1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EvGil
    Благодарности:
    2

EvGil

Участник

EvGil

Участник

Благодарности:
    2
    Мне не столько с целью своей экономии эта цифра нужна, сколько для того чтобы газовщики пропустили. По заявленному расходу газа с учетом печки у меня остается только 4,4 м3/ч.

2. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По поводу утепления - у подавляющего большинства домов в Ростове и окрестностях стены в полтора кирпича, у свекрови тоже+ холодный подвал+ неутепленная толком крыша+ окна с одинарным стеклопакетом+ холодная дверь, при этом котел на где-то 20 кВт на 160 кв м справляется, зимой в доме жарко, но летом тоже жарко и это гораздо хуже и важнее на мой взгляд в данной местности. Жара стоит с мая по октябрь, лично для нас это просто кошмар. Поэтому мы ориентировались на прохладу летом, а зимой котел прогреет с правильной мощностью. Все будет утепляться максимально, кроме стен, но чтобы избежать продувания, сырости и жары. У нас родственник очень опытный и толковый строитель и считает, что стены в 2 кирпича достаточно в Ростове. Другое дело, что есть более теплые материалы для стен, но муж Ничего, кроме кирпича не признает, так что это дело вкуса каждого.

3. smyra
    Благодарности:
    1.294

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Это не ошибка, это Лемакс так хитрит, ставит средний расход, причем максимального, как у всех, из них клещами не вытащишь :)

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Дяденька я не виноват. Он первый начал. :)]
    Кстати и уже не первый раз. Чем я ему насолил? Где я ему насолил? :faq:

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Не волнуйтесь 40 киловаттный котёл по любому меньше пяти кубов жрёт, так что можно и правду указать в ТХ, а то установят счётчик не с тем сечением, согласно этому выдуманному расходу.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Надеюсь, что ваш земляк @Petrovich 32, прочтёт это и не будет больше пугать вас страшными и ужасными морозами, которые пережить равносильно подвигу.
    А главное и я успокоился, а то вдруг реально с вашими просто кошмарными, арктическими холодами, двумя кирпичами и окнами в пол вы все дуба дадите зимой. Весной проверяющие приходят, дверь взламывают, а там пять снеговиков и две снегурки.
    А кто виноват?
    Ortodox.
    Оказывается для ростовчан 28-32 киловатта при их морозах недостаточно для отапливаемого помещения площадью в 230 квадратов.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Поддерживаю. Молодец. Всё правильно считал. Спасибо.
    Правда есть одно "но", а конкретно, это всё-таки сравнительная форма.

8. alex-1968
    Благодарности:
    78

alex-1968

Живу здесь

alex-1968

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приветствую
    Проконсультируйте кто в теме пжлста...
    Идея использовать 2-х контурный котел, а именно 2-й контур для ГВС для периодического подогрева например теплицы или гаража...

Как там устроен этот второй контур?
    Как я себе представляю - есть дырка вход для холодной воды и дырка откуда идёт горячая, а газ поджигается когда идет разбор. И чем больше разбор тем больше газа подаётся. А контроль наверное по температуре воды на выходе.

Идея следующая
    Закольцевать вход и выход черед односторонний клапан. Вернее не просто закольцевать, а через эээ... как он называется... бойлер наверное косвенного нагрева...
    Короче в который входит горячая вода, которая нагревает другую воду не перемешиваясь с ней (правильно описал ?)

Как я себе это представляю работает.
    Когда никакого разбора воды нет - все молчит.
    Если включить цирккляционный насос на этом закольцованном бойлере и насос на циркуляцию антифриза в теплицу/гараж то по моим прикидкам должен включиться подогрев воды, ну и собственно она будет в этом бойлере греть антифриз.

Все эти тусы для того чтоб не ставить отдельную газовую котел для теплиц/гаражей.
    Мне кажется что так будет дешевле.
    Ну хотя с отдельным котлом можно без бойлере обойтись...

Покритикуйте...)

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @alex-1968, в топку. Найдите статьи по конструкции двухконтурников, сами сразу поймете.

10. smyra
    Благодарности:
    1.294

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Как то очень извращенно :) А чем не устраивает одноконтурный с бойлером? Хотя антифриз в бойлере, то же изврат еще тот ;) Не проще как у всех, теплообменник, в теплицу антифриз в первичный контур ОВ...

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Интересная идея. Главное, что не новая и вы далеко не первый кто её озвучивает.
    Ага! Даже так.
    Ну тогда коротко, чётко и ясно. Бред.

12. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мужчины, а об таком котле можете, что сказать?
    RINNAI 277 CMF LPG | 29.7 кВт

13. подрядчик
    Благодарности:
    3.398

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Свят, свят, свят... Изыди!

14. xenobyte
    Благодарности:
    1

xenobyte

Участник

xenobyte

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, а вот помогите мне, пожалуйста, определиться с котлом - конвекционным или конденсатным

имеем:
    - квартира 75м2, угловая, три комнаты, один санузел
    - три человека
    - три точки разбора гвс (кухонная мойка, раковина в ванной, душ)

до ремонта было:
    - наружные стены не утеплены
    - стеклопакеты пластиковые однокамерные, профиль неизвестно какой, но видимо так же не шибко теплый
    - полы, состоящие из строительного мусора, деревянных лаг, чернового пола и паркета
    - потолок, состоящий из гиспокартона и воздушной прослойки между ним и плитой перекрытия
    - отопление двухтрубное радиаторное, радиаторы чугунные
    - приготовление гвс вторым контуром котла

после капитального ремонта станет:
    - наружные стены будут утеплены
    - стеклопакет заменится на двухкамерный, профиль тоже буду выбирать из соотношения цена/теплопотери
    - на полу будет утепление пенополистиролом и залита плавающая стяжка
    - потолок опять же будет гипсокартонным, только уже не с воздушной прослойкой, а с 50мм утеплителем
    - отопление лучевое радиаторное, радиаторы алюминиевые, на каждой ветке термопривод, в каждой комнате - термостат
    - в качестве повышения комфорта на кухне, в санузле и небольшом квадрате в прихожей будут теплые полы через насосно-смесительный узел
    - после месяца жизни с электрическим бойлером понял, что существует стабильная температура горячей воды и теперь хочу одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева

вопрос по минимальной производительности горелки, до ремонта у меня стоял vaillant atmotec plus на 24кВт, 2007г.в. на нем была установлена минимальная мощность отопления, то есть 9кВт, дальше дополнительно был прикручен вентиль газовой трубы, выставлена температура подачи в 60 градусов и он все-равно умудрялся тактовать - включится, погреет 2 минуты, догонит обратку до 60 градусов и выключится на 7-9 минут (не помню уже точно сколько там период "отдыха" горелки), дальше в комнате стоял термостат, который выключал котел

что будет сейчас? теплые полы с насосно-смесительным узлом предполагают круглосуточную работу котла, дабы иметь постоянно ровную температуру полов (а именно для комфорта они и делаются), соответственно, никакой термостат к котлу подключаться не будет, на нем будет выставлено некую температуру, которая пойдет в радиаторы, так же часть этой температуры заберется смесителем в теплые полы. в случае, если термоприводы перекроют все радиаторы - эта температура уйдет обратно в котел перепускным клапаном

что меня волнует? если до утепления котел при установленных 9кВт и еще дополнительно зажатом газовом кране тактовал, то после утепления тем более будет, особенно в межсезонье, когда в радиаторы будет выдаваться уже 40-50 градусов, более того, если до утепления у меня никогда не устанавливалось выше 60 даже в -20, то и сейчас я надеюсь, что тем более не будет, тем более предполагается, что в межсезонье там будет выставлено не 60, а 40-50

если теоретически предположить, что теплых полов у меня 15м2, с каждого квадратного метра снимется по 50вт тепла = 0.65кВт, дальше радиаторов у меня будет 40 секций (10+10+15+5) и при наилучшем раскладе они смогут выдать 6кВт (40*150вт/секция), то получается, что моя система отопления в самые лютые морозы способна отвести максимум 6.5кВт тепла, это при самом лучшем раскладе в самый мороз, в большинстве времени я думаю, что мне нужно намного меньше тепла

а теперь, собственно, вопрос - а сможет ли в таком режиме бОльшую часть времени работать конвекционный котел с минималкой в 7-9кВт? baxi eco four 1.14f (7.1 кВт), vaillant turbotec plus VU 202/5-5 (6.2 кВт), buderus logamac u044 (9.3 кВт) и т. д. суть не в конкретных моделях, а в целом по конвекционным, немного посмотрев по каталогам я понял, что у всех конвекционных это не будет ниже 7кВт

получится ли у него адекватно выдавать воду в смеситель теплых полов? не будет ли он постоянно тактовать?

у меня есть подозрение, что в моем случае нужно ставить конденсантик не экономии ради, а низкой мощности горелки для, так как у них минимальная мощность начинается с 2-3кВт, что позволит более спокойно работать без тактования

то есть я к чему веду? раньше у меня котел включался, с тактованиями за час нагревал квартиру и выключался на час-второй, сейчас же мне нужно постоянно более ровно поддерживать температуру и я боюсь, что конвекционный будет плохо с этим справляться

что скажете?

p. s. БКС для троих человек выбрал на 80 литров с теплообменником в 12кВт, то есть в любом случае даже самые минимальные котлы справятся с ним довольно быстро (время нагрева 15 минут по паспорту) и закладывать повышение мощности на него нет смысла

Последнее редактирование: 15.06.18
  15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    Михаил, спасибо за пожелание, но я привык за слова отвечать, а не балаболить.
    И понимаю проблему так-если я знаю коллегу с региона-перенаправляю на место, так же проще решить множество вопросов, чем балаболить без толку на федеральном уровне...

Статус темы:
Закрыта.