1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

9х9, 2 этажа, как получилось...Жду критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wirasin, 23.03.18.

1. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Участок маленький и ключевое значение в плане размещения помещения - виды из окон. Кухня, гостиная и спальни должны выходить исключительно на юг (низ) и запад.

2. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Почему 2?, на всех проектах лестниц я обычно видел 3 забежные,
    Длина второго марша беру 2500. Вычитаем 2х90=700, это две ступени с запасом, как раз есть еще лишних 10см, что бы сделать удобнее именно 3 забежные ступени (если я правильно понимаю конструкцию) И опять 3 забежных.
    6+3+3+2=13 ступеней.
    Если взять ширину ступени 300, то при высоте ступени 20, получаем вполне комфортные 34град наклона лестницы.
    13ступеней Х 20см=2600. вычитаем высоту тетивы 400 (вроде бы с запасом), получаем 2,2м на высоту потолка в точке начала третьего марша. Это больше чем достаточно, с учетом того, что вплотную к воображаемой стенке, где начинается третий марш, никто стоять не будет. Уменьшим высоту ступени до 180, 180х13-400, получаем 1940. Даже в этом случае все пространство под третьим маршем буде функционально для людей, чей рост не превышает 190см.
    Где я на Ваш взгляд допустил ошибку?
    Да, еще, поменял толщину стены свою =380 на 400, как у Вас, чтоб было в этом одинаково. Получил вполне, на мой взгляд приличный санузел. Раковина чуть больше моей 500, унитаз 40, зона душ. кабины 900.
    При этом ширина дома получилась где-то 9050-9070, почти как и было в самом начале...Что не так в моих расчетах, никак не пойму... лестница.png

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ступень в 20 см высотой - это очень высокая ступень
    выйдите в подъезд многоквартирного дома или в офисе... и измерьте высоту ступеней
    даже 170 уже многовато для ежедневного комфорта

4. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Еще момент, из-за чего я так настойчиво пытаюсь втиснуть с/у в прежние габариты...По по той планировке, что сейчас, холл на втором этаже 7м2, с учетом того, что перегородки второго этажа по конструкции тоньше холл выйдет 14.png 7.5м2 - это футбольное поле, в рамках моего скромного по размерам дома, увеличивать этот размер еще, ну совсем не хочется...

5. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Даже 160х13 =2080, тетива равна примерно высота ступени х2. 2080-320=1760. Мне, со своими 180, надо вплотую подойти чтоб достать головой до потолка. Можно уменьшить слегка проступь. При ширине проступи 300 и высоте 160, угол наклона 28град, это совсем пологая лестница... Во всех справочниках допустимый диапазон комфортного угла наклона до 38град, запас огромный... Надо менять ширину проступи. было на первом марше 6 ступеней по 300, это как 7 ступеней по 257. При этом получится 33град наклона и желаемые 2,2м на начала третьего марша. Все думаю получится, как это все соотнести с забежными и вторым пролетом, пусть архитектор парится, ему за это деньги платят.
    Вообщем я очень доволен результатами вчерашнего дня. Многое прояснилось, изменены некоторые моменты, огромное Вам спасибо. С большинством тех, кто считает себя профессиональным архитектором, я не добился бы таких результатов в столь короткие сроки.

6. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Сдается мне, все проблемки данной планировки от попытки "впихнуть невпихуемое" в первый этаж. В случае, если стройка может растянуться на этапы, и жить в доме уже придется, надо просто смириться с некоторыми неудобствами и постараться не затягивать этот этап. Сделать планировку, оптимальную и для двухэтажного и для одноэтажного исполнения - в любом случае придется идти на компромиссы.

7. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В целом планировка пристойная, особенно "второй" вариант, без отдельного входа в кухню. Но адекватно оценивать его можно, лишь увидев привязку к участку, и как минимум фото с участка на четыре стороны. А вот строить два этажа по разным технологиям - не лучшая идея в основном по экономическим соображениям.

8. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Все впихнулось) В реальности конечно может оказаться что-то не так хорошо, как кажется на планировку, но в первом приближении я планировкой доволен.
    Осталось определиться с верандой, балконом над ней, уже в вместе с фасадами, ну и по мелочевке всякое...

9. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Что делать, если каменный первый этаж практичнее, а спать лучше в деревянном) к тому же дом из струганного бруса не требует внутренней отделки, что мне и надо на 2ом этаже)
    Плюхнул сруб, уже худо- бедно можно использовать, особенно летом.
    На первом этаже мне нужна максимальная тепловая инерция, на втором- средняя)

10. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Боюсь вас огорчить, но брус таки требует отделки. Ознакомьтесь с расценками на эти услуги у специализированных фирм. Тепловую инерцию набрать можно разными способами, к примеру теплый пл со стяжкой. У каменного дома есть очень большое преимущество - пожарная безопасность. Построив брусовой второй этаж вы его лишаетесь.
    У брусового либо каркасного дома другое преимущество - Возможность сэкономить на серьезном фундаменте. Делая первый этаж каменным вы такой возможности лишаетесь. Единственный плюс - при хорошей проработке фасадов такие решения бывают очень красивыми.

11. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Меня трудно огорчить чем-нибудь, связанным с профилированным не клееным брусом, я живу 8 лет в нем.
    Горят обычно не стены, а хлам в доме, если конечно не утеплять стены соломой, как сделал один из моих соседей)
    У меня что так, что так - только плита. Каркасник с нулевой Т. инерцией при ТТ отоплении не дом, а камера пыток, если не ставить ТА размером с олимпийский бассейн) Я столько изучал все возможные конструции стен, что могу книги на эти темы писать. Жаль во многих других вопросах я не так хорошо разбираюсь) С удовольствием учусь чему-то новому, но по выбору материала стен, мне вряд ли кто-то может сказать что-то, чего я не знаю)

12. Rusa
    Благодарности:
    40

Rusa

Живу здесь

Rusa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый вечер, высылаю варианты кровель с эркерами...размеры стен произвольные.

Вложения:

13. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @PMWoman, а как Вам такая, уменьшенная, планировка? С/у первого этажа без душевой (полноценной) На востоке от прихожей не большой холл перед лестницей (единственная ступенька первого марша находится в нем), чтоб дополнительно разместить шкаф, тк шкаф в прихожей получился маленьким, да и с такой планировкой лестницы лучше выходит планировка второго этажа. Лестницу посчитал в программе, все норм, правда ширину взял не 90, а 85см. 8,1х8,4.png На втором этаже северная комната частично нависает над крыльцом. Площадь первого этажа 55м2, второго 65м2 (с учетом нависающей комнаты). Данная планировка, разумеется не предполагает поэтапную постройку.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Возьмите готовое
    upload_2018-1-26_10-59-6.png

15. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Выглядит планировка хорошо, если не вдаваться в детали: Прихожая сверх тесная, не развернуться, шкафы в ней глубиной максимум 400, только майки вешать, или одну шубу втолкнуть. Котельная тоже маленькая, если газ вдруг будет - 18и кубами там и не пахнет, 14м2 гостиная - не тесно..., для одного), для колонок в 2 раза меньше моих и то нет места) Кухня без стола обеденного у окна, и тд. Загородный вариант хрущевки...Перегородки тончайшие. Если все увеличить до приемлемых размеров, думаю метров до 130 выйдет, не меньше ...Проверю, что получится, если модифицировать...
    А что в моей планировке то не нравится, кроме не любимых Вами "выгрызов"?)