1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я купил готовый дом (старенький) и у него (не знаю кто так планировал, может быть здесь вообще раньше печное отопление было :)]) кухня как раз посередине дома, поэтому и получается что и плита и котёл прямо за стенкой, а ещё приходится просыпаться когда от визжания блендера, когда жена по воскресеньям блинчики готовит :aga: ,да же блендер специально тихий выбирали, помогло но не сильно :no:

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Жену надо было тихую выбирать...;)...чтоб тесто венчиком, на улице тихонько взбивала..;)...а так..конденсатники практически все тихие...из неконденсатников самые тихие бош-будерус (072-6000) остальные малеха погромче...:(

3. AzaNata
    Благодарности:
    5

AzaNata

Участник

AzaNata

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте уважаемые форумчане! изучаю форум, пока аналогичной ситуации не нашла. Подскажите советом.
    Имеем бревенчатый одноэтажный (пятистенок) ранее жилой дом в деревне, площадью до 50 кв. м. В доме свет, водопровод. Старое отопление от магистрального газа представляет собой обычную в деревне картину - в кухне напольный котел (старый, БМЗ-вский, с 3-мя горелками) стоит на фундаменте от печки, вытяжка подсоединена в трубу от той же печки, от котла по периметру дома - толстые трубы (сотка), радиаторов нет, вся система естественно самотеком, расширительный бачок на чердаке.
    В доме не живем, используем как дачу, но топим на "малом газу" всю зиму, чтобы дом был теплым и сухим. Котел греет как бешеный, зимой в средние морозы на одной горелке температура в доме около 10 градусов. Живем в ЦФО - Брянская область. ТАК и дальше планируем, в смысле - топить зимой помаленьку.
    В чем суть проблемы: начинает подтекать крыша, хотелось бы перекрыть крышу и убрать ту самую огромную трубу от печки, чтобы поменять котел на нормальный, с выводом трубы в стену.
    Понимаю, что замена котла = замена всей системы отопления в итоге. Но в этом сезоне денег хватит только на крышу :(и возможно котел.
    Вопрос: можно ли сейчас поставить какой-то котел на имеющиеся трубы, чтобы растянуть финансовые вложения на 2 сезона. Посоветуйте какой котел? Готова слить и промыть систему, чтобы не убить котел старой водой. Или однозначно - нельзя, глуши отопление на зиму, консервируй дом?

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Тут либо напольный чугунину и турбонасадку и не менять систему, либо настенник турбированный но систему менять...

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я не спец в этих вопросах, но проблем не вижу вообще, кстате у меня дом примерно как и у Вас, а котёл жуковский круглый, только живу я тут постоянно и систему переделал с байпасом и насосом, но расширитель пока так и остался, а вот в гостевом доме я запускался так же на жуковском котле (только он был помощнее) а потом поставил протерм, пришлось чуть переделать вх и вых трубы, а система вся осталась старой

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    сначала не обратил на это внимания, а вы хотите трубу вывести в стену и остановиться или и поднять её вверх ?

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а почему систему менять ? котлу не пофиг что греть исходя из своей мощности ?

8. AzaNata
    Благодарности:
    5

AzaNata

Участник

AzaNata

Участник

Благодарности:
    5
    Тааак, а первый вариант, который "чугунина и турбонасадка" потом ведь можно к нормальной новой системе подключить, правильно? А сейчас можно его поставить на тот же фундамент, подсоединить дымоход в стену, ничего, что метр от стены? Просто это - напольный котел, типо не модный и место в кухне занимает.

9. AzaNata
    Благодарности:
    5

AzaNata

Участник

AzaNata

Участник

Благодарности:
    5
    Систему менять потому, что трубы по всему периметру, котел стоит посреди кухни, от него вверх труба, по всей кухне, местами тпубы упираются в бревно, домик внутри не обшит пока. В таком тесном прилегании трубы к стене там и не обошьешь.

А как надо? Простите за непонятку... Ну, там коаксильный дымоход...можно в стену...
    Или я грандиозно все не правильно понимаю?

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Потому что грязи там..как грязи...и если вешать настенник она убъёт его практически моментально и второе. сейчас система открытая..настенники с открытой работать не могут..значит надо закрывать, давать давление...с вероятностью 99% старая система потечёт...:(
    правильно...можно...
    можно ..на тот же фундамент...новый котел..турбонасадку..трубу сначала на метр вверх и потом метр в стену и на улицу.
    ну да..."типо" не модный...но Вы же финансовые вложения растянуть хотите?...тут уж не до высокой моды..главное чтоб функционал был.

11. AzaNata
    Благодарности:
    5

AzaNata

Участник

AzaNata

Участник

Благодарности:
    5
    Абсолютно согласна, я в данном случае не за модой гонюсь.

12. AzaNata
    Благодарности:
    5

AzaNata

Участник

AzaNata

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, а если производитель, то какой? Я понимаю, что все от кошелька зависит, но так, чтоб в магазине не впаривали мне что зря, или не раскручивали на бренд. Конкретные модели не прошу, хотя бы вектор задайте, я дальше почитаю.

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ещё раз повторюсь я не спец в этих вещах, просто видел системы у которых дымоход просто из стены в сторону торчит, вот в этой ситуации ВЕРОЯТНО и нужна турбина, а так дымоход в сторону в стену и вверх работает и без всяких турбин, у меня то же в доме старая система от котла труба вверх и потом по кругу по всему дому, но как то особо сильно меня не стесняет, как то кулюторно она сделана :aga: вот расширитель посередине чердака напрягает, как буду делать второй этаж, всё переделаю и с железа на ПП перейду

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня несколько лет трудится протерм медведь (по буквам не помню, он самый простенький) дёшево и сердито, всё устраивает, только горелки шумновато, зажигаются, но это в гостевом доме, так что не напряжно

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Можно протерм...медведь...но у него диаметр патрубков немного заужен..на самотечной системе это не айс...:(...можно взять его клонов, но с большими патрубками - либо ACV Delta либо российский Титан..последний подешевле обоих вышеперечисленных будет, но внутренности те же.

Статус темы:
Закрыта.