1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ FAQ

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Monah58, 23.03.18.

  1. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Инкубация Кур, Перепелов, Уток и Индеек.
    таблица%20инкубации.jpg
     

    Вложения:

  2. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Несушки. От птенца и до яйца. Обрезка клюва. Вакцинация.
     

    Вложения:

  3. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Отклонения в развитии птенцов при нарушениях параметров инкубации
     

    Вложения:

  4. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Методички по кроссам индюков
     

    Вложения:

  5. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Исправление "шпагата" у индюшат.
    Забыла в ролике рассказать про толщину и цвет нитки, обратите на это внимание, если вдруг придется связывать лапки.
    Я покупаю нитки для вязания на рынке, толщина нитки около 3 мм, шерстяные или полушерстяные, чтобы они не врезались в кожу. Цвет, лучше яркий, чтобы потом случайно не пропустить индюшонка, когда будете снимать завязки.
    Расстояние большое между лапами не делайте, у меня получается около 2 см, вы по индюшонку сами потом увидите, если правильно отберете для завязки и удачно завяжете - он у вас будет сразу правильно сидеть, а через час-2 или еще раньше уже будет ходить.
     
  6. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
  7. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    Об окраске перепелиных яиц к празднику Светлой Пасхи
     

    Вложения:

  8. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
  9. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    Сравнение некоторых комбикормов на примере Московского региона (Ногинский, Щёлковский районы)
     

    Вложения:

  10. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Технология выращивания гусей в условиях личного подсобного хозяйства
     

    Вложения:

  11. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Оплодотворение куриных яиц.
    Сперматозоиды попадают в половые пути самки (в клоаку) при спаривании. Из клоаки они движутся по яйцеводу, достигая его воронки через час после спаривания при помощи движения хвостика спермия и под влиянием хемотаксиса (движение спермиев по направлению к веществам, выделяемым яйцеклеткой).
    ...проникновение спермиев в яйцеклетку у кур происходит сразу после овуляции в воронке яйцевода. Если здесь в течение 15—20 мин. не произойдет встреча яйцеклетки со сперматозоидами, она в дальнейшем претерпевает необратимые изменения и теряет способность быть оплодотворенной.

    А несет ли курица оплодотворенные яйца без петуха какое-то время?
    Вычитала, что "сперматозоиды петуха сохраняют оплодотворяющую способность в яйцеводе курицы до 30 дней.
    Оставаясь в складках яйцевода, не слившиеся с яйцеклеткой сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность и могут оплодотворять яйца при последующих овуляциях. Показано, что в течение трех недель после спаривания куры могут нести оплодотворенные яйца и жизнеспособность эмбрионов не зависит от времени снесения яйца после покрытия курицы.
    Источник: https://www.activestudy.info/osemenenie-i-oplodotvorenie-u-ptic/ © Зооинженерный факультет МСХА

    Спасибо Vladaspb за предоставленный материал.
     
  12. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Таблица сохранности инкубационного яйца кур от Дэвида Кэмпбэла - английского птицевода с почти 40-летним опытом.
    Срок хранения Температура (C) Относительная влажность (%)

    0-3 дня_ +_+_+_+ 18-21_+_+_+_ +_ 75

    4-7 дней_ +_ + _+ 15-17_ + _ + _ + _75

    8-10 дней_ + _ + 10-12_ + _ + _ + _ 80-88

    Более 10 дней_ +10-12_ + _ + _ + _80-88
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Полевской
    Давненько стырено с какого-то форума: длительное хранение инкубационного яйца.

    Длительное хранение
    Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10-15°С и влажности 75-80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5-38°С и влажности 70% (31-33°С по увлажненному термометру). При хранении на протяжении 20-25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор [14].
    Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные - в течение 6 часов, индюшиные -12 часов. При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных - на уровне 4-х дневного хранения [31, 32].
    Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения. С этой целью схемы закладки яйца на инкубацию должны быть составлены с учетом длительности его хранения.
    Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию. В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию. Яйцо разогревается при температуре 20-25°С в течение нескольких часов (5-18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).
    Я долго пользовался этим методом, вывод хороший до 21 суток, но потом начинается снижение % вывода.
    После 28 суток вывода не будет.(куриных яиц)

    Неоднократно проверено на куриных яйцах - собирал до 20 дней прогревая каждые 5 дней по 5 часов. Вывод как со свежих. Увеличения срока инкубации (по тексту на 20 часов) не заметил - ИЯ помечаю датой снесения - примерно 95% выводка выстреливает за 18-20 часов абсолютно не зависимо от срока хранения. Ранее закладывал яйцо не старше 7 суток без промежуточного прогрева - вылуп шел до 1,5 суток примерно равномерно.
     
  14. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Немного нарыл книг по разведению фазанов.
     

    Вложения:

  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про кормление перепелов.
     

    Вложения: