1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Абрикос - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Вот, случайно нашел куда лишние от прореживания абрикосы -
    Соленые зеленые абрикосы

    Абрикосы для этой оригинальной заготовки собирают через 2 недели после цветения. В это время они размером с оливку, а косточка в них мягкая. То есть, потом их можно есть целиком. И если вас смущает факт, что придется обрывать совсем маленькие плоды, а значит спелых получится меньше, не переживайте – этот прием (он, к слову, называется «нормирование урожая»), ничуть не вредит общему урожаю. А если завязи не оборвать, они все равно осыплются.

    Зеленые абрикосы, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), корень хрена, можно несколько мелких луковичек.

    На 1 л рассола: 50 г соли, 25 г сахара, 3–4 горошины черного перца, 1–2 горошины душистого перца, 1/2 бутона гвоздики, 1–2 лавровых листа, пряные травы (листья смородины, вишни, петрушки, сельдерея, хрена, эстрагона и укроп, причем он должен составлять половину всего объема трав).

    Объем рассола должен составлять примерно 1/2 от объема банок, а кипятка потребуется чуть больше объема банок. Воду надо вскипятить заранее.

    В простерилизованные банки уложить абрикосы, чеснок, кусочки хрена, луковки.

    Когда рассол закипит, положить в него горсть трав и кипятить 8–10 минут. Пока кипит, залить банки с абрикосами кипятком 2 раза на 1–2 минуты. После чего в каждую банку положить немного травы и залить рассолом. Закрыть банк предварительно прокипяченными крышками.

    Валентина КОКОРЕВА
    По материалам журнала «Мир садовода»
     
  2. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Приморский край
    Как определить через сколько примерно созреют абрикосы. Если уже бок краснеет, желтеет, но другая сторона зеленоватая и твердая. ?
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.597
    Благодарности:
    60.083

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.597
    Благодарности:
    60.083
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Первые падают (уже сладкие),значит в течении недели-10 дней подойдут
     
  4. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Приморский край
    А. Еще и первых нет.
    Нашел же на брошенных садах абрикосы, надо ни то что урожай, а хоть попробовать, стоит ли на прививку брать. А то другие все оборвут ушлые, а обрывают обычно под чистую и даже недозрелые. Жду момент.
    . В том году вышел смотрю абрикосы свои пропали с дерева, думал украли. Подхожу - лежат все внизу в траве. За ночь дозрели и упали.
     
    Последнее редактирование: 06.07.19
  5. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Встречался ли кто - нибудь из садоводов с такой болезнью на абрикосе - как "млечный блеск". Как лечили ?
     
  6. dzimp
    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    dzimp

    Участник

    dzimp

    Участник

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Сегодня заметил на ветках и стволе абрикоса странную бугристость под корой, на ощупь бугорки твердые. Что это может быть? Что делать или не делать? IMG_20190707_192608.jpg IMG_20190707_192915.jpg
     
  7. AlexMCH71
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957

    AlexMCH71

    Живу здесь

    AlexMCH71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Тула
    @dzimp, очень похоже на мою черешню на начальном этапе, когда ее поразил трутовик. Грибница разрастается и получаются бугры. Пробороздуйте вдоль ствола один из бугров поглубже и посмотрите что там. На самом раннем этапе будет местами гниение древесины, увидите коричневое. На более позднем можете увидеть грибницу, похожую на белую плесень и верхние слои древесины будут рыхлыми.
    Это всего лишь предположение, так как у меня были такие же бугры. Если я не прав, борозда достаточно быстро зарастет.
    И пеньки на фото после обрезки нужно удалить.
     
  8. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
  9. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Приморский край
    Бугры это будущие ветки вылазят. Трещина - смена коры. Имхо.
     
  10. dzimp
    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    dzimp

    Участник

    dzimp

    Участник

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Может грибок или рак какой? Как определиться?
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.597
    Благодарности:
    60.083

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.597
    Благодарности:
    60.083
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Такое может быть только в фильмах ужаса
    Что касается бугров то это нарушение сокопроводящей системы, чередование под корой мертвого с живым, а кольцо годичное дует не разбирая, если почистить то можно увидеть.
    Чем вызваны повреждения? Скорее зимой
     
  12. Linda68
    Регистрация:
    22.11.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    489

    Linda68

    Живу здесь

    Linda68

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Тамбов
    А у нас первый урожай! Сорт ульянихинский. Уже аромат чувствуется. Думаю, в конце месяца попробуем!
     

    Вложения:

    • IMG_20190708_193637.jpg
    • IMG_20190708_193658.jpg
  13. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.976
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Приморский край
    Писец. Бедное дерево.
     
  14. Linda68
    Регистрация:
    22.11.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    489

    Linda68

    Живу здесь

    Linda68

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Тамбов
    Чем же оно бедное? Ах ну да, мы его не пересаживали три раза. Бедняга...
     
    Последнее редактирование: 09.07.19
  15. Berer
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.220

    Berer

    Живу здесь

    Berer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Тюмень
    своё хоть одно покажи.
    наберись смелости
     
Статус темы:
Закрыта.