1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorzn
    Благодарности:
    17

igorzn

Участник

igorzn

Участник

Благодарности:
    17
    Склад перевозим, запчасти считаем, старые сказки о главном.

2. igorzn
    Благодарности:
    17

igorzn

Участник

igorzn

Участник

Благодарности:
    17
    1 - к этому перечню добавлю ещё картридж трехходового, он с завод идёт из хрупкой пластмассы и ходит недолго. Его заменили на латунный. С латунным проблем нет. И добавлю хомут крепления стакана вентилятора к дымоходу, ездим на обслуживание с этой железкой, гниют и лопаются.
    2 - платы летят часто, на плате аж 9 конденсаторов, есть чему сохнуть и терять емкость. Про модификацию писать нет смысла, никто не будет ничего менять если процент брака устраивает производителя. Это не тойота, которая чуть что - всю партию машин отзывать будет, тут все проще.

3. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    1) Вы ведь говорили, что обслуживаете котлы MAIN, а что, на LUNA3 плата один в один?
    2) Хомуты и пластмасски прикупить в запас не проблема, сориентируйте пожалуйста по ценам на плату и прессостат!
    А удача в чем заключается? :cool:
    P. S.: у нас развит сервис лишь на Baxi и Ariston - призадумался, переделать ли проект на Ariston, но ведь мне говорили, что Baxi надежнее - какое тут из двух зол будет меньшим? :faq:

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Выбирайте тот, который вам быстро починят, без двухнедельного ожидания прихода запчастей. Это легче всего узнать, обзвонив ваши сервисные центры. Дом без резерва зимою сможет продержаться от пары-тройки дней до недели-полутора (зависит от многих факторов), прежде чем температура упадет до критической (заморозить трубы воды, СО, фаянс, гидрозатворы). С одной стороны наличие запчастей под рукою вроде бы говорит о том, что они часто востребованы, с другой стороны если они под рукою, ремонт не займет много времени.

5. igorzn
    Благодарности:
    17

igorzn

Участник

igorzn

Участник

Благодарности:
    17
    1- обслуживаем весь модельный ряд кроме 5 поколения, у нас их никто не любит. Ремонтировать-ремонтируем, но без энтузиазма и в основном все железки подзаказ. Платы даже у луны3 и луны3комфорт разные, не говоря про майн

6. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Неужто 12 лет одна и та же плата без доработок? Какой ценник у неё?

7. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Опять скатились к выбору запчастей... Почему никто не выбирает организацию которая будет нести гарантию за отопление в доме? Нельзя так выбирать котел (отопление) по отзывам незнакомых людей. Кому потом претензии будут. Уже 100500 раз писал, что 98% проблем не в котле.

8. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как же не в котле? Вот пример дача в деревне 400 км от Москвы знакомый ездит туда 2 раза в год осенью включить и весной выключить в течении 5 лет это точно! В доме никто не живет. Как обывателю посоветуйте из современных котлов, что то подобное?

9. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Хотите сказать, что в том доме, который стоит на обслуживании у igorzn в целом доме, во всех квартирах, где стоит Luna3 неправильно собрана СО? :cool:

10. askman
    Благодарности:
    123

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Нет, наверное. Но, скорее всего, в доме не правильно собрано электроснабжение.

11. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    раскройте пожалуйста шире Ваше предположение - понимаю так, что платы в Лунах плохо защищены от скачков напряжения и быстро сгорают там, где напрочь отсутствуют стабилизаторы напряжения или что-то еще?

12. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я хочу сказать, что достойная сервисная организация не обсуждает проблему, а решает совместно с производителем. Это касается любого бренда (производителя) в любой сфере. Но есть организации, которые (в силу неведомых мной умозаключений) не умеют работать (или не хотят) с производителями.
    ПС сам использую Луну3, и меня мало волнуют проблемы в интернете, есть обслуживающая организация - она получает за это деньги- я наслаждаюсь жизнью.

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    По идее нет, обычно проблема с заземлением. Это не болезнь Лун, это проблема любого мозговитого котла в суровых условиях изменявшихся советско-российских электростандартов.
    Ни один стабилизатор не погасит грозовой разряд, это не его функция. На платах для защиты от перенапряжения в большей части техники стоят варисторы. Это вроде предохранителя, сгорающего при импульсном скачке, умирая он защищает плату. Время срабатывания любого бытового реле напряжения - единицы и десятки милисекунд (1/1 000 секунды), время срабатывания разрядника (должен стоять в ВРУ) или варистора - единицы и десятки микросекунд (1/1 000 000 секунды). Отсюда и танцуем бабушку.

14. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте. Прошу помощи специалистов.
    Построен одноэтажный дом, с цокольным этажом под частью дома, по этому плану:
    Уменьшенный.jpg План цоколя 1024.jpg
    Общая площадь дома составляет 244 кв. м.
    Отопление частично радиаторное, частично ТП. Площадь теплых полов на основном этаже составляет 107,5 кв. м. Площадь теплых полов в цокольном этаже составляет 60 кв. м.

Мастер, который выполняет газификацию и работы по отоплению, посчитал, что при данных условиях требуется напольный атмосферный котел Vaillant VK INT 414/1-5, мощностью 41 кВт., который и был сегодня куплен. Дымоход у этого котла 180 мм.

Коробка была построена еще 2 года назад и на тот момент вопрос с котлом и газификацией решен не был. Котельная планировалась в цокольном помещении. В ФБС из которых сложен цоколь просверлили отверстие под дымоход и с основного этажа повели кирпичной шахтой, которая была загильзована овальным дымоходом 100*200 из нержавейки.

Общая длина дымохода от цоколя до верха трубы над крышей составляет 7 м.
    Сам дымоход снизу-вверх собран из следующих элементов: переход с овала на круг (диаметром 150 мм и общей длиной элемента в 33 см.) - опорная площадка овал (100*200) - метровые овальные трубы (100*200).

В этой ветке - https://www.forumhouse.ru/posts/22646010/, мне уже объяснили, что сечение дымохода у меня недостаточное для этого котла.

Может ли мне кто-нибудь подсказать, можно ли при моей площади в 244 кв. м. использовать котел меньшей мощности - 31,5 кВт., но с подходящим дымоходом в 150 мм?

Я не знаю, как считать. Я думал нужно из расчета 1 кВт. на 10 кв. м.+25% запас, но мастер уверил, что это не подходит для теплых полов и сказал, что радиаторы нужно считать одна секция на квадратный метр, а что касается теплых полов, следует положиться просто на его 20-летний опыт, т. к. подходящих для ТП формул просто нет. Готов оплатить за расчет, т. к. теперь не понимаю, что мне предпринять:
    1. Обменять на котел 31,5 кВт (если получится);
    2. Отказаться от атмосферного и поставить настенный турбированный, оставив дымоход бездействующим;
    3. Подключить купленный котел к дымоходу, рассчитывая, что негативные последствия незначительны или вообще не проявятся?

Мой мастер заявил, что котел мощностью 30-32 кВт. рассчитан на площадь около 250 кв. м., т. е. как раз на мой дом, но при этом не остается необходимого запаса. Поэтому он взял на 41 кВт., т. к. промежуточного варианта нет.

Буду благодарен за подсказки.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - отдайте денег проектантам, пусть посчитают сэкономите на системе отопления. Который с 20 летним опытом пусть занимается монтажом, зачем он лезет в расчеты.
    - а может и 28 хватит или 24 в Краснодарском крае. Расчет теплопотерь .

Последнее редактирование: 25.10.18
Статус темы:
Закрыта.