1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технологическое присоединение квартиры

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Alеx87, 22.03.18.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Регистрация бог с ней. Оплата за эл энергию чуть по другому тарифу отличному от тарифа населения

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Alеx87, на весь жилой дом введено ограничение на потребляемую максимальную мощность (смотри АТП) увеличивая мощность на вашу квартиру вероятно придётся убавить мощность на объект расположенный в вашем доме (ту мощность которая определена проектом на данный объект расположенный в доме). Вероятно заключение о возможности такого переспределения может дать организация выполнившая проект эл снабжения ЖД или любая другая проектная организация. Могут быть в помощь произведённые замеры нагрузки (тока) в Часы максимума которые так же смогут доказать что увеличение на (сколько непонятно) разрешённой мощности на данную квартиру не вызовет отрицательных последствий на весь дом в целом. Имея эти данные от замеров и от проектной организации можно убедить общее собрание в том что ваше желание не нанесет урон всем остальным. ПУ опломбирован, меняете автоматический выключатель живете и радуетесь жизнью (не забывая кормить колбасой жителей дома). Решение можно поменять

3. Alеx87
    Благодарности:
    0

Alеx87

Новичок

Alеx87

Новичок

Благодарности:
    0
    Видимо, сказывается неоднократное пересечение с судебными инстанциями – там в таком ключе “беседы” и ведутся … :)
    Учитывая ток автомата 50 А, несложное математическое вычисление даёт: 220 х 50 = 11 кВт. Собственно, этот автомат физически и осуществляет ограничение мощности. Повторюсь, устанавливать “по тихому” автомат большего номинала не собираюсь.
    Да, в УК мне уже пытались вешать лапшу о невозможности увеличения выделенной мощности, но всё это ерунда. Я ориентируюсь исключительно на нормы действующего законодательства и не занимаюсь самодеятельностью, а самодеятельность УК будет пресекаться. Ч. 3 ст. 541 ГК РФ и п. 3 Правил ТП, однозначно говорят о том, что физики (для бытовых нужд) до 15 кВт (включительно) без вариантов должны подключаться к эл. сетям. Кроме того, чтобы определить отсутствие “лишней” мощности в МКД для моей квартиры, нужно предоставить соответствующие доказательства – т. е. расчёт.
    По поводу максимальной мощности МКД – ну, смотрите: в доме 63 квартиры + лифт, насосы и кое-что по мелочи. На МКД выделено 95 кВт. 63 квартиры умножаем на 11кВт, получаем 693 кВт + лифт и насосы. Итого, около 730 кВт установленной мощности. Понятное дело, что по установленной мощности расчёт не ведётся – применяются понижающие коэффициенты (коэф. спроса, коэф. использования, коэф. загрузки и т. п.). Таким образом, имеем (грубо): 90 / 63 = 1,43 кВт на одну квартиру средней мощности. Т. е. понижающий коэф: 11 / 1,43 = 7,7. Мне нужно добавить 4 кВт. В пересчёте на среднюю мощность, это: 4 / 7,7 = 0,52 кВт, или: 0,52 / 95 = 0,0055 % от выделенной мощности на МКД. Т. е. речь идёт о погрешности расчёта проектировщиком в пять тысячных процента. Очевидно, что говорить о нехватке мощности в МКД на мою квартиру в размере пяти тысячных процента просто абсурд. При расчётах, проектировщики в лучшем случае, округляют до одной десятой. К тому же, при проектировании, аппараты защиты и кабели всегда выбираются в ближайшую большую к стандартным значениям токов кабелей и аппаратов защиты сторону. Поэтому, речи об отсутствии техн. возможности для увеличения мощности быть просто не может. УК в данном случае, рассчитывает на лоха в моём лице, а сказки про отсутствие возможности увеличения выделенной мощности, я слышу от УК только на словах. Но я только “за”, чтобы УК принесла в суд свои “расчёты” по отсутствию возможности увеличения мощности – я и суд вместе и посмеёмся.

Повторюсь ещё раз – речь сейчас не идёт о выделенной мощности и пр. – речь только о толковании п. 8 (4) Правил ТП.

4. Alеx87
    Благодарности:
    0

Alеx87

Новичок

Alеx87

Новичок

Благодарности:
    0
    P. S. Прошу пардону: в расчётах средней мощности забыл умножить на 100 - поэтому и получилось пять тясячных процента. Конечно же, должно быть пять десятых процента. Но смысла это не меняет.

5. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Номинал вводного автомата посчитать можете ?