1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 12

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Павел_Мыльченко, 16.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Так он снят с производства написано.

2. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    У МБ2 - 4.5x10 или 4x10. У МБ 1 - 4x8

3. Рождественский77
    Благодарности:
    3.176

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.176
    Зашёл в магазинчик, смотрю народ "отоваривается" мотоблок бензиновый PUBERT 70P TWK+ 7 л. с., посмотрел у официала, такой мотоблок дороже, даже с осенними скидками. В чём подвох или у официала такая "большая маржа", что и со скидками у них дороже стоит техника или в Оби Пуберт с двигателем РАТО, поэтому он дешевле?

4. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Наверно зависит по какому курсу доллара был закуплена партия.

5. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Husqvarna TF335. Не рекомендую.

В большинстве случаев у какой либо фирмы неплохо получается один продукт. Хусгварна под своим именем чего только не выпускает. Это первый звонок.
    Производитель умнеет и прикрывает себе тыл с каждым годом все активней. Для получения гарантии Вы должны проходить сервисное обслуживание у офф. дилера. Есть и книжечка. Книжечку эту будете предъявлять при наступлении гарантийного случая. Представили себе? У всех ли есть машина в багажник которой можно поместить эту штуку? Все ли понимают что штуку эту надо перевозить без наклонов, если залита маслянная ванночка. Все ли имеют физическую кондиции или рабочих на участке чтобы погрузить эту штуку в машину? Все ли готовы платить деньги дилерам за обслуживание? Все ли живут в 2-3 км от дилера?

Вот после всех этих вопросов думаю большинство остынет и наймет гастарбайтеров для перекопки.)

Покупая эту штуку за 42к я впрочем не рассчитывал что агрегат переживет сезон, однако по отзывам вроде как был неплохой агрегат. Мораль хороших отзывов люди не пишут, скорей это заказные казачки.

На что самое главное надо обращать внимание при покупки культиватора? На защиту двигателя от пыли. По этому 335 металлолом. В нынешнее лето погода была отличная, дождей не было почти 3 месяца, земля сухая. Ветра. В такой день при работе пыль поднимается на высоту человеческого роста и активно забивает фильтр. Фактически за день вырабатывается ресурс. И надо менять все. Но вот лично я не думаю, что это должно убивать двигатель. Да и уверен большинство думает также и имеет опыт. Думается, что у любого производителя есть недароботки и брак. Вот мой 335 как раз и был тем самым браком. А поскольку Хусгварна тыл прикрыла, то за сезон я лишился 43к.

Итак культиватор проработал 3 дня и сдох, 3 дня это часов по 6 с перерывами по такой земле - 15см земля, остальное желтая известковая глина, гранитные камушки иногда. Участок садовый до этого перепаханный трактором. Общая площадь земли (а не участка) где то 25 соток. Сдох, это отказался заводиться, был отвезен в город, его почистили, завели, отдали. Аппарату было 1 или 2 месяца роду. До этого просто стоял и ждал участи. Про гарантию я не стал говорить, проще было заплатить. Дилер заметьте официальный, Прямые руки, Спб.

Второй заход, проработал примерно дней 6. Сдох. Сломался регулятор оборотов, перестал заводиться. Был снова отвезен в Прямые руки. Между делом заметил что аппарату 3 месяца роду. В гарантийном ремонте было отказано на основании не прохождения сервиса, грязного фильтра, грязной свечи. Регулятор оборотов, как мне показали, пластиковый рычажок, однако его нет на взрыв схеме как отдельной детали. Нет его и в связке с крышкой блока цилиндров. Короче двигателю конец.

Смотрите. После ремонта у офф дилера прошло 36 часов работы. Как можно убить аппарат за такое время? Тут напрашивается весьма простой ответ, 335 барахло, хусгварна заполняет рынок барахлом лишь бы занять позицию. Хусгварна придумывает любые отмазки лишь бы не заниматься гарантийным ремонтом. Да, понимаю, можно не менять масло, не чистить филтр, не менять свечи и работать без перерывов. Короче планамерно убивать технику. Но даже при таком раскладе не умрет она за 30-40 часов. А если умирает виноваты кривые руки и производителя и сервиса.

И нет, я знаю что у Хусгварны есть приличные вещи. Скажем рейдер, работает уже лет 8, чего только не делали на нем, обслуживали от случая к случаю сами конечно, и работает ведь. Снегоуборочник у меня за 130к тоже неплох. В общем смотрите сами, стоит ли тратить деньги на Хусгварновские культиваторы. И уже пора запретить положительные отзывы о техники на сайтах продавцов, липа это.
    Честно, я лишь слегка расстроен. Участок таки выровнен, по любому культиватор больше и не нужен.
    Но хотелось мне купить и рейдер и газонокосилку на следующий год, но как то уже перехотелось покупать у Хусгварны.

6. Iten1
    Благодарности:
    9.799

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.799
    У мотоблоков двигатели разные (Бриггс видимо дороже).
    И ещё зависит от даты закупки (лежалый товар со склада).

7. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    @Телдрин
    Сочувсвую. У меня была история с другим культиватором. Плавали обороты, т. к. я в технике ноль был, то повез в сервисный центр. Мне долго капали на мозги что бригс они не будут ремонтировать. Заставили свой бензин залить. Повертели и сказали - это не автомобиль, чего хотите.
    Дома я решил слить бензин. Он был грязный. Видать первая заливка была грязным бензином. Залил новый и все заработало как надо. Стоило ли было связываться с сервисом?

А про пыль - сухую землю фрезеровать не есть хорошо... Понятно что засуха. На крайняк можно трубу соорудить вверх. И на счет мк, я не понял, просто двиг сдох? Найти нормального ремонтика и может отремонтирует или можно новый двигатель поставить, реанимировать. Ну вообще, техника любая внимания требует. Тут не все просто.

8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    @Телдрин, Husqvarna TF335 обычный культиватор, не лучше - не хуже. В вашем режиме работы сдох бы любой... Мотор вообще в ваших условиях расходный материал.
    Микроскопом тоже можно гвозди забивать.

9. viktor242424
    Благодарности:
    155

viktor242424

Живу здесь

viktor242424

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А расстояние между колес? Это для меня тоже важно. Спасибо. Есть у меня прицеп для Квадроцикла брал для рыбалки перевозка без проблем

10. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    На мб2 600мм с удлинителями, 320 без, узкая колея. Примерно. На мб1 наверно так же. Чеснок возможно на узкой сажать. Все в интернете есть, ищите.

Это хорошо, значит выбор большой что покупать.
    Я так скажу немного философии по своему опыту:
    1) чем больше мнений читаете на форумах, тем больше запутывает. То же происходит при просмотре ютуба и множества роликов. Каша в голове, а понимания не прибавляется. Нужно сделать свой волевой выбор.
    2) что вам расскажут + собственные представления скорее всего не будут соответствовать с теми реалиями с которыми столкнетесь на практике. Поэтому не бойтесь ошибок. Если что, полученный личный опыт может уже точно сказать что вам лучше. Быть может и минитрактор, кто знает... А мотоблок он всегда пригодится, да если что можно будет продать или родственникам отдать, например.
    3) это понимании " что и как?" может прийти через много часов работы, сюда входит умение фрезеровать, понимание своей техники, чувствовать ее возможности, что она потянет, а что нет на своей земле. Пример заявления человека, который толком свою технику еще не знает - "а что он у меня пробуксовывает?". Знающий будет знать, что он может пробуксовывать и почему, и скорее использует другую навеску, чтоб этого не было или уменьшит сопротивление, например захват плуга, и. т. д.
    4) есть категория людей, которые из самого зачуханного мотоблока могут сделать полезнейший агрегат для своей работы и бывает даже без переделок. Они просто ищут и понимают что и как использовать. Переделки тоже полезны бывают, когда много орудий используется, а универсального ничего нет - каждая земля диктует свои условия. Т. е. не бывает плохих мотоблоков, бывает неверное их использование, так скажем. И мотоблок не миксер - включил и работай. Тут человек играет большущую роль.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Если быть точным, то 320 и 570 мм.

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Наоборот, придя на этот форум, я выслушал мнения всех пользователей, хотя ранее работал мотоблоком, но узнал очень много тонкостей и нюансов, касаемо каждой модели. Благодаря старожилам этого форума и сделал свой выбор. И абсолютно доволен. При выборе мотоблока надо в первую очередь искать не исходя из суммы бюджета, а максимально обозначить все будущие работы, которые будет делать ваш железный помощник. И если работы много, а денег мало, то лучше немного накопить или купить в кредит, чем потом мучиться.

13. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я не против форумских советов, просто главное не перегрузиться информацией. У меня иной опыт - я помню как я нервничал и всех всех расспрашивал, все читал и смотрел, пытал продавцов. А теперь такого мнения, что все мотоблоки хороши и выбор намного проще, чем тогда казался.

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    @Сержиньо, мотоблок или культиватор надо подбирать под задачи, чаще одним мотоблоком или культиватором не обойтись, нет универсальных, люди покупают ещё помошников.

15. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Да. Вот хочется малыша, но электро. Потому как триммером косил в теплице, бензику надышался. Пока не выбирал, мечтаю.

Статус темы:
Закрыта.