1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Абрикос - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serebrity
    Благодарности:
    2.167

Serebrity

Живу здесь

Serebrity

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Почему угнетение?

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.771

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.771
    Мох и зелень-безобидные спутники дерева чтоб их жечь известью вместе с корой
    Старые яблони может и не замечают...а молодые? а косточковые (на юге тем более) с тонкой нежной корой, не нужно ее поджигать и не нужно сушить, тем более там где влажность воздуха (а у нас так лет этак 5 подряд дифицит) недостаточна.

3. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Sadovnik62, Тагды - Ой, поеду завтра смывать :aga::aga:, а если по правде, то как Вы написали " По привычке " ...

4. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    По поводу подсушить кору тоже самое говорят про медный купорос и бордосскую. Но многие почему-то ими обрабатывают, хотя ведь есть хорус, хом и тд.
    Осенью мазал стволы некоторых деревьев, но не побелкой, краской с названием удача) и не по кругу, только с южной стороны.
    На стволах некоторых сортов были повреждения прошлых лет, сейчас затягиваются.
    Мороз ночью обещают до -8, как бы плодовые почки не пострадали, некоторые уже розовые.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.771

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.771
    Вы разницу понимаете-обработали и завтра дождем смыло и обработали и год держится (побелка)?
    Пока нет ни одного препарата на земле хоть каким то боком влияющим на скорость (степень) заживления ран на растениях...(кстати у человека тоже)
    -8 пострадать могут только полностью раскрытые цветы

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    Вы подрываете веру форумчан в лаки-бальзамы, замазки, специальные краски. Рушите, можно сказать, экономику. А, еще в йод, зеленку и поплевать можно на ранку.
    А так-то корневин простой влияет. Ему все равно (ИМК), где раневые поверхности, лишь бы камбий зацепить. Но при его нанесении все равно защищать ранку от иссушения, так что овчинка стоит выделки, мне кажется, только в особенных случаях.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.711

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.711
    @Ингибитор, лак-бальзам и пр. замазки защищает рану от проникновения инфекции. Затягивает рану сам организм. Растения, человека, животного.
    (В детстве раны клеем БФ-6 не заклеивали, как понимаю ;))

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    Не понимаю если честно, вот у нас глина сразу с поверхности, у меня растет 2 абрикоса оба прут бешенно, чем интересно глина им плоха? По сути кроме микропосадочной ямки 20х20х20 см с плодородным грунтом их окружает одна голая глина, что сбоку что снизу. Микоризы тоже не заметно т. к. высшие грибы не растут там. Что стержень что боковые в глине сидят. Рыли тут котлован метров 20 в глубину в 300 м от нас, голая глина на всю глубину. Рыжая твердая. Не понял чем глина может помешать абрикосу?

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    ваша -ничем. Впрочем, как и моя. Глей -убьет напрочь. Глина как водоупорный слой -тоже. Абрикос, кстати, первые годы на чем хочешь прет как бешенный. Слава богу, видел всякие. Только у меня их погибло через 6-8 лет штук десять. А я писал про это, тоношусь на своем участке к алыче, абрикосу абсолютно спокойно. Уже из опыта знаю их срок жизни.
    Но у меня от соседей полно сливы черной, из косточек много сеянцев. В запас оставляю каждый год несколько, не скашиваю. Подвой есть всегда.

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    Как понимаю, механизм действия ИМК на камбий вы не знаете :)? Черенки не делали :)?

11. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.135

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Стержневому корню и не надо "мочковатости развитой". Мочковатость у него есть и ее хватает Если бы дереву нужно было - он ее бы сделал более мочковатой. Искал я долго на какую глубину может уходить стержневой корень. Исследования на эту тему можно сказать совсем не проводились. Нашел исследования Сибирского НИИ плодоводства и Научные работы А. П. Драгавцева, где действительно копали студенты и изучали подробно. В Сибирском НИИ копали корневую ЯБЛОНИ СИБИРСКОЙ (это почти кустарник) - 10, м, Драгавцев - дикой яблони в Казахстане - 20, 5 м. Это имеется ввиду стержневой корень. Что они на такой глубине делают .? Во первых видимо качают сложный водно - солевой (или еще какой - то). Температура этого раствора ? У меня в погребе глубиной 2 м. в 40 гр. морозы +2 + 4 гр в погребе. С каждым метром температура увеличивается. Корни способны и обмениваются как влагой, так и другим необходимым питанием. Корни обладают "чутьем" - хемотропизм называется - интереснейшее свойство. Не будут они "кушать" то что не нужно дереву. Природа создала стержневой корень.- значит он нужен. И как бы вы его не обрезали - он с годами все равно начнет формироваться (может даже не один, а сразу несколько - вам наперекор). А обрезать начали в питом никах - чтоб удобнее было выкапывать, перевозить и при этом еще и рекламу присобачили - покупайте саженцы с мочковатой корневой .

Последнее редактирование: 13.03.20
  12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    Ну так надо говорить про специфические почвенные условия, глина получается не причем, эдак и песчаная прослойка после глины зачастую губит стержень или она с водой или напротив суше глины в несколько раз и стрежень в нее не идет. Т. е. речь идет о ситуации со специфическими условиями водоснабжения глубоких слоев. Теперь возвращаемся к стержню а есть ли смысл его рубить если точно знаешь что ни во что он там не упрется как допустим у меня? Например дуб в подходящих условиях очень запросто свой стержень восстанавливает или напротив. Но пока он его восстанавливает он однозначно тормозится в росте. Т. е. подрезка или нет стержня видится процесс требующий вдумчивого подхода.
    Сливы у нас тоже полно но я прививать не умею еще.

гетероауксин активирует рост корней, когда наземная часть перерастает определенный объем в корни направляется для активирования роста корней. Но действует ли он на камбий и как я не знаю, не корни же он на нем выращивает?

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    По косточковым не читал а вот по дубу работ на эту тему огромное количество и основная мысль там такая быть или не быть стержню зависит сугубо от почвенных условий. В некоторых он сам отмирает в других отрастает сколько не подрубай. Возможно у абрикоса также.

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    ну так и говорите. Заметьте, я говорю про свои почвенные условия условия.
    Знаете, с чего начинается закладка сада? Это вот первые уроки прям. С копки шурфов. Т. е. копаешь яму 2 метра и смотришь, какая у тебя почва. Это прям студенческая практика.
    а почему гетероуксин :) ? Это разные вещи. Гетероауксином вы поливать можете. Он, конечно, также действует на раневые поверхности, но его придумали для работы через поверхностную ткань.

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    "не читайте до обеда советских газет" :).
    Наберите в поиске "музей груши япония" - будет вам дерево во всей красе, выкопанное. Кстати, подобных музеев несколько для публики.

Статус темы:
Закрыта.