1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Абрикос - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катёна555
    Благодарности:
    80

Катёна555

Живу здесь

Катёна555

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так совмемтные закупки и на этом форуме проходят, в том числе по плодовым: хочегь однолетки, хочешь постарше! Посмотрите в разделе Совместные закупки.

2. JUR6EN
    Благодарности:
    7.818

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.818
    Ну все же это не семена и не ягодники с цветочками и луковичками которые покупают из-за бугра с гарантией сортности.
    А в сортность саженцев от крупных российских питомников уже веры нет (а в данном случае речь о них), да и у таких можно заказать напрямую без помощи посредников. Я лучше подожду и куплю у тех людей которым доверяю, чем буду опять играть в рулетку.

3. Катёна555
    Благодарности:
    80

Катёна555

Живу здесь

Катёна555

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сейчас благодатное время, у каждого есть право выбора

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.817

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.817
    Абрикос предусмотрительно пожелтел перед снегопадом, а жердель традиционно встречает снегопады в зеленом уборе, что правда ни разу еще не сказывалось на ее здоровье. Максимум кончики веток мягкие отмерзают 1 см. Зимой буду думать что лишнего абрикосу отрезать.

5. JUR6EN
    Благодарности:
    7.818

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.818
    А у меня в этом году из-за долгой осени, все деревья успели сбросить листья самостоятельно вне зависимости сеянцы они или привитые, за исключением парочки малолетних орехов которые в первые заморозки их отморозили и "черные ели" стриг сам. :)
    Лучше весной приехать и увидеть картину и времени много не займет и передумывать не придется.

6. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.138

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    О "Северном Триумфе" чуть раньше здесь обсуждали - рекомендован для южных районов Воронежской области ."СЕВЕРНЫЙ - он видимо по отношению к Турции. Я перешел почти полностью на сорта московской селекции Крамаренко Л. А. В этом году все сорта дали обильный урожай . EYCn_uXumw0 (1).jpg

7. JUR6EN
    Благодарности:
    7.818

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.818
    Очень хорошо, последователи всегда появятся в любой отрасли у любых людей. Где статьи на сравнение устойчивости к грибным болезням и зимостойкости сортов Крамаренко? Пока даже она от них не в восторге. Я готов еще несколько научных исследовательских работ на эту тему почитать, так где они? :)
    Если нет такой статистики по относительно новым сортам то разумнее выбирать лучшие из старых по которым все есть.

8. барабаш
    Благодарности:
    11.265

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    Я - начинающий/ая абрикосовод/ка, с интересом изучаю эту тему. И я с большим уважением отношусь к научному складу ума опытных абрикосоводов, у которых, хотя
    , но которые, в отсутствие статей
    призывают
    Приятно, что для человека важна принципиальность. Если нет статей, но даже у кого-то есть абрикосы, то это пустяки:)

9. JUR6EN
    Благодарности:
    7.818

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.818
    Все мы ошибаемся в разные периоды жизни, сажал я абрикосы от одного питомника с различными названиями, по факту же ХЗЧ. Лучший абрикос из другого питомника но скорее всего тоже ХЗЧ, теперь еще есть 5-ок сеянцев. Теперь мне не хочется сажать ХЗЧ а хочется сорта которые меня больше устраивают.
    Если нет статистики что сорта Крамаренко чем то лучше то почему я должен в это верить? Уже тут не раз ее экспериментальный сад показывали с ужасающими результатами. И выводы что абрикосам быть только за стенами храмов, у меня на участке таких сооружений нет, поэтому изначально я такую селекционную работу отсеиваю, пока не получу подтвержденных аргументов в обратном.
    Пока у меня померло всего одно дерево из плодовых и да это был абрикос ХЗЧ (фаворит). А сколько деревьев померло у Вас?
    Принципиальность важна также как и честность, чего и Вам желаю.

10. Bistuall
    Благодарности:
    91

Bistuall

Участник

Bistuall

Участник

Благодарности:
    91
    Уважаемые, подскажите пожалуйста надежного продавца абрикосов, хочу Триумф Северный попробовать вырастить

11. JUR6EN
    Благодарности:
    7.818

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.818
    Я примерно такой же текст("закинул удочку") Роману Колядину адресовал и написал что готов подождать :) Если все пойдет нормально то осенью саженцы появятся. :)

12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.817

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.817
    Не, у меня далеко не все в мороз ушли без листьев, часть вообще зелеными, например желтая слива, часть дубов, смородина, часть катальпы, жердель та же. Но после сугубого игнорирования ей предыдущих зим и гордой встречи морозов в зеленом убранстве перестал за нее переживать, стоит себе зелененькая в снегу изображает сирень. Надо бы на нее привить абрикос да вот не умею пока.

Мне весной не надо ехать, абрикос у подъезда растет каждый день его вижу, могу с толком и расстановкой думать что резать, присмотрел уже тонкую веточку внизу ствола которую летом не углядел. :)

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.574

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.574
    Я тоже больше доверяю частникам энтузиастам кто ведет всего несколько культур в десятке другом сортах. Чем меньше культур ведет селекционер, тем больше внимания им достается. Можно предположить, что будет разумный отбор. А при вале в 1000 и более сортов...скорее подразумевается вал продаж.
    По плодовым всегда к одному и тому же проверенному садоводу опытнику езжу. И даже если выберу какой-нить супер сорт по тырнету (по своему разумению), он уже может рассказать про полевые испытания и нюансы роста-урожайности. Очень убедительно.

14. JUR6EN
    Благодарности:
    7.818

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.818
    Да в Москве такая картина, посмотрел по району есть и сливы с зелеными листьями и абрикосы даже не успели подумать пожелтеть, розочки кое-где еще цветут. Но что интересно красные дубы скинули в этом году все листья до ноября из-за долгой мягкой осени, а обычно они с листвой до декабря-января.
    И все же это не морозы, это ерунда до -5 градусов. В прошлом году в это время ночью на даче до -20 доходило, я тогда в ужасе укрывать персик ездил, снега то не было.

15. Эльфы
    Благодарности:
    4.746

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.746
Статус темы:
Закрыта.