1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Если так, то еще можно поразмыслить, но во первых, а как в переходные периоды отопительного сезона котёл себя поведёт.
    Щитовая пристройка это ваще полный атас. Улицу будем греть. В данной ситуации это конечно даже плюс, увеличиваются теплопотери, что нам при такой минимальной потребности в теплогенерации только в плюс, но наверно работа котла согласно известному выражение "деньги на ветер" хозяйку явно не обрадует.
    А во вторых, хозяйка так и не определилась, будет она там зимой жить или не будет.

2. bpn2010
    Благодарности:
    7

bpn2010

Участник

bpn2010

Участник

Благодарности:
    7
    @Ortodox, Добрый день! Для меня тоже актуален вопрос подбора котла для малой площади. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать или в каком направлении выбирать?
    Одноэтажный деревянный дом площадью 35 кв. м. Две комнаты общей площадью 25 кв. м., и кухня 10 кв. м. На кухне в том месте где раньше стоял котел есть две асбестовые трубы сантиметров 16 в диаметре каждая: одна для вытяжки на котел, вторая на приток воздуха. От старой системы отопления ничего не осталось. Т. е. СО придется делать с нуля. Газ магистральный. Отопление планируется посредством радиаторов. На горячую воду планируется отдельно газовая колонка. Водоснабжение посредством автоматической насосной станции из скважины. Проживание постоянное одного человека.

3. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    Мы сначала купили большую половину 65 кв. м и 30 кв. м - второй этаж. Во второй половине жил дедушка ВОВ. Эту половину как раз мы сейчас и покупаем, и я туда перезжаю.
    У него воды нет, только котел на отопление. Вот такой, на трех ножках - 1461842686general_pages_28_April_2016_i36017_v_novouzenskom_raione_zloumys.jpg
    Батареи - просто металлические трубы, так как показала на рисунке - красным. Пол у него не утеплен. Дом тоже не обшит. Пристрока из досок.

Я на пенсии. Инвалид по сердцу. Никогда не оставалась в доме на зиму, но свою половину зимо топили, соседи смотрели.
    В этом году осталась на зиму (благо больница в городе есть) и поняла, что мне здесь лучше, опять останусь в своей половине. А маленькую буду потихонеку делать. Нужно сделать до следующего лета.
    Я буду утеплять пол и пристройку. Пристроку по типу дом в доме, или две стороны обложу кирпичом, или сделаю их по как утепленный каркасник. Заведу воду в дом с нашей половины.

Буду или не буду жить зависит от моего сердца и здоровья. Конаково ничем не отличается от Москвы, только воздух чище. Я называю наш дом - квартира на воздухе. Так как все есть в доме.

Можно поставить один котел на весь дом, но мы так не хотим. Хотим оставить дом по половинкам.

Вот и прошу у вас помощи советом - что делать и как мне быть.

4. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    Ну прямо мой случай :hello:

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    А какова площадь всего дома?
    Котёл что на картинке какой мощности?
    У вас разделён лицевой счёт?
    У вас к каждой половине подведена своя газовая труба?
    У вас трубы отопления на каждой половинке свои, у каждого от своего котла?

Так какая площадь всего отапливаемого помещения?

И вы хотите отдельно отапливать свою половинку?
    Ещё раз.
    Сколько газовых труб подведено к дому.
    "Мы купили" "Мы сейчас покупаем".
    Кто это мы и куда они делись?
    Почему вы хотите отапливать только 30 квадратов, а не весть дом?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну та же проблема, что и у @Грэта.
    Но хотя бы
    Если хотите оставить проточный газовый водонагреватель прямого нагрева "колонка", то котёл на такую площадь абсурден.
    Тоже только альтернативные варианты.

Если котёл, то двухконтурный и колонка тогда не нужна, но вот сам котёл.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22092608/
    Не знаю, как он поведёт себя на такой маленькой площади, даже с учётом тех добавочных опций, что я указал.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22092709/

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    Первое, про функцию " антизамерзание" - она поддерживает плюсовую температуру в самом котле, система отопления эту функцию не волнует.
    Второе, про запуск котла при минусовой температуре - автоматика котла просто не воспринимает отрицательные значения температуры котловой воды и выдаёт ошибку по датчику температуры. Отсюда и хитрости с подогревом датчика.

8. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    Я давно купила полдома -площадь с учетом всех перестроек - низ 65, второй этаж- 30 (не отапливается) = 95 кв. м
    Сейчас выкупаем вторую половину 11,5 и 15 смежные, и пристройка (входная террасочка) 4 кв. м, которая в дальнешем будет утеплена = 30,5 кв. м
    Итого весь дом по метражу = 120,5 кв. м
    Вода централизованная, сейчас только в большой половине. В маленькую половину буду заводить отдельно и ставить отдельный счетчик.
    В половины подведен газ. Он идет от одной трубы, но в каждую половину заходит отдельная труба.
    В каждой половине свои трубы на отопление. Лицевые счета разные.
    В большой половине - отопление котел Сигнал 16 КВТ двухконтурный и к нему подсоединен бойлер на 150 л. Название котла в маленько половине я не знаю. Я фото скинула - один в один.
    Я с ГВС в большой половине замучилась. Если не топится котел - нет горяче воды. Кто так делал
    не знаю, этим всем заведовала моя мама. У нас на кухне (20 кв. м - стоят газ котел и бойлей) жара невыносимая. Я в своей половине хочу все сделать нормально, зимой отопление и гор. вода, а летом - только гор. вода и не задыхаться от работающего котла и горячих труб малого круга.
    ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Вот я и обрадовалась, когда наткнулась на газовые конвекторы. Мои мысли по ГВС И отоплению были такими.

1. Два конвектора - один поствить в большо комнате, а второй в прихожей. И гаховая колонка на
    ГВС.
    2. Двухконтурный газовый котел.
    3 Одноконтурный котел на отопление и газколонка / электрический водонагреватель.

Вот я и пришла сюда что-бы вы, специалисты, сказали как мне правильно сделать.
    Как скажете, я так и сделаю. Я еще планирую поставить кондиционер, так как мне очень трудно,
    когда жарко и душно.

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Да, про функцию атизамерзания все верно, просто я не отделяют котел от СО, для меня это одна общая система, котел при этом смотрит за температурой подачи, опустилось до 5 градусов на подаче, он подогрелся до 30 на подаче, вот только при циркуляции теплоносителя будет замена рабочего тела и температура на подаче тут же опустится опять до плюс 5.
    А вот по поводу автоматики. Слёзно прошу, где это написано? Спецом порылся в ряде инструкций, открыл "тетрадь семинариста" от Бакси, не вижу. Более того, не вижу в списке ошибок ошибки по низкой температуре СО, в инструкциях не вижу ограничения на низкую температуру. Так как же должен жить пользователь зимою, посещая дом наездами?

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну вот, это уже нормально.
    И делайте один котёл на весь дом.
    Если котёл двухконтурный, то зачем присоединяли бойлер.
    Если присоединяли бойлер, то зачем покупали двухконтурный котёл.

Ну так объединяйте лицевые счета и делайте единую систему отопления в доме с одним котлом.

Зачем?

Не понял, а как можно получить горячую воду от газового котла который не работает?

Опять двадцать пять.
    Так вы выкупили весь дом или только половина дома вам принадлежит?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Котёл не знает об этом, да и производителю котлов по барабану СО. Он только за котёл несёт ответственность. Все навороты защиты "от дурака" это только защита котла.

А как вы сейчас живёте?

12. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    3.jpg Если котел отключить, то аса через 3 горяей воды на выходе нет.
    Так для чего болер на 150 ? Где вода?

Этот вариант не для меня. Половина будет отдельной. Поэтому и нужна ваша помощь.

13. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    Когда не было бойлера, вода горячая с этого котла была только в мойке, на кухне, и то недолго. Что-бы помыться в душе воды не было. Видимо тако котел.
    Вот такой у нас красавец.
    599b2fe0b261ff79e846d5b2.jpg

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ничего не понял.
    В общем так. У вас в доме, который вы теперь выкупили есть два котла.
    На одной части котёл АОГВ одноконтурный, только на отопление и регистры (трубы большого диаметра).
    На другой, Сигнал 16, который двухконтурный, но к которому прицепили бойлер 150 литров.
    Что в этой части дома выполняет роль отопительных приборов не указано.
    Весь дом 120 квадратов, но почему то вы хотите изменить отопление только в одной его части, где 30 квадратов?
    То есть один из имеющихся котлов сейчас отапливает площадь в 30 квадратов, а другой в 90.
    Вы хотите заменить, тот который отапливает 30 квадратов, а тот который 90 не трогать.
    Нормально делать отопление на весь дом не хотите, потому что у вас какая-то своя половина, хотя вы утверждаете, что выкупили весь дом.
    Понятно, что вы что-то мудрите и не договариваете.

Последнее редактирование: 23.07.18
  15. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    У нас семья - я, моя дочь с мужем и ребенком, моя мама. Мама старенькая, она то со мной, то с ними (без правнука не может). На даче я от них отделяюсь, в силу обстоятельств - две хозяйки на одной кухне. Привыкли мы жить отдельно, каждый в своей квартире. Зачем нервничать по пустякам, если не туда тарелку поставил. А так мы раздельно, но все равно вместе. Поэтому то я и хочу все сделать поуму. А переделывать на весь дом, это будет очень накладно, да и денег у меня таких нет. А у дочери другие планы, им не до переделок дома.
    Поэтому и пишу, что объединение не мой вариант.
    Мне нужно грамотное отопление и горячая вода на две точки - все.

Статус темы:
Закрыта.