1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

9х9, 2 этажа, как получилось...Жду критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wirasin, 23.03.18.

1. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    И еще, на чем будет держаться стенка между спальнями 2ого этажа 12,87 и 12,21? Где несущие стены внутри? конструктив мне совсем не понятен...

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Откуда вы взяли эту цифру? Дойдите до регионгаза и узнайте их требования. В моем районе регионгаз для котла до 30 кВт требует всего 7.5м3.

17 оно конечно существенно больше. Особенно для двоих (если я правильно помню сколько у вас жильцов ожидается)

Вы бы обратились к специалистам по звуку. Они бы вам объяснили, что и ваш вариант не даст вам хорошего звука с учетом планировки помещения

А поменять местами кухонный ряд и стол религия не позволяет?

У вас не хрущевка по-вашему?

Скошенные стены, закутки, какие то каморки везде. Нерациональные несущие стены. Проще когда одна несущая по центру (или близко к нему) - строить проще и дешевле.

Выложенную мной планировку можно увеличить на метр в каждую сторону и получится нормально (все помещения увеличатся)

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Это просто перегородка.
    Несущая стена там одна - вертикально по центру.
    Или вы уверены что ВСЕ стены должны быть несущими и совпадать на 1 и 2 этаже?

4. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Уже дошел, 18м3
    17 маловато тоже, но это один из компромиссов, без которых трудно сделать не сильно габаритный дом.
    Да как ни крути, 9м2 кухня - очень тесно, для самого посещаемого места в доме. При самой идеальной планировке, меньше 12м2 кухня - никак не выходит.
    Вопрос терминологии. В вами предложенной ширина проходов 1,1-1,2, у меня 1,5-1,8м. Кухни 9 и 13, спальни 9,10,12,12, у меня 9,13,17. Это один класс жилья по-вашему? Шкафкики в прихожей, сами посмотрите, это фикция! В бассейнах такие ставят, чтоб шлепки положить и полотенце повесить. Питер - не в Африке, в прихожей должно быть достаточно места чтобы разместить несколько комплектов зимней одежды и не бегать каждый раз на 2ой этаж в гардеробную.
    С чего Вы решили, что я ни в чем сам не разбираюсь?) впрочем не о том речь, колонки есть и они в ту 14и метровую гостиную не помещаются.
    Отсутствие прямых и острых углов - плюс для планировки. Закуток под шкаф в прихожей, чтобы в прихожей был широкий проход и ничего особо не выступало. Стены нарисованы несущими почти все с запасом, чтобы потом, когда будет ясна конструкция не оказалось бы нехватки 10-15см где-нибудь.
    Вы меня считаете настолько тупым, что думаете, я реально собираюсь каждую стену делать несущей?) Совершенно так же можно и в моей планировке сделать одну центральную стену несущей, если это будет целесообразно.
    Что такое каморки и почему везде? ни одной не вижу. Ну можно назвать каморкой проход к лестнице, такой же ширины как и прихожая в вашей, где остальные то.
    С моей толщиной внешних стен и вместо 10см перегородок поставить человеческие - уже будет площадь больше моей, нет лишних метров чтоб их прибавлять. Какой тогда вообще смысл что-то относительно компактное планировать, если потом - хрясь и по метру добавить? это 16м2 общей площади на каждом этаже! Вместо 110м2 140+, что тут сравнивать?
    В моей планировке есть, на мой взгляд не много избыточной площади в холле первого этажа, вместо минимальной ширины 1.4, у меня 1.8 (1.2 м2 условно лишней площади). Проход к лестнице можно тоже отнести к недостатку, хотя наличие там шкафа, хоть и в тесноте, но добавляет мне еще места для хранения одежды (пусть еще 2м2 условно лишних) Итого всего 3м2, котрые могли бы пригодится в санузле, например, но на первом этаже с/у без душа - стандартный гостевой с/у. На втором этаже, все идеально с точки зрения размеров. В тех же габаритах если можно что-то сделать лучше, - интересно) Просто взять дом и сделать больше - уже сто раз обсуждалось, какой в этом смысл?

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Стройте ваш вариант, раз он вас устраивае.
    У меня аргументы и предложния закончились.

6. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Это я уже понял, спасибо за Ваше участие.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Wirasin, если вы хотите сделать площадь минимальной, может, стоит отказаться от котельной? Кухню сделать отделяемой от гостиной и котел туда. А вот спаленку бы на первом этаже желательно иметь. 8х8-1э.jpg 8х8-2э.jpg resize$512-512-2.jpeg Эта совсем "мини" (примерно 6х7 внутренние размеры+тамбур). На втором санузел можно перенести над тамбуром, а вместо санузла спальня. plany-dvuhehtazhnyh-domov-9.jpg А вообще, если цель удешевить строительство, то нужно не просто сокращать площадь, а минимизировать периметр (т. е. всякие выступы и т. д.), упростить крышу, делать планировку с учетом материала, из которого будете строить (т. е. длина пролетов, количество несущих стен, некоторые даже размеры дома подгоняют под кратные размеры стройматериалов с целью уменьшения отходов).

8. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Газа нет, возможно и вообще не будет, как ТТК и ТА разместить без нее...) Вообще, при ТТК котельная очень ответственный момент, будет топить не удобно, жизнь превратится в ад...
    Удешевить строительство желательно, но не самое главное. Топить дровами или электричеством лишнюю площадь не очень хочется)
    Этого точно не хочется, основной момент, чтобы была К-Г совмещенной, но и оставалась возможность их разделить. У меня ситуация с неопределенным количеством жильцов, важна планировка с максимально возможными вариациями. Живу один: мне К-Г вполне хватит, вдвоем - две спальни на втором этаже, единая К-Г и кабинет или гостевая с парной, если еще добавится народ, можно использовать гостиную как отдельную спальню, поэтому и с кухней не мельчу, просторная должна быть...

9. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Уравнение с несколькими неизвесными (сколько жильцов, сколько этажей, какая к- г) Нетривиальная задачка однако! :)]

10. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Компромиссов больше)

11. Юрий_Богданов
    Благодарности:
    52

Юрий_Богданов

Участник

Юрий_Богданов

Участник

Благодарности:
    52
    Купить готовый дом, да и дело с концом. Или домик. До 100 метров. Какой смысл мучаться со строительство не понимаю. Строить профессионалы должны.