизненного прибавляется. И выбор делается осознанно, а не по капризу.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Соглашусь - за городом дом построить дешевле, чем купить квартиру в Москве.

Причем чем дальше отъезжать - тем возможно дешевле будет. Только вопрос - кому нужен дом в муромских лесах? Про это примерно разговор и идет.

Кстати да, очень интересная мысль - посмотрите в разделе проекты.. как часто попадаются варианты "собираемся строиться на участке - фундамент уже есть" ... Если подумать - а как там оказался недоделанный дом в виде фундамента?

Так вот те, кто попытался выехать за город, но не осилил и строительсвто и текущие бытовые проблемы - они на форумах не пишут "какой я лох и дурак, столько денег про...л".

А то, что счастливых обитателей загородного жилья будет становиться все больше - ну так это логично и правильно. Только надо поменьше восторженных криков и оптимизма - а лучше про траблы рассказывать, хотя конечно не все могут признаваться, в чем и когда они лоханулись.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    2 Белка
    1. А на двух-трех работах работать сил нет, или город не дает возможности? В 18 лет то ) Я работал, не развалился...30 т.р на основной - и с нее копить, еще ночью работал на другой - и на нее жил, снимал квартиру, помогал семье и еще личная жизнь была. Здоровье угробил да - но Вы хотели узнать как - я ответил. А далее ИМХО. Вот и весь сказ...Что тут нереального? нереально работать на двух работах = лени, которой оправдания нет.
    2. Про мои мысли об экономике я привел два примера очень разных, но реальных (для контраста). Если хотите - то участок и дом на западе от Москвы стоят больше только на стоимость земли. 1.5 млн за участок в 10 соток...итого на 1 млн больше. Новорига 65 км от Москвы. 3,5 млн за городом 100 метров или в Москве 30 метров за 5 млн. Сам так говорю - ибо сам рассчитывал и сравнивал - не голословлю. Вот Вам пример - сам езжу, 30-45 минут до ЗАПАДА, Кунцево, Рубелвка, Строгино... Я согласен, что построить дом дешево=нужны знания...но сейчас есть интернет, тут ИНФЫ полно, опыта, читайте, интересуйтесь, спрашивайте и все решаемо.

2 Dozen
    1. В те времена 60-70 гг я мог быть офицером и получать больше Вас (т.к. зп офицера была не сравнить с другой, кроме партийных и актерских), армия ценилась и там давали жилье. Много, где давали жилье с правом выкупа. Вас распределяют на работы в моногорода и квартиру дают...а сейчас - ВАМ дадут жилье с льготным правом выкупа? и где...СРАВНЕНИЕ СССР и РФ бессмыслено - политика и экономика разнятся.
    2. У моих родителей был выбор. Мама родилась в многодетной семье в деревне, мой брат родился на Кубе, а я в Армении в горах...пожили, повидали. Выбор у мамы был - сидеть дома с бабушкой и детьми в комфорте, или с мужем-офицером ездить прикрывать от ядерных ударов страну. И выбор пал не в шоколад...и по прошествии лет она вспоминает это с радостью...
    3. Про то, что в 20-30 лет легче - неуверен, т.к. за городом нет места лени, а сейчас людям в 20-30 лет поголовно лень нужна как образ жизни = рассуждению, как там тяжело, за городом...

Как итог - я не говорю, что там семья, трудности и прочее... Я рассуждаю так, если Вас понимает жена, если Вас понимают дети, если Вы полны сил, если Вы не любите лениться - милости просим за город, ибо там Вы будете с природой наедине...а про город очень четко написано в рассказе "мЫ" Замятина, школьная программа. Да и экономика выигрывает. А если достаток есть, то лучше в городе...ибо за деньги тут любые хотелки.

6. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Вот интересно, где такие ипотеки дают, где выплаты по 10-15 т.р. в месяц. Я,так из праздного любопытсва, так как у меня з/п 16 + у мужа 25, и ребенок 4 года без должности и оклада. Ну, никак не накопишь ни на первй взнос, ни на выплату. А к ч ему это я? А! К тому, что есть 2 пары знакомых обе платят: одна 26 т.р. в месяц (правда у них двушка), вторая 22 за однушку.
    Я строю дом, невозможно платить ипотеку с нашей зарплатой, ну никак.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Сдается мне, этому факту не все смогут поверить... Ну и далее по постам с 2-х последних страниц...
    Печально это все, не только верхушка оторвалась от народа, еще и народ сильно отрывается по географическим признакам друг от друга... В Мск с 30-кой - лошина, у нас по 15-20 народ зарабатывает, родственники в Вологодской 5 чел. на 12 тыр./месяц живут... И ведь никого из перечисленных не назвать лентяем, маргиналом - все при деле...

Удачи Вам, все у нас у всех получиться. По другому просто никак.

8. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо Вам большое. Самой хочется верить, я в такую авантюру вписалась, а все от безысходности. А почему не поверят? У меня в окружении у всех так. Может окружение такое прощелыжное? Да еще и похуже много. Но тогда нас -прощелыг уж очень много. :(

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Была программа "молодая семья", правда, квартиры в основном участвовали в программе с видом на мкад и в области, простенькие. Первоначального взноса было не надо, если стоял на очереди до рождения ребенка. Правда, сейчас эта программа загнулась и с новым мэром вряд ли появится:(

10. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    А мы семьей в 4 лица живем на общий доход в 25000 руб на всех..Это и на коммуналку за четырехкомнатную квартиру, и обучение детей в универе, и содержание машины...и т.д. и т. п.:faq: И на вторую работу устроится у нас не реально...Узнают на основной работе- сразу уволят...Моя работа связана с командировками..Иной раз и по 2 месяца..А один раз сразу 4 месяца был..

11. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Понимаю прекрасно. С одной стороны, сочувствую, с другой утешает, что мы не одни такие. Моему мужу еще и задерживают на 2-3 месяца з/п, и кредит еще за машину. Короче, бери ипотеку - не хочу. :hello:

12. IzuMia
    Благодарности:
    15

IzuMia

Участник

IzuMia

Участник

Благодарности:
    15
    Жизнь в доме дело ответственное.Правильно было сказано,решать это нужно всей семьёй.На мой взгляд,больше получаешь от загородной жизни.Экология,трудолюбие,природа и не расшатанные нервы.Думаю нужно иметь большое желание и возможность появится.И на нескольких работах можно и самим строить тоже можно.Мы всё это прошли и проходим,ни как не остановиться)Всем удачи.

Понятно ,что мы все оч.разные.Пожелаю ещё раз всем удачи во всех ваших начинаниях.:hello:

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Да я все прекрасно понимаю - я даже знаю как за городом можно зарабатывать, если ХОТЕТЬ работать ... как впрочем найти работу и в других местах, где есть люди (где нет людей - там мне сложно, городской человек - наверное не выживу) ...

Но вот что очень интересно - если Вы свои доводы о более правильном выборе места жительства попробуете рассказать десяткам тысяч приезжающим в Москву - что на самом деле молодым гораздо проще, интереснее и здоровее жить за городом, а не в этой душной и гадкой Москве - что они Вам скажут?
    Что за городом и образование можно найти и работу по душе (если не лениться) и к природе ближе.

Что скажут те, которые свои первые 17 лет уже провели в этом загороде .. или они все от своей лени едут? А самые работящие как раз и остаются? Их доводы какие?

14. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Я конечно же ЗА дом. Но прибавьте пожалуйста к стоимости дома стоимость 2 авто, и ситуация получится не столь радужной, как Вы её видите. Жизнь за городом это однозначно машина и даже две, а то и три (одна про запас, если вдруг "рабочая" выйдет из строя и застрянет на СТО на неделю)
    Плюс - жить за городом однозначно не для ленивых спящих до 12 по выходным.
    :hello:

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Мы жили второем в 3-х комнатной квартире. Родился еще один пацан и места стало маловато. Плюс родители жены жили в 2-х комнатной. На "расширение" жилплощади средств, как и у многих, небыло. Тогда и было принято решение строить дом. Денег от продажи 2-х квартир хватило на покупку участка, строительство и отделку дома, все инженерные коммуникации (в том числе своя вода, подведение газа), приобретение 90% новой мебели и переезд. Даже фундамент под баню удалось сделать. В результате мы получили зимний дом площадью 150 кв.м, практически в черте города, о чем ни секунды не жалеем!::

Статус темы:
Закрыта.