Жизнь в частном доме - за и против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем fisun, 02.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я вот не на пару недель в итоге собираюсь:), и раньше, видимо, чем срок жизни собачьей, поэтому собаки так и останутся планами... Скорее всего...

Обойдемся добрыми отношениями с соседями, стволами и техническими средствами...::

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    При наличии желания - все решаемо ...
    дом же не на двух человек обычно строится - значит будет кому пожить в отсутствии хозяев ...

А я не могу представить как собачега в дом не взять ... это ж какой-то наемник получается, а не собачег ...

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Есть породы собак, которые себя чувствуют лучше, живя на участке, а не в доме, особенно когда зимой там жарко натоплено.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Может быть .. просто по жизни всегда были короткошерстные собачки (доги, бульки) - потому не представляю как собачка может жить в будке, а не на диване :)

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    У меня леонбергер, а он :

И охранник великолепный. Одного вида достаточно для "замечания" не прошенным гостям.:)]

6. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    А я вот наоборот, первую половину сознательной жизни прожил в деревне, и не представляю, как можно собаку в дом запускать.?!...В деревне разводят породы приспособленные спать на снегу в любой мороз. Да и не породы, а так, "двортерьеры".. Там в голову никому не придет запустить в дом пса...Потому и выживают сильнейшие, незнающие слова чумка, воспаление, ветеринарная клиника...

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Согласен, что изначально и человеку и животному лучше расти на воле, нежели в городе .. но дальше в большей мере зависит от хозяев - у дураков и загородом может от чего угодно заболеть и не выжить ... те же клещи и бешенство наверное за городом более актуально нежели в Москве ...

8. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Сколько себя помню, всегда держали собаку. И ни одна не заболела бешенством или энцефалитом. Просто весной не спускайте с цепи...Мои собаки годами сидели на цепи. Только на ночь перевязывались на длинный трос, проложенный по всему заднему двору..вдоль сараев...

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Так делать прививки. И не заболеет.

10. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    я очень сочувствую Вашим собакам. Считаю, что соб должен курсировать по всему участку, и при необходимости запираться в вольер. сидеть на цепи возле будки как то грустно.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    к СОЖАЛЕНИЮ, ИЗ лИЧНОГО ОПЫТА, ТАКАЯ МЕРА НЕ ПОМОГАЕТ.
    (Сорри, не отжалась кнопка).
    На цепи собаки у нас бывыают лишь когда ворота открываем для выезда со двора, а так всегда только во въездной зоне, изредка пускаем размяьбся по всей территории участка.
    Так вот два года подлряд один пёс на тех же 2-х сотках своей территориии ловит клещей, а второй - не ловит.
    И чем это объяснить - не понятно. Ветеринары руками разводят.
    А происходит это невзирая на обработки собак и ошейники.
    Если и в этом году картинка повторится, останется думать, что Барс - особо вкусный для них, в отличие от Крыма
    Такая вот загадка.
    А в целом я тоже согласен, что собакам надо давать выплескивать энергию. Пусть даже в ущерб посадкам и красоте. Чем они хуже нас, в конце концов, такие же жители нашего участка и дома, хотя и в будках в основном живут. Может, даже круче, потому что каждый из них - индивидуальный "домовладелец", а мы - коллективные :)

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    У меня такая же картина с котами. Один постоянно весь в клещах, другой нет. И никакие ошейники не помогают.

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас бокс-отказник и такса-подкидыш живут в доме(мы в квартире) с мелкими собами :) с поздней весны до ранней осени переселяем бокса и таксу в вольер-там у них домик есть.. по участку бегать не разрешаем, такса научила бокса делать подкопы и участок был, как после бомбёжки :) соседи удивлялись.. у вас стока кротов и они чёт такие огромные :) нет, у нас хитрая-энергичная -охотничья такса... на улице гладкошёрстных держать нельзя, а с другими, крупными и длинношёрстными породами мы как-то не подружились-консерваторы видимо.. хотя наш бокс с таксой в доме и в вольере больше для отпугивания.. они оч добрые и тапочки ворам принесут и скажут, здрасьти, гости дорогие, мы вам рады , давайте чай пить с плюшками :)
    А вот мелкие,квартирные собы те да, сила.. они сразу кооперируются, забыв свои бабские разборки :) и виснут на ногах с диким рычанием.. не смертельно, но сильно не приятно и ощутимо -тем более среди них тож есть таксы, хотя они мелкие-кроличьи, но зубья-яяя, а йорки и шпицы от них стараются не оставать

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Для дворовых собак это нормально. Ни собаки, ни их хозяева просто не представляют себе другой жизни. А вы - городские жители, не лезьте в чужие дела со своими избалованными сердцами. Я, вроде, ко всему привык, но каждый раз щемит сердце, когда я вижу болончатого пёсика, охраняющего недостроенную дачу, привязанного всю зиму на метровой цепи возле фанерной будки прямо на жёлтом снегу. Причём, хозяева живут через два дома и кормят его нормально. Удивляюсь, как он не околел, когда были морозы -45. Бррр! Зато соседи напротив, видимо, жалостливые, они вообще никогда не привязывают своих псов, те свободно пролазят под калиткой и носятся по всему садоводству, вызывая рёв и бешенство всех собак в округе, в том числе и наших. А мои овчарки дрыхнут сейчас под диваном и даже в страшных снах не могут увидеть себя на месте цепных псов!

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Категорически не приемлю содержание собак на цепи. :no: Во-первых, от постоянного сидения на цепи у собак провисает спина, во-вторых, просто жалко. Всем трём собакам – и живущей в доме, и живущим на участке мы делаем ежегодные комплексные прививки, в том числе и от бешенства. Ежемесячно обрабатываем собак от клещей, регулярно обрабатываем кошек от блох. Клещей на кошках не было ни разу, хотя они и гуляют.

Кстати, ошейники – наименее эффективное средство от блох и клещей, а "Барса" я теперь просто боюсь.

Ну, и чтобы за оффтопик не "взгрели" – трудно мне представить жизнь в деревне без собаки на участке. Иногда (по разным причинам) наши "уличные" собаки бывают в доме, и даже могут на диване поваляться, но всё равно потом хотят в сад, на свободу. :super:

Статус темы:
Закрыта.