1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор газового котла - 11

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    Да не под хвост:|:, я все понимаю. Думаю, что
    пункт, который я выбрала, вы бы и сами мне рекомендавали в первую очередь.
    Но котел? ...Бакси разве не получше этих, или одна фигня)
    Просто, я подумала, что если комнатный термостат будет трудится, то
    будет все нормально и с небольшим, так сказать, завышением показателя.

ну тогда либо вот этот -
    Buderus Logamax U072-18K
    либо этот

Bosch WBN 6000-18 C RN S5700

я не сапец, но вроде первый получше.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Именно. Ваш товарищ по проблеме это сразу усвоил.
    Да я тоже не сапец, но минимальная мощность котла в 9,3 кВт для вашего помещения в 30 квадратов это пипец для котла.
    Я же уже объяснял это и вам, и вашему товарищу по несчастной площади в 35 квадратов, но правда на примере другого котла, который он хотел так же выбрать.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22098489/

А из этих двух лучше тот у которого АСЦ (авторизованный сервисный центр) данного бренда ближе к месту расположения котла.

Но почему на 18 кВт? Вам же всё уже выбрали. Да вы и сам уже определились.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22096412/

Последнее редактирование: 24.07.18
  3. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    :aga:

А что-бы ГВС побольше, а минималка у него такая же от 5,4 КВТ. А что нельзя 18 с минималкой 5.4 ?

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    берите U072-12K, тот же 18К только дешевле

5. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    СПАСИБО.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Можно. @Buderus71, вам это уже объяснил.
    Я вам для успокоения и уточнения только одну умную вещь скажу.
    Этот (Эти оба котла) котёл в режиме ГВС (режим нагрева горячей хозяйственной воды) выходит на мощность в 18-ть кВт.
    Вот он работает в режиме ОВ (отопительная вода) в режиме отопления, работает на нагрев приборов отопления (радиаторов) и он работает, как 12-и киловаттный котёл.
    Вы открыли кран с горячей водой и он начинает работать, уже как 18-и киловаттный.
    Закрыли кран, котёл опять перешёл на работу в режиме ОВ, т. е. снова на отопление и он опять стал 12-и киловаттным.
    Вот так.

Ну и небольшая рекомендация. Когда будете выбирать приборы отопления (радиаторы), то вас спросят на какую площадь вам нужен радиатор. Одна комната-один радиатор или два, если есть в комнате наружная стена. Так вот, вы скажите, что вам нужен радиатор, который давал бы тепла достаточно для прогрева данной комнаты, но с одним условием, а условие это температура ОВ (отопительной воды). Вы должны сказать, что вы будете эксплуатировать радиаторы с температурой отопительной воды не более 60 градусов. Ну может при минус 25 на улице будет 65. Вам скажут, что тогда вам придётся брать радиатор на одну или две секции больше. Не экономьте, берите. Не на сезон делаете систему, на года.

Последнее редактирование: 25.07.18
  7. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    Большое спасибо.

8. bpn2010
    Благодарности:
    7

bpn2010

Участник

bpn2010

Участник

Благодарности:
    7
    Да, чтобы реже включался. С котлом большой мощности опыт имеется. Но там совсем другая ситуация: площадь обогрева 220 кв. м., котел напольный "без мозгов", мощность котла 35 кВт. И выставить его на нормальный режим не составило труда. А тут площадь мизерная. И перед покупкой, установкой котла и реализацией системы отопления для такой малой площади хочется понять как всё будет работать. @Ortodox писал, да и Вы тоже утверждаете, что с комнатным термостатом котел будет включаться реже. Но я до конца не могу понять почему. Вот например, термостат дал команду котлу поднять температуру в комнате до 25 гр. Котел включится, нагреет ОВ до заданной температуры ОВ, например, 70 гр, потом отключится, потом опять включится, т. е. будет тактовать пока в комнате не станет 25 гр. Или я не правильно понимаю? Я понимаю, что для уменьшения тактования нужно: понизить мощность котла (в идеале до мощности рассеивания тепла радиаторами), повысить скорость протока ОВ через радиаторы, повысить температуру ОВ. Но вот как комнатный реостат повлияет на уменьшение тактования мне не понятно.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Нет..всё верно...потому что перед ним поставлена главная задача-нагреть помещение..и сделать он это должен быстро...а вот потом когда нагреет..остановиться и будет стоять курить час а то и больше. Тактовать при такой мощности котла и таком теплопотреблении он все равно будет...НО комнатный термостат даст ему перерыв в тактовании на то время пока температура в контрольном помещении опускается ниже гестерезиса уставки..а это час а то и два а то и три...

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Потому что плотность воздуха в 1000 раз меньше плотности воды. Теплопроводность меньше намного, отсюда и большая инерционность.
    А при работе по датчику температуры воздуха в комнатном термостате приоритет именно у него.

11. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день. Несколько месяцев назад, я писал про выбор котла, еще в 10й ветке. Тогда определившись с производителем (Baxi, модель eco 4s 24f). Пошел я в горгаз, вообщем все эти месяцы заняла бумажная волокита, ТУ, измена проекта и прочее. Теперь настал момент уже покупки котла:)
    Но немного засомневался, ECO 4S или же ECO four 24f. Ценник между ними вроде не сильно разнится. Но какой котел будет лучше\проще в обслуге и ремонте.
    У Four группа латунная, но даст ли мне это какое то преимущество? У 4s так понимаю обязательно переходники должны быть в комплекте для подключения к композитной группе?
    А есть ли какие то глубокие различия, может плата у four лучше, или клапана, трехходовой ? Или же 4S даже лучше адаптирован к условия в РФ?
    Напомню по СО:
    дом 80кв (в будущем возможно отопление второго этажа это +50кв), дом не утеплен, стены в два ряда полблока с воздушной прослойкой около 4-5см.
    Отопление радиаторы и ТП в кухне, ванне, корридоре. ТП -через свой смесительный узел.
    ГВС-три точки разбора (мойка в кухне, раковина в ванной и сама ванна), но разом думаю не больше двух точек будут включены, да и то это редкое явление будет.

Из хотелок-управление через интернет и т. д. не нужно, может быть когда то комнатный термостат поставлю. Главное чтобы работал и хорошо ремонту поддавался.

12. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Ремонто-пригодность. По отзывам обслуживающих организаций - латунь значительно удобнее и более "живучая". Отмечу также что корректную статистику постгарантийных ремонтов собрать очень сложно.
    не надо никаких особых переходников
    самое главное и безусловное преимущество Eco Four - основной теплообменник, который больше чем у Eco-4s, это позволяет снизить шанс его "закипятить". Это особенно актуально при работе на антифризе. Остальные основные узлы там одинаковые

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    У Эко 5 Компакт пластиковая гидрогруппа нуждается в переходниках для подключения 3/4 дюйма, там лыски под ключ и уплотнение не по резьбе выполняется, а по торцу. За 4S не скажу.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    :super:

15. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Коллеги!
    Прошу помочь с выбором. Требуется заменить настенник работающий в нестандартных условиях.
    Требования: Мощность 24кВт+..., топливо - природный газ, одноконтурный, открытая камера, рабочая жидкость "Тосол-А40".
    Производство данного чуда должно быть локализовано в России) импортозамещение *ля.
    Как вариант пока рассматриваю:
    1. "Bosch GAZ 4000 WZSA 24-2K" (не знаю где их делают);
    2. "Buderus Logamax U054-24" вроде как делают в России.
    Покритикуйте... может кто что посоветует...

Статус темы:
Закрыта.