1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Замок Королевишны с мансардой, 8×8 из камышовых плит

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Королевовна, 22.03.18.

1. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Королевовна, фото, хотя бы участка

2. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    Все будет. Фото на компьютере в поселке, а я в городе. У нас коллапс. Трассы каждый день закрывают из за гололеда. :(

3. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    О, мне удалось накопать в старом выключенном планшете несколько самых первых фото!
    Таким участок был до нашего вмешательства. За 20 лет люди благополучно приспособили его как проулок, накатали дорогу (утрамбовав землю до состояния железобетонной плиты) и сокращали путь с одной улицы на другую. Забегая вперед скажу, что привычка дело серьезное. Даже когда мы начали стройку и обозначили права на участок, машины сновали посередь двора как ни в чем не бывало. Пришлось колотить наспех хоть какой то забор. Но самое интересное, что люди чуть ли не выламывали штакетник, пролазили через ограду и шуровали через двор на соседнюю улицу...Ко всему прочему сосед "влез" своим сеновалом на наш участок (на третьем фото)...no comment...

Этот фото участка с переднего плана в глубь двора. Слева на право соответственно.
    Дорога проходит прямёхонько посередине

Вложения:

• 20170705_111444.jpg
    • 20170705_111217.jpg
    • 20170705_111312.jpg
  4. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    Качество фото конечно ахтунг, но тогда была пасмурная погода да и конец лета радовал только пожухлой травой и метровыми лопухами.
    На этих фото мои гениальные инженерные каракули с обозначением границ участка и объектов
    На фото есть баня (зеленым) и захваленный хламом погреб (оранжевым)-который в принципе был не плох, учитывая что внутри он обложен кирпичом. Но муж нещадно снес все "старье",и решил строить с чистого ли..участка

Вложения:

• 20170705_111814.jpg
    • 20170705_111810.jpg
  5. VAnokhin
    Благодарности:
    8

VAnokhin

Участник

VAnokhin

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, зёма!) Удачи в строительстве! Что за посёлок в 30 км? Работаете в городе? У нас работала сотрудница с п. Трекино (7 км. от края города), до выхода в декрет год ездила на работу с утра и вечером обратно, замучилась. Наверное желание иметь свой дом перебарывает все минусы расположения участка?

6. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    Приветствую и благодарю за напутствие! Поселок Новопавловка. Работать в городе больше не планируем. Удаленка только. Да и отдаленность от города для нас не минус, а наоборот. В том году подписан указ на восстановление дороги. Так что до города будем добираться не дольше 20 мин.

7. Hak971
    Благодарности:
    459

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Ну, а про камышовые плиты то когда?

8. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. Люди за 3 млн тенге из газоблоков поднимают дом. Сумма у вас какая?
    2. Участок далеко. Я бы советовал разделить его и продать половину земли. А дальше смотрите. Может выгодней купить ближе.
    Т. к. сейчас цена на дом зависит только от удаленности от города, а то что вы на него кучу денег потратите - никогда не вернете. Дети потом будут недоумевать. Есть и в Круглозерном земля, готовые дома - городская прописка и ЦОН городской и все такое.
    В Асане и Мичуринском бывает недорого земля. В общем надо караулить варианты.

9. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    3. Чем камыш лучше мониторьте продажу заброшенных зданий. - получите недорого кирпичи и еще что нибудь.

10. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    Ну раз народ требует зрелищь, то теперь жду когда подсохнет. У нас сейчас очень много воды везде. Дальше буду повествовать с подробными фотографиями.

11. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    Вы меня видимо не внимательно читали.
    Если бы у нас было сразу три миллиона на руках, мы может тоже из газоблока бы построили. Во вторых причины строительства в этом месте я тоже перечислила. Как и то, почему не участок в городе или готовый дом.
    Что касается совета продать часть земли-нам наоборот мало. Мы планируем докупать)
    Ну и по финансам. Тоже писала, что накоплений или проданного имущества на первоначальный капитал для стройки не было. Подкопили-залили фундамент. Еще подкопили-поставили стены. Плюс почему не газоблок-я писала, что хотели в ту зиму въехать. Чисто технически фундамент не успел бы отстояться за такой срок. Знали б как будет не спешилиб. Но я не жалею. Нам стены с камыша обошлись в 250 тысяч) это 50тыс руб. Кстати пару недель уже дом красуется окошками!

12. Vty1973
    Благодарности:
    198

Vty1973

Живу здесь

Vty1973

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Добрый день! Полюбоваться бы!

13. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    Доброго времени суток, форумчане!
    Долго я отсутствовала, много чего случилось за это время...много чего появилось.
    Хочу продолжить рассказ про нашу маленькую, но уже такую "свою" загородную жизнь...
    Летом прошлого года не стало моей мамочки. Рак сейчас много кого оставил без любимых...мы боролись за нее 5 лет. Последние пол года она уже не ходила и я была с ней в городе. Конечно ни о какой стройке и речи быть не могло...После было много мыслей, метаний. В итоге, я устроила дочь в сад и сама искала работу. Муж устроился весной на хорошее место, и наш домик тоскливо пустовал.
    Тем не менее я посеяла в квартире рассаду. Думала, что может как и в прошлом году высажу на даче. Но приехав на участок весной и увидев "свой дом"...сердце трепыхнулось...ком в горло...И понеслась.
    С охапками рассады, с собакой на поводке я, муж и дочь приехали-в голые стены)
    В садике мы взяли положеный отпуск, и дочь благополучно поселилась у родителей мужа. А мы...
    А мы поехали за поросятами)

14. Королевовна
    Благодарности:
    83

Королевовна

Участник

Королевовна

Участник

Благодарности:
    83
    Знаю, что народ хочет зрелищ. Назрел вопрос, выкладывать фото в хронологическом порядке с подробным описанием или то что есть)?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Королевовна, у нас на форуме есть возможность создать альбом. Если у вас фотографий много, а времени на форум не очень, то я бы на вашем месте создал альбом и разместил там все фотки, какие есть в любом порядке. Кому нужны фотки, пусть идет в альбом и смотрит.

А в теме я рассказывал бы постепенно, т. е. в хронологическом порядке. Тем кому интересна ваша тема важно видеть, как все происходило и с какой скоростью, поэтому им фотки сами по себе не очень важны, потому что им более важно описание процесса, подкрепленное фотками. По крайней мере это мое мнение. :hello: