Жизнь в частном доме - за и против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем fisun, 02.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Есть такая мысль: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

Еще лучше в разное время года жить на разных континентах, или вообще путешествовать на своей яхте, паркуясь где захочется и насколько захочется.

Ничего не имею против Вашего графика - так живут думаю большинство россиян, но с годами перемещаться между двумя точками будет и сложнее и накладнее.

2. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Ну пяти этажные возможно могут мешать нагишом во дворе загарать, а двух-трех то чем мешают?

У меня домик находится в частном секторе, через дорогу многоквартирники стоят - микрорайоном назвать нельзя, скорее полоса в 40 метров шириной, между набережной и городом...

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Енто у Вас от нерешительности:)] Легко бы могли с комфортом жить и летом и зимой за городом, если Ваша "природа" не очень сильно удалена от города;)
    Причем в Вашем варианте комфорта на "природе" получилось бы гораздо больше, чем в городе.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Разговаривал, обсуждал. Приезжающие не поймут, т.к. это нормальный путь миграции за денюжкой. Мы на запад, из всей РФ в крупные города и т.д. Это деньги и зп, но никто не мешает заработать и вернувшись в свой город - осесть за городом. А если Москва для кого-то = сундук денег - то его надо еще найти... Порой всю жизнь кладут тут, а итог = 0. Вот мои многие родственники из Смоленской области считают, что москвичам дают деньги, прямо на улице походят и дают...мол на бери, кому еще, берите сколько унесете :hello: И очень обижаются, когда на вопросы "а можешь ли пристроить на з/п в 80-90 тыс руб + мы у тебя еще и поживем, а то аренда дорогая какая-то"...из Смоленской области без высшего образования...я отвечаю НЕТ не могу :) а если я им расскажу сколько надо учиться на такую денюжку, чтобы вот влоб устроиться - они тоже покрутят пальцем у виска и пойдут отдыхать...Скажут - зажрался негодник, совсем родню не любит...:faq:::

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А в чём сложность? Совсем нет дороги? В нашу деревню приезжает скорая помощь из Можайска (30 км.), поликлиника и больничка есть в соседнем селе (11 км.) и в будние дни утром приезжает на автобусе врач в медпункт (работает до 14.00)

6. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    причем скорая? хотя, скорее я сама на машине довезу, чем скорая доедет, простой участковый врач, если к примеру заболел ребенок, температура и т.д.
    дорога есть, но . только для 4WD
    еще надо извратиться и найти куда надо ехать...

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Отсюда вывод:
    мегаполис - получение образования, карьера, багаж знаний, накопление капитала, активный образ жизни
    загород - отдых, релаксация, поддержка здоровья, размеренный "пенсионный" образ жизни

Поэтому пенсионерам противопоказан мегаполис, а молодым реализовать себя за городом затруднительно ...

Главное все вовремя и качественно делать - и образование с капиталом собрать и дом для пенсии построить ...

8. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Под реализовать вы что понимаете? Много зарабатывать или занять высокую должность? Быть может, заняться любимым делом - реально приятным и комфортным, приносящим доход...

Любимым делом в городе заниматься можно, но не всяким))

9. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Ну Вы просто новый Собянин- тому все неймется переселить наших стариков подальше из города.
    Есть возраст, который не в состоянии уже сам себя обслуживать (не дай бог оказаться кому то в этой ситуации)- так, что их в загородные дома? чтобы загнулись поскорее.есть у меня такой знакомый- выселил отца и мать в деревню (там толком ни воды ни туалета) и поет про чистый воздух. А сам в родительской квартире с приходящими разными деушками кайфует (хотя сам далеко не мальчик) , а родители думают как им к врачам самостоятельно добраться из этого "оазиса пенсионной жизни".
    Каждый решает за себя.за свою семью.

10. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Почему в загородные, что подмосковье тоже мегаполисное у вас? А нужно старикам бежать подальше от тяжелых металов, СО2, многоквартирников с шумом, ночных криков, шума автомобилей, от агрессивности и негатива.
    В

Кошмарные у вас друзья и деревня кошмарная... Я знаю другие деревни, с хорошими дорогами, хорошими домами.

11. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Подмосковье такое какое есть... Разное. Но в радиусе 60 км от мегаполиса мало у кого есть газ.особенно в СНТ.
    Деревни разные...плохие и не очень плохие. А есть и очень плохие- никуда от этого не деться.
    А про кого рассказывала- мне не друг. Знакомый- да.

12. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Я вот всё читаю и размышляю по поводу этой темы. Всё таки частный дом в сегодняшнем понимании - это удобный дом с такими же коммуникациями, как и в квартире, притом в основном же это новые дома с новыми коммуникациями, а не ржавыми гнилыми трубами. Какие могут с этим быть проблемы?
    Если труба промерзла - значит косяк при строительстве, и зачем искать сантехника :ogo: А муж на что? А если муж тяжелее карандаша в руках ничего не держал - значит должен быть такой человечек рукастый, который по звонку будет приезжать и всё это делать, найти такого не проблема, всегда через знакомых можно найти такого дядю Петювасю. Какие то проблемы надуманные.
    Если котел неожиданно вышел из строя - вот это точно форс мажор, но ведь это и не каждый день бывает. Нормальный котел должен работать хорошо и лет 5-10 минимум.

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Развивая Вашу идею - пенсионный возраст надо отменить - чтобы работали до смерти, а то вот один знакомый отправил своих стариков на пенсию и теперь отнимает ее у них и водку пьянствует ...

Современный мегаполис (такой как Москва) - это не курорт и не здравница, а источник зарабатывания бабла и в пожилом возрасте нахождение в нем не прибавляет ни здоровья, ни лет

Если бы у нас не воровали доходы от нефти, то наша страна вполне могла бы себе позволять двух-трех месячное БЕСПЛАТНОЕ проживание пенсионеров на хороших курортах Чехии, Хорватии или других стран с подходящим климатом
    Или такой вариант тоже будет считаться изгнанием пенсионеров в резервации?

14. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Оставляю это право, где проживать- за ними. У нас ведь демократическое государство?? ;)

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Каждый понимает свое - образование, карьера, бабло, удачное замужество, спортивные достижение, реализация творческих проектов ... В мегаполисе это делается быстрее, больший выбор, удобнее менять направление, больше контактов и т.п. и т.д.

Демократическое - да, но за детей и стариков должны принимать решения трудоспособные члены семьи, потому как первые еще не могут, а вторые уже не могут осуществить то, что хотят (и что им нужно!) ...

Оптимальный вариант - когда каждый думает за себя - как, где и на что он будет жить на пенсии, но за годы советской власти нас приучили к тому, что за нас думает государство ... а некоторым уже или сложно перестраиваться или уже поздно ...

Статус темы:
Закрыта.