1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.386

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.386
    Ты первый начал:aga: Я не работаю с этим кит-набором, соответственно сужу по тому, что в темах всплывает.

2. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Вот это напрягает. Автономная устойчивость системы на мой дилетантский взгляд важнее информативных фишечек в телефоне. Когда покупал в салоне машину поставили более дорогую сигнализацию "оригинал" - прошли годы, кондеры может подсели и теперь пейджер стал плохо видеть автомобиль - ремонтировать сигналку не представляется возможным, да и выкинуть ее проблемно, так и здесь - навернется элемент какой-нибудь внутри "зонта" - только покупать новый, а заменить на другую систему проблемно, ведь все уже завязано с датчиками и пр...

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Да я то непротив..потрындим здеюсь..боюсь модератор с плюсометом придет и похреначит всех нафик...;)
    и слава богу...;)...у меня тут один клиент...взял котелок..и к нему два комплекта автоматики..ну на всяк случай -вдруг сломается...в 1998 году брал...автоматика цела..оба комплекта ..а вот котелок сдох...беда в том, что котелки эти теперь не выпускают, а подходит эта автоматика только к ним...:(.
    ничего проблеммного..протокол открытый...пяток брендов точно делают под него контроллеры..это Вам не немцы с их "проприетарным" протоколом индивидуальным для каждой модели котелка...

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.386

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.386
    Что за автоматика?

5. NHawk
    Благодарности:
    3

NHawk

Участник

NHawk

Участник

Благодарности:
    3
    Так, что-то я опять запутался. Ещё раз прошу прощения за тугодумствие, но очень хочется разобраться в хотя бы в главном.
    Теплые полы отапливают 11 помещений - комнаты, кухню, санузлы, прихожую. На первом этаже 5 таких помещений, в мансарде 6. Дополнительно в одной комнате на первом этаже и в трёх в мансарде есть внутрипольные конвекторы, установленные под балконными дверями, а также есть 3 радиатора в гараже и 1 в котельной.
    Вот я и хочу понять, как мне с этим всем хозяйством управляться.
    Пока что вырисовывается схема с двумя контурами теплых полов (по одному на этаж), отдельно контур конвекторов и отдельно контур радиаторов. Если по мнению экспертов эта схема имеет право на жизнь, то как её реализовать?
    Особенно смутила последняя фраза: "Если есть контур ТП то на него обязательно ММ100 и лучше без RC310 или RC200.". А чем же тогда регулировать температуру, если ТП - основной источник тепла?

Спасибо, разузнал в одном из близжайших АСЦ: за работу по перенастройке возьмут всего около 4000 рублей, сам комплект около 3000 - вполне приемлемые деньги.

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.386

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.386
    Это было одно из мнений. Можно ставить комнатный регулятор, настроить только под себя надо будет.

7. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    да

8. Route
    Благодарности:
    29

Route

Живу здесь

Route

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Помогите с выбором пока даже не конкретной модели (хотя и конкретные модели приветствуются), а с конструкцией:
    - атмосферник или закрытый,
    - конвекторный или конденсатник,
    - напольник или настенный.

Сейчас главный вопрос - проектировать в доме дымоход для котла или нет.
    Отсюда и вопрос про атмосферники/закрытые топки.

Я понимаю, что конденсатник предполагает закрытую камеру.
    Есть ли смысл в конденсатнике, если отопление в основном радиаторами, а не теплыми полами?

По ценнику, 100-140т.р. за котел пока не пугают, но и переплачивать за ненужные фишки не хочется.
    На первом месте надежность и минимум проблем с эксплуатацией. В идеале - поставил и забыл.

Загородный дом для постоянного проживания с Ленинградской области (север СПб),
    2 этажа,
    общая площадь ~280м2,
    высота потолков 3м,
    стены 400мм из ГСБ D400 без доп. утеплителя,
    отопление - магистральный газ, радиаторы (конвекторы), теплый пол для комфорта (в некоторых помещениях),
    чердак холодный,
    перекрытия - ЖБ,
    помещение под котельную (и пр. водоподготовку) ~8м2,
    дымоход - возможен (дом в состоянии проектирования),
    проживать будут ~5 человек.

Пока планирую для отопления и ГВС одноконтурный газовый котел (35-40кВт) + БКН (200-300л).
    По мощности котла и объему БКН - это пока пристрелочные значения, но на сколько они верны?

Последнее редактирование: 26.06.18
  9. LedManns
    Благодарности:
    81

LedManns

Живу здесь

LedManns

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Почитал внимательно десяток страниц, и прям стесняюсь задать вопрос, всё уже задано, все вопросы типа моего, и всё же спрошу. Я настолько далёк от газовой темы, что даже сформулировать не просто, а все газовые брэнды мне вообще ничего не говорят.
    Пришло время заказывать проект, требование райгаза, чтобы указал конкретную модель котла, иначе проекта не будет... Дом 100 м2, один этаж, радиаторы под окнами, одна ванная, кухня, постоянно проживает два человека. Всё должно быть просто и стандартно, сам радиотехник и о "надёжности" технически сложных изделий понятие имею. Сначала планировал установку котла ближе к осевой линии дома, что бы под конёк вывести трубы, но сказали что если далее 3 метров от наружной стены дома вовнутрь (у меня 4м.) то потребуется доп установка газоанализатора, а это +20т.р., решил сместить к наружной стене вплотную и трубу вывести через стену, вбок.
    Что мне покупать, на что обратить внимание? В райгазе советовать отказали, сами решайте. Вот надо решать...

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    VRC calormatic MF

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    ТП инерционны..и при большой стяжке прогрев долгий..лучше поставить их в погодозависимом режиме..и подбором кривой добиться комфортной температуры ...а комнатный регулятор лучше поставить на радиаторы...чтоб они включались только тогда когда ТП не будет хватать.

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    Как бы вы не были далеки от всего этого, а есть вопросы на которые отвечать надо...
    1. Место проживания
    2. Какой есть сервис
    3. Хотелки какие
    Вашей трубой сузился выбор на настенник с закрытой камерой...

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Я бы в таком случае рекомендовал котёл мощностью в 28 кВт и бойлер литров на 200.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Они все атмосферные.
    ТУРБО и АТМО это условное название для понимания пользователем конструктивной особенности котла.
    ТУРБО - со встроенным вентилятором (дымососом) с закрытой камерой сгорания, с принудительным дымоудалением и забром воздуха вне помщения установки котла, т. е. с улицы.
    Не требует монтажа канала дымоудаления.
    АТМО - с открытой камерой сгорания, с естественным дымоудалением, забор воздуха из помещения установки котла. Нужен стационарный дымоход.
    Конвекционный, то есть не конденсационный. Они бывают и ТУРБО и АТМО.
    Конденсационные настенники все с вентилятором, с закрытой камерой и принудительным дымоудалением.

Смысла особо нет, но даже если есть кроме радиаторного контура и тёплые полы, то тоже особой разницы нет. Вы их всё равно подключать будете через узел подмеса.
    Вот если бы только ТП и вы их подключали напрямую к котлу, то тогда смысл был.
    Но и радиаторный контур можно сделать низкотемпературным (обойдётся дороже), тогда и для него оправдывается установка конденсационника.

Последнее редактирование: 27.06.18
  15. Kupryahin
    Благодарности:
    30

Kupryahin

Живу здесь

Kupryahin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо, что подметили. Надо поменять место дислокации. В Москве уже давно

Статус темы: