Жизнь в частном доме - за и против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем fisun, 02.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Давно, в советские времена очень любила журнал "Вокруг света", а у сестры до сих пор сохранились старые журналы. :super: Решили мы с ней года два назад себе на дачу его выписать – прошу прощения, плевались! Красивая глянцевая обложка, а внутри сплошная реклама. Читать почти нечего – абсолютно неинформативным стал. Хорошо, что подписка у нас была всего на полгода, продлевать, естественно, не стали. :no:

Хм. А среди 20-30-40-летних таких, по Вашему, мало? :aga:

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Наверное, у Вас очень сильная аллергия на рекламу :)

Ее там действительно много, но и информации тоже достаточно.
    Только что пролистал за февраль этого года - Сирия, Гауди, Александр II, Лопасня-Зачатьевское ... не считая мелких заметок интересного формата ...

Старый Вокруг света я знаю очень хорошо - отец и выписывал и подшивал за года. Преимущество нового - в информативности и хороших фотках, старого - в хорошей фантастической прозе :)
    Просто у советского журнала идеологические уши торчали в любой статье о текущем мире :)

Не всегда новое - это хуже старого :)

3. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Почитала-почитала, и пришла к выводу, что у меня сплошные за жизнь в загородном доме. Ну ни что меня не ограничивает. Возраст преклонный уже практически, ради интереса даже напряглась и вспомнила сколько раз я была в театре, проживая в Питере с рождения, ровно 6 раз.Музеи тоже посчитала - в трех, в двух из них была когда в школе училась. И мне даже не стыдно - социофобия у меня.И рада бы, да не могу. И поболела тут как раз недавно,посмотрела в карточке дату предыдущего обращения в поликлинику - 1994 год. Старость,конечно,на подходе, но раз в 10-15 лет можно съездить в поликлинику за 20 км от города где у меня, надеюсь, будет домик.
    Если что сломается, во-первых муж - золотые ручки,а во-вторых, и это самое главное, я сама не криволапая и много чего умею. Словом, каждому свое.

4. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    По поводу что в городе по звонку все чинят:

Только вчера у родителей в пятиэтажке в подъезде прорвало батарею, сначала была парилка, ну где этот ЖЭК? к утру все замерзло теперь будет каток до весны походу.

5. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Я тоже такое слышала, но за всю мою долгую жизнь в пятиэтажке, лампочки мы всегда меняли сами, а насчет подъема зловонных клубов белесого пара из подвала, так это отдельная песня.Никто это безобразие никогда ликвидировать не спешил, уж по несколько дней точно дышали этой дрянью.

6. sergio1324
    Благодарности:
    29

sergio1324

Участник

sergio1324

Участник

Благодарности:
    29
    Для себя с женой решили- дом. Продал большую квартиру, взяли в ипотеку маленькую, на вырученные от продажи квартиры деньги купили недострой и строимся. У нас город не очень большой, поэтому все проблемные вопросы для жителей больших городов решились сами собой: дом считается в черте города, но многоэтажки там вряд ли когда-нибудь появятся, до работ 7 км мне, а жене на маршрутке, отходящей от дома, 40 минут, при этом в детсад и в школу ребенка завести успеть реально... Квартиру, взятую в ипотеку, после перезда в дом будем сдавать, чтобы отбить часть ипотечных платежей... Жить в многоквартирном клоповнике не хочется: у родителей во дворе за всю зиму трактор ни разу не появился, мусор из-за морозов не вывозят неделями, крысы чувствуют себя хозяевами жизни, при этом плата за 64 м2 в месяц около 4000р. У соседа дом 200м2- платит зимой около 4000р, летом 600р, конечно своего труда прикладывает немерянно, но это же для себя...

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я не знаю (научите) кто как пользуется городскими благами от ЖКХ... За 9 лет проживания на нынешнем месте я ни разу не видел электрика (все сами делаем), 2-3 раза работал сантехник, который по задранному ценнику за наш счет решал проблемы...

Как вам удается заставить их что-то делать? Кроме сказок... С регулярностью и насточивостью приходят только счета.

Недавно каналья забилась - даже аварийка сделала только за деньги и только после третьего (!) звонка им!

Я в городе теперь тоже сам все делаю: автомат поменять, розетку, выключатель. Подводку поменять, слив в унитазе. Машинку подключить, каналью пробить... Никто чего-то не приходит и бесплатно не делает. Может я чего-то не знаю?:faq:

ЗЫ. Я не стану утверждать, что все платежи загородом в сумме меньше, чем в городе. Но там я плачу только за оказанные, нужные мне услуги. И не плачу по 20 пунктам в черную дыру.
    Приехал тракторист - почистил дорогу - нас устроило - мы заплатили... Услуга - контроль - деньги...

Действую по вновь утвержденному плану (с) :super:

Именно так и надо... Трудно, но есть к чему стремиться.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Только так, деньгами, и контролируются блага. В нашем доме адекватное ТСЖ, общим собранием выбираем исполнителей услуг, 1-2 раза в год ревизируем работу правления, в том числе внешним аудитом.

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    А у нас болото, ТСЖ нет и не будет никогда...
    В деревне все гораздо проще...

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Город. Дворы у нас, практически, не убираются... Во дворах накатан снег за всю зиму. Местами до метра толщиной. Колеи... Сейчас еще как-то проскребаемся к подъезду, но что будет через 2-3 недели, когда начнется таяние... Страшно подумать.:mad:
    Деревня. ВСЕГДА чистый проезд к самому дому. :super: Расчищен двор...Помогает местный тракторист...без всяких напоминаний. Цена вопроса 20 л соляры ... за зиму. От денег категорически отказывается...
    Даже неудобно как-то перед мужиком ...

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Образцовый двор...нечего сказать! В основном в москве все через одно место, или там, где все ок - платят доп.деньги за норм. жизнь. Эта зима и политиика показала, что каждый решает свои проблемы сам, даже в городе. Вот, пример, Перово - из крана вода 34 градуса ровно по норме! куда там дать выше...ужрутся!, в батареях столько же. Получается за месяц на двоих потребление горячей - 4 куба за 800 руб (примерно 200/куб). Холодной воды - 0,5 куба за МЕСЯЦ! При том, что стираем и бочок унитаза набираем еще )) вот и думай Москва... Электричество - у нас газ, но сжигаем электричество ПО ЦЕНАМ ГАЗОФИЦИРОВАННой квартиры больше, чем в квартире с электрич.плитой. ПОЧЕМУ? ДА, потому, что в квартире +16 всегда...вот и топим 24 часа 2 квтником электрическим...Итого переплата в месяц лишних 2-3 тыс. рублей из-за старых коммуникаций, плохого дома и прочее.при этом квартира стоит 5 млн рублей) В Кельне 120 кв.м. + пароквка подземная - все новое стоит столько же...да без таскания электрических обогревашек)) 22 век... + нет практики - утром встал и 10 минут спускаешь воду из горячего крана, пока не потеплеет )

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мне мой город очень даже нра! ЗЕЛЕНОГРАД! Красивый, чистый, зелёный...:love:.И ДЭЗы работают прилично! Электрики, сантехники, лифтёры... если что случается, то ждать долго не приходится. Но вот всё равно, потихоньку-помаленьку переехали жить в свой дом. Просто дети выросли и в трёшке четверым уже тесно. Да и больше начинаем раздражать друг друга не пониманием. А стали жить отдельно- мы в деревне, дети в городе- и сразу отношения наладились, в гости приезжаем с удовольствием друг к другу, разногласий меньше. Забот в своём доме завсегда больше, чем в квартире, поэтому и мы с мужем меньше ворчим друг на друга. У него строительные дела, у меня огородные... Опять же кошкам собакам раздолье. Я вот здесь могу летом до ночи копаться на огороде, зимой снег кидать до упаду. Но востанавливаюсь удивительно быстро. А в городе я уже часам к восьми вечера была выжата как лимон, даже ни чего особенно не делая.

13. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    А с чувством защищённости как?
    Ну, когда в доме живешь. В квартире ясно, окна в никуда и стальная дверь с глазком. А в доме? Огромное пространство вокруг, соседи ?
    Я понимаю, что это проблема психологическая, и всёж..
    Лично меня грабили в девяностых, настоящий разбой, с масками и стволом.
    Лежал лицом в пол и ...Словом. крайне неприятно.
    Обокрасть могут что угодно...Но в квартире тебя при этом не будет.
    А вот в доме..Не факт.
    Ясен перец что разговор не о коттеджном посёлке.

Пс. такой вот я параноик-психопат.
    А вы как? Один, одна...В огромном пространстве, пасуду моете, и вдруг натебе...Возникло чудо за спиной.;)

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    системы предупреждения - огромный выбор датчиков и прочего...халупею, что с дробовиком идут не увидят этих систем, а вот спецназ вполне, но спецназ просто так не ходит )) а вообще да, охрана только на Вас... Зато в городе Вам бутылкой по голове дадут по дороге от стоянки машины до подъезда...а тут хопа и Вы внутри за забором участка - везде есть + и -...нет лекарства от бессмертия - а на все остальное - оружие, смелость и технологии.

15. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Ещё тут подумалось. Что всегда хорошо быть не может.
    От одного убежал, влип в другое.
    Вот мы, снимали двушку у Семёновской, долго снимали. Пока не построили во дворе спортплощадку. Оно вродь хорошо, детям в радость. Но так же, в радость и всякой сволоте-пьяне по вечерам.
    Уехали, сняли другую. Щас живём тихо спокойно, НО, с ужасом обнаружилось, что остановка напротив, по ночам становится местом бабьего свинячего визга, гула голосов,и опять же...Звона бутылок.:mad:
    Стеклопакеты помогают, но в 3-4ночи и они сдают.
    ТАК и с домом. Обязательно возникнит раздрожающий фактор:hello:
    Только его, дом, с сабой не забрать:)]

Статус темы:
Закрыта.