1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А вы чего хотели? Вечного нет ни чего. Производителям нужна прибыль. Так, что остается смирится и пользоваться тем, что есть...ну или печь дровяная вам в помощь.

2. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Именно так и с моей точки зрения.
    Только не двухконтурник. Обычный одноконтурный. Но что бы в мозгах у него была возможность подключения БКН. И колхозить ничего не прийдется. Это стандартная схема. Наиболее распространенные Протерм КЛОМ и Бакси Слим. Может быть и российские аналоги есть. И обязательно с местными сервисниками поговорите. На какие марки они держат запас зап частей. Это очень важно. Не берите никакой экзотический котел. Быстрый ремонт очень важен.

3. Slavians
    Благодарности:
    2

Slavians

Участник

Slavians

Участник

Благодарности:
    2
    дык сильно выбиваюсь из бюджета, Protherm Медведь 20 KLOM17 ~ 52-55 тыс.
    Baxi SLIM 1.230 iN - 59-63 тыс Дык это ещё бойлер косвенного нагрева отдельно 20-22 тыс. минимальный 100-150 литров. ИТОГО: 63+22+10 (обвязка и тп) = 95 тыр

Я кстати, так особо не понял БКН - как он потребляет в летнем режиме газа сколько? (2 взрослых 1 ребёнок) ну примерно хотя бы...

4. Slavians
    Благодарности:
    2

Slavians

Участник

Slavians

Участник

Благодарности:
    2
    Я пока что поскромнее выбираю из этих:

1. Газовый котел Лемакс Премиум-25N (1,5 куб. м /час по паспорту) – цена 28 тыс
    2. Газовый котел Siberia 23К (2,3 куб. м /час) – 29 тыс
    3. Газовый котел Конорд КСц-ГВ-25Н (2,6 куб. м /час) – 23,7 ты (автоматика не SIT)
    4. Газовый котел Конорд КСц-ГВ-25S (3 куб. м /час) – 28,2 тыс (SIT)

5. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Они разве с мозгами и умеют управлять БКН? Или летом электробойлер?

6. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Сколько у вас колонка потребляет газа? Как ответить на этот вопрос? Льете воду-потребляет. Не льете-не потребляет. Здесь тоже самое. Расход на м3 чуть больше будет чем у колонки. В любом случае в 10 раз дешевле чем греть электричеством.
    Ну так читайте в ним инструкции. Смотрю есть с ГВС (медный змеевик внутри) Ничего сказать не могу. Может и нормально работают. На расход газа паспортный не смотрите. Это ни о чем информация.

7. Slavians
    Благодарности:
    2

Slavians

Участник

Slavians

Участник

Благодарности:
    2
    неа в осн. безмозглые. Но на лето 2й контур + электробойлер, или 1) мучиться с тактами котла 2) забить хрен 3) юзать проточную Неву от родителей на 1м этаже
    Вдохновлялся этой темой https://www.forumhouse.ru/threads/208222/

8. Slavians
    Благодарности:
    2

Slavians

Участник

Slavians

Участник

Благодарности:
    2
    А какая автоматика лучше - minisit 710 или 820 NOVA ?

9. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Ссылка на тему с "умными" котлами, а вы же хотите поставить "безмозглый" котел, как планируете его заставить работать "мозгами" которых у него нет?
    У тестя стоит старый древний Конорд двухконтурный (16 кВт),так вот летом он тупо закрывает кран обратки на СО, и пользуется котлом как обычной водогрейкой, но это очень не комфортно, горячую воду приходится долго ждать, да и количество её не очень большое, что бы набрать ванну приходится ждать минут 20-25.За-то говорит, я не зависим от электричества. Так, что вам выбирать, или комфортно и не дешево, или дешево-но не удобно.

10. Slavians
    Благодарности:
    2

Slavians

Участник

Slavians

Участник

Благодарности:
    2
    водогрейки не рекомендуются на мощность ниже 20. Я сам знаю, что это такое, пробовал на АКГВ 23 и 29 Жуковских. Для душа (летом, да мне - и зимой) вполне норм. Но если хочется совершенства, то в соотв. с вышеприведённой темой можно сделать некий апгрейд контура ГВС независимо от того есть "мозг" у котла или нет. Зато я не буду трястись над ИБП и стабилизаторами и думать не напишет ли скажем baxi какую-то ошибку, не понадобится ли замена платы или вентилятора какого-то.

Последнее редактирование: 19.10.18
  11. igorzn
    Благодарности:
    17

igorzn

Участник

igorzn

Участник

Благодарности:
    17
    Являлись авторизованным сервисным центром с 2008 по март 2016 г. Плат меняли много, котлов на обслуживании именно Лун - много. Статистика наша по 1С - трехходовые, платы, пульты, вентиляторы, расходку не считаю (катушки, воздушники, прессостаты) С точки зрения комерции - это хорошо, мне выгодно это чинить и продавать запчасти, с точки зрения что купит клиент - мне тоже все равно. Я просто описываю свой опыт, а он не малый - с 2004 года. И если есть авторизация всех основных производителей отопительной техники, есть о чем рассказать и кого покритиковать.

-Часто это значит при равном количестве Лун Вайлантов и Виссманнов платы на лунах выходят из строя у нас чаще.
    -Слышали, это исправили, в данное время всплывают котлы произведенные в 15 и ранее году, проблем пока нет. В прошлом и этом году ни одного гарантийного-платного ремонта по этой проблеме нет.
    -Бош-Будерус лояльней по гарантии чем Бакси, а про Виссмановскую гарантию на проданную запасную часть в 2 года вы слышали? То что три года можно получить от Бакси - это из области фантастики и это только на словах если поклянчить у представительства преференции. Даже у Навьена трехлетняя гарантия при условии сервиса доступна простому клиенту и это закреплено в гарантийном талоне. На Бош мы предоставляем сертификат при продаже в котором гарантийные обязательства на третий год описаны с прописанием модели и серийного номера котла. На котлы WOLF при ежегодном сервисе гарантия 5 лет.

12. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    у нас - это где?
    Фантастику для меня сейчас Вы рассказываете). Вы точно были официальным сервисом BAXI?
    Хочется узнать из какого Вы города. Просто у нас в городе всё наоборот.

13. подрядчик
    Благодарности:
    3.399

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    С баксюкам проще решить сейчас, а вот когда 35 ошибка майнфоры косила, морозились все. С Вошем не все так однозначно, сервисная политика делает такие фееричные кульбиты. :) Мне в принципе пофиг, но выводы делаю. :)

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    В общем фигня получится.
    Если котел с водогрейкой ставить, то так или иначе для купания зимой надо перекрывать обратку, впрочем это Вы наверное знаете.
    Поэтому или переделывать, чтобы от колонки горячая вода шла на 2й этаж, а на первом от котла. Можно через кран соединить на аварийный случай.
    Или же ставить котел с мозгами и БКН для стабильного снабжения горячей водой.
    Апгрейдить с котлом не стоит. И так много тут всяких попадос в стране плохо заканчивают...

15. igorzn
    Благодарности:
    17

igorzn

Участник

igorzn

Участник

Благодарности:
    17
    Точнее не бывает. Есть целый дом на лунах 3, построенн где-то в 2013-14 году. Там при первом пуске было несколько гарантийных ремонтов. Прессостаты пластмассовые многим поменяли, в этом году поменяли уже 3-4 вентилятора, платы уже не считаю. При этом мы там далеко не всех клиентов обслуживаем.

Статус темы:
Закрыта.