Жизнь в частном доме - за и против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем fisun, 02.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Ну вот и принимайте решения потом.(без обид) за своих родителей и своих дедушек бабушек. А говорить, как хорошо на пенсии жить за городом- странно, зная совершенно неподготовленную инфраструктуру для постоянного проживания за городом (говорю только про Подмосковье):hello:
    При наличии квартиры в городе, вряд ли кто на пенсии решится переехать "на чистый воздух" на постоянку.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Почему сразу выбор "поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову"?

А по три-четыре месяца жить в подмосковных лечебных санаториях с европейским уровнем обслуживания за государственный счет - тоже никто не согласится?

Я говорю не про конкретные Ваших или моих родителей и про конкретные деревни в Подмосковье, ибо да, сейчас в Москве уровень собеса и обслуживания выше, чем в Подмосковье ... я про то, к чему надо стремиться и что надо планировать ...

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Но именно здесь поликлиники, больницы, специалисты и милые пенсионные развлечения - театры и музеи. Что делать немолодой, например, женщине загородом? Сад- огорода- уже ни здоровья ни сил, домохозяйство поддерживать - тоже уже силы не те, внуки - тех надо по тренировкам - занятиям развозить - тоже уже не под силу, да и водить не все могут. Только потрындеть с соседками, но на это специфический характер нужен.

Stafa, есть места, где рукастого мужика в радиусе 5 км не сыщешь:)]:)]:)] У нас в поселке есть несколько профессоров разных наук, пяток доцентов, генерал, 2 топменеджера, пяток снс и НИ ОДНОГО САНТЕХНИКА:)]

ДМС Вам в помощь:) Кроме массажистов и несрочных специалистов - будет обслуживание и загородом. Скорая, детская неотложка, специалисты во время болезни - приедут в рамках контракта. А массажистку можно встречать у остановки автобуса;)

4. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    У нас как то по проще вокруг с контингентом :aga: Сантехников тоже нет, а вот рукастых мужиков хватает. Хотя у мене дома есть один рукастый, а чего не умеет - есть друзья, которые помогут. Но и дом у нас в городе, нам с этим проще.

5. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Ну про то, что Вы пишите- это называется одним словом- РАЙ!:)]

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Насколько я замечал, если человек интересуется чем-то в городе - он легко находит себе интерес и за городом. Вопрос не в месте пребывания - вопрос в самом человеке. На природе можно найти намного больше интересных дел, нежели в городе - главное, чтобы было желание.
    Конечно, если у пенсионера есть навязчивое желание участвовать в маршах протестов, манифестациях, днях города и прочих шумных и бестолковых общественных тусовках - тогда согласен, таким природа противопоказана.

А чтобы общаться и узнавать что-то новое - сейчас достаточно правильно организованное в доме TV, интернет и мобильная связь.

В жизни все меняется ... лет тридцать назад про возможность два раза в год ездить в отпуск за границу на море также бы сказали :)

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вы, действительно, полагаете, что интернет может заменить просмотр спектакля? Ну, книжки почитать, можно, даже, может быть, экскурсию по музею можно посмотреть в инете, и то виртуальная экскурсия может заменить нормальное посещение разве что человеку, который немного путешествовал.
    Но что делать загородом нездоровой немолодой женщине, если бытом заниматься уже здоровье не позволяет? Я смотрю на свою мамочку, глубоко пенсионного возраста, которая хочет перебраться к нам в дом. Я ее очень люблю и не отказалась бы, чтоб она была поближе, но ей же будет скучно, особенно с учетом того, что нас вечно нету дома. Она активная интеллигентная женщина, с широким кругозором и много повидавшая в жизни, и путешествовала, и работала в разных странах. Что я ей смогу предложить в деревне?
    Поверьте, я не ищу негатив в загородной жизни, я с появлением ребенка ее полюбила искренне и навсегда, но очень хочется сделать загородную жизнь удобную для всех моих любимых членов семьи.

8. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Да уж, у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий :close:
    А Вы действительно полагаете, что большинство проводят досуг в театрах и на выставках? Ой, нет, в музЭях. :close:

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А музеи с выставками бесплатны для пенсионеров;) Чем музеи-то Вам не угодили? Пенсионеры-дошкольники бесплатно, школьники-студенты - по 20 рублей. Даже мой пятилетний ребенок и тот любит ходить в музеи, благо интерактивных выставок сейчас много:super:
    Театры бывают разные, вон в театре Пушкина хорошие билеты по 600р (кроме премьер) в партер, галерка рублей по 300, а спектакли достаточно неплохие.
    В Рахманиновский зал консерватории тоже либо вообще бесплатные концерты бывают, либо в малом зале билеты по 100 рублей.
    Это катастрофические деньги?
    Или я "жизни не знаю"?

Не обязательно же на мюзиклы ходить.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не надо никому ничего предлагать. Каждый сам должен найти себе интерес.

"И, все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя." (с) ПВ

Наше нынешнее поколение пенсионеров в свои молодые годы так сильно рвалась в город из деревни, что теперь, когда они уже живут в этом городе, мысль уехать обратно - это фактически крушение их достижений в этом мире.
    Поэтому их мнение о месте проживания просто необъективно. А требовать объективности в рассуждениях пожилых людей - ну это не совсем правильно ...

А, как мне кажется, объективное мнение - я высказывал ранее: в любых мегаполисах проживание стариков в этих мегаполисах означает только крайне низкий уровень их доходов. При правильной и равномерно развитой системе обеспечения жизни, ни у одного нормального человека не возникнет идеи проживать в пенсионном возрасте в мегаполисе, а не загородом.

11. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Да дело в том, что нет у нас в городе музеев, кроме краеведческого, и то не знаю, работает ли он еще. Как мне или другим могут угодить или не угодить то, чего нет? Просто нет этого в помине.

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Все решаемо. Хорошая техника + правильное помещение + качественные записи позволит не выходя из дома на порядок больше и прослушать и просмотреть.

Если конечно мы говорим про приобщение к высокому, а не об обязательном посещение мест культуры как способ самовыражения и проявления тщеславия.

13. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Ира в это лето я общалась на даче с несколькими дамами пенсионного возраста (глубоко пенсионного)- именно дамами - не могу даже иначе их назвать:aga:
    Так вот- никто из них! никто - не хочет остаться на своей даче (неплохие такие дачки от института Вишневского) на зиму. В голове у них даже этого нет. Я узнала, что оказывается есть такое сообщество в собесе(так по моему?) театрал и билеты в нем практически за копейки. Так они (дамы) все туда ходят! Мало того, так как они (дамы) хирурги они еще и консультируют там у себя в собесе таких же пенсионеров, что и как надо сделать, чтобы поехать куда то отдыхать, какие лекарства им нужны для лечения и как их добиваться. Вот такие милые у меня "старушки" есть по соседству! И думаю были бы крайне удивлены, если бы знали, что за них решают (при их огромном вкладе в эту жизнь) где им жить.:hello:

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Тут можно и поспорить:) Даже идеальная запись в хорошем помещении на хорошем оборудовании отличается от оригинала. Особенно страдают струнные в записи. Бас плохо записывается. При этом на стоимость техники для качественного оркестрового звучания можно ходить на концерты несколько лет. Я даже не говорю о геометрии и размере помещения, необходимого для хорошего звука, тут однозначно, посещать театры выйдет дешевле:)
    Ни о каком тщеславии речи нет. Только сравнение звука.

Для кино подобрать аппаратуру намного легче. Я в кино перестала ходить давно, без хрустящих попкорном соседей смотрится фильм намного лучше, но оркестр - невозможно заменить записью.

Stafa, Вы про Электрогорск? Интересно, а чему посвятили выставку - торфоразработке или ГЭС-1?

15. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Про Орехово-Зуево. А музей был с уклоном про Савву Морозова и стачку 1885 года.

Статус темы:
Закрыта.