1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

9х9, 2 этажа, как получилось...Жду критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wirasin, 23.03.18.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Геннадий. Ну не верит человек что я уже в архикаде проверила :)

2. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Со звуком ситуация такая: низкие частоты мы слышим пропорционально длине от источника до отражающей стены, самое большое расстояние с востока на запад в К-Г. И звуковая система состоит только из двух напольных колонок и сабвуфера. Куча колонок нужна для киношных спецэффектов, мне же только для обычной музыки. Диван для двоих без широких подлокотников помещается, а идеальной симметрии для двоих получить в таких условиях вообще не возможно, нужна площадь помещения 80+ метров, я полагаю)
    Да пофик на саму балку, но она должна на что-то опираться...слишком широкий пролет... 5м большой размер. на стену с однослойным армированием (Велокс) толщиной 15см навесить мощную балку без доп опор вряд ли получится... Расчетов балки я не делал, но интуитивно пролет допустимый должен быть меньше...Не получится прямоугольной гостиной малой кровью...
    Не пенобетонные стены будут, а монолит, скорее всего с несьемой опалубкой типа Велокс, там все равно какая форма углов...Чуть сложнее делать и опалубку, а заливать бетон вообще без разницы куда)
    Вы хотите сказать, что нельзя отцентровать коридор, что бы выглядел как прямой? Как так? И при чем тут программа? Тут мне совсем не понятно...

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Я бы не стал так всё близко к сердцу принимать:)]-
    - ну не верит ну и пусть не верит- зачем кому-то что-то доказывать?
    хотели помочь и Вас услышали?-хорошо, не услышали? сами себе такой путь выбрали :hello:

4. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Почему не верю. верю, что санузел будет чуть меньше желаемого размера, вопрос - это "чуть" критично или нет... На паромах, домах на колесах, вообще санузлы по 1му метру квадратному и ничего, люди от грязи вшами не обзаводятся) Я просто пытаюсь оценить, что для меня более важно... тут же нельзя одно сделать лучше, не сделав хуже что-то другое. Размеры то подпредельные в этом узле...

5. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Рабочие моменты, причем тут "близко к сердцу", "не услышали" и тд? Все я услышал... Что Вы нагнетаете... Думаю, решаю...дом спроектировать и построить - не стакан водки выпить)
    Что бы услышать чужое мнение, отличное от моего, я тему то и создал, был бы во всем уверен,- уже давно бы все построил, хорошо или плохо - другой вопрос

Последнее редактирование: 24.03.18
  6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Для этого есть специально обученные люди, например тут Биржа https://www.forumhouse.ru/exchange или иногда можно прислушаться к советам форумчан- зла тут никто ни кому не желает
    а водовку тоже нужно уметь пить.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    2200 минимальная глубина санузла при размещении на минимально возможных расстояниях раковины шириной 400, горшка 400, душа 900.
    До туда, где высоты лестничного пролета (в вашем варианте планировки) уже достаточно для размещения душа не 2200 к сожалению.
    Оно конечно можно как на яхтах, но точно ли вы строите дом, для того чтобы сэкономить 20-40 см ширины дома (при этом общую площадь можно и не увеличивать за счет сокращения длины дома) и получить душ как на яхте?

вот вариант тесного санузла, где душ в строительном исполнении (трап в полу) и загородка душа - просто занавеска. Потому что ширина душа всего 700 и никаких жестких загородок из за этого там не поставить
    upload_2018-3-24_18-41-10.png

8. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Чем конкретней представляется задача, тем проще потом работать с архитектором. Впрочем, больше половины архитекторов сами в загородных домах ни когда не проживали, проектируют черт знает что, скажете нет такого?)
    При чем тут "желает зла- не желает" приоритеты у всех разные... PWWoman толковая дама, я ее коменты в других темах видел, но тут есть и те кто теплоемкость стен от теплового сопротивления не отличают, а высказываются где ни попадя, что же теперь, всех слушать и ни в чем самому не разбираться?
    К сорок годам научился, пять лет вообще не пью)

9. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А представляете, что будет с вами твориться, когда увидите фасад, с таким эркером-балконом?:)

10. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Для начала сменю архитектора) С простыми задачами справляется толковый прораб, зачем такой архитектор, если не может справиться со сложной)

11. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Был бы санузел единственный, я бы взял ваш вариант сходу и вообще не парился. Санузлы первого этажа вполне допускаются без душа, если есть на втором этаже... Сейчас там, где я живу санузел 1400 на 2000, трап в полу, при этом мне этих размеров много больше чем достаточно... Я же не просто из вредности кочевряжусь) Идеально для меня были габариты дома 8,5 на 9. И я уже давно вышел за эти рамки, поэтому к дальнейшему увеличению площади отношусь... сложно вообщем отношусь) Выступ гостиной за пределы габаритов второго этажа я еще толком не переварил) Эркеры - да, нравятся мне они и все тут...)
    Проблема в том, что если я выйду за определенные рамки, которых я четко сформулировать не могу, то я просто откажусь от спальни на первом этаже и буду делать новую планировку, чего сильно бы мне не хотелось

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    только в случае, если вы сразу строите второй этаж. А вы вроде собирались жить один на первом.

13. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мне бы хотелось как можно сильнее уменьшить бюджет первого этапа строительства, что бы переехать и достраивать дом из средств, полученных от продажи того, в котором сейчас проживаю. Сроки продажи загородной недвижимости сильно не определенные. Можно достраивать дом на средства и из других источников. Степень не желательности такого расклада трудно оценить...

Последнее редактирование: 24.03.18
  14. Rusa
    Благодарности:
    40

Rusa

Живу здесь

Rusa

Живу здесь

Благодарности:
    40
  15. Rusa
    Благодарности:
    40

Rusa

Живу здесь

Rusa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ...я бы перенес с/узел и топочную в левую часть, по сетям проще разводка будет, то бишь комнату с площадью 10,48 разбил на 2 части, направление подъема лестницы поменял, и из комнаты которая будет на месте топочной сделал вход в подлестничное пространство-там можно организовать гардероб...