1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Абрикос - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    А если так: если косточка выдала нормальный сорт-то какая разница как он называется?)

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.486

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.486
    Для себя - "до лампочки", лишь бы вкусно. А вот другим посоветовать уже сложнее.

3. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Совершенно верно. Только 100% гарантии, что если берёте даже в проверенном питомнике саженец именно нужного сорта -нет) а в непроверенных источниках так и 50% сомнительно). Был бы культурным) А при таком раскладе культурная косточка ничуть не хуже)

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.486

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.486
    Я беру у проверенных людей. Они очень дорожат своей репутацией. Им маркетинг торгашный..."до лампочки". Это люди фанатики своего дела. В лучшем проявлении.
    Еще ни разу ошибки не было. Когда у человека немного культур, он за ними следит внимательно. А вот ежели вал гонят на рынок, то да.
    И я никогда у непроверенных питомников ничего не покупаю. Личного опыта не имею, мне достаточно опыта моих соседей. Они каждый год покупают на ярмарках у дороги саженцы, растят лет 5-6, потом получают ХЗЧ, выкорчевывают и...идут покупают ТАМ ЖЕ новые. :ogo:
    Я и говорил им, и свои наработанные контакты давал...как об стену горох. Ну нравится наверно им наступать на теже грабли по 15 раз. Упертость внутренняя наверное не позволяет по другому.
    Вы таких случаем не встречали?

5. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Абрикос кстати в МО уже бутоны начал набирать, со спичечную головку и больше. Вчера опрыскал бордосской вместе со всеми остальными и ещё подумал, хорошо в прошлом году в конце июня прищипку (чеканку) побегов сделал. Иначе сейчас были бы по метру. Все побеги длиной по 50 см или чуть больше тогда прищипнул, теперь они уже заложили плодовые почки.

6. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Ну ведь не всем такая пруха)

А я всяких встречал) Мой принцип "каждый -сам (кузнец) садовник своему счастью)"

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.486

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.486
    1. Рецепт "прухи": 2 года штудировал все местные форумы и группы садоводов во всех сетях, объездил на авто все питомники в области и ярмарки фермеров. Познакомился на семинарах по Сх с некоторыми лично. Вот такая пруха у меня.
    2. Я еще добавляю к своей "кузне" изучение опыта более опытных людей. особенно практиков.

8. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Осенью 17-го года закопала по краю участка косточки абрикос, купленных на рынке (вкус понравился). Весной 18-го они, к моему удивлению, взошли, но потом я о них совершенно забыла и скосила вместе с травой :( Прошлой весной они опять выросли и за лето подросли сантиметров на 20-30) без ухода, земля там плохая, кислая, бедная. Теперь вот думаю, что с ними делать? Насколько я поняла, ждать от них таких же плодов, как у родителей, бессмысленно? Нужно прививать? Подойдут ли они в качестве подвоя?

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.773

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.773
    В качестве подвоя подойдут (низкой прививкой почти у корневой шейки)
    Если отпустить расти то плоды будут лет через 8 если доживут

10. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Спасибо большое за ответ! Их лучше сначала пересадить в нормальную землю, а на следующий год привить, или оставить на месте, просто подкормить и пересаживать уже привитыми? И какого размера они должны быть (высота, толщина), чтобы можно было на них прививать?

11. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Да я вообще то про "пруху" с надёжным поставщиком саженцев говорил)
    У меня всё проще, правда и запросы проще: натыкал косточек по несколько шт. в лунки, взошли-оставил лучшие, годика через 4-5 начали плодоносить, но не дружно, на данный момент оставил пару самых-самых, снёс 11 шт. Про снесённые-все вполне едовые, ни одного кривящего физиономию не было. несколько одинаковых, один суховат (ананасного вкуса), один-вкус отличный, но сильнорослый и плоды висели до кашеобразного состояния и не стряхнуть, ну и т. д. Можно было и прививкой заморочиться, но пришли к выводу, что пара деревьев-за глаза, остальное-от жадности.
    Так же жена персики с грецким орехом косточкой запустила, я с сначала хихикал, но до первого урожая)

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.486

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.486
    А что мешает в вашем или ближайшем регионе по изучать рынок питомников? И будет и у вас пруха.
    А так, да. соглашусь. Если желания скромные: лишь бы росло, вполне приемлемый подход.
    Я наверное максималист, хочу что бы мои дети ели самое-самое лучшее, чего и на рынке нет.

13. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    А почему Вы считаете, что "лишь бы росло" ? Или прикрепленная бирочка с названием-знак качества? Тогда это весьма спорная теория. Пробовал и с питомников плоды, и с громкими названиями-не впечатлило. Для себя сделал некоторые выводы: много не сажать (если конечно не торговать), сорта интересны в основном или суперранние, или довольно поздние, когда основной вал или не наступил, или прошёл. Ну или для заготовки/закрутки удобен.
    А про "самое-самое лучшее"-как его определить, это "самое-самое" и где гарантия, что нет ещё лучше?

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.572
    Вообще с культурного сорта и косточка культурная :). Не культурной она становится в результате беспорядочных половых связей, т. е. перекрестного опыления. А вот под присмотром (контролируемое опыление, тем же сортом, с того же дерева) вероятность сортового соответствия резко повышается. Вообще так и выводят сорта :), контролируя опыление с растений с нужными признаками. Так то каждый в поиске может набрать " вывести сорт" и может даже свой вывести. Ценность сорта ведь не столько во вкусе, а в соответствии заданию. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Может и так: кто -то выбирает по вкусу, а кто-то- по соответствию заданию. Только определится это соответствие через определенное время (а время-такая штука, которую проблемно компенсировать) и будет ли заявленным-это вопрос. Опять же ИМХО они сильно зависят от агротехники ...

Статус темы:
Закрыта.