1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Абрикос - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 23.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.476
    Благодарности:
    59.764

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.476
    Благодарности:
    59.764
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Алексей, я формирую в зависимости от целей, есть коллекционные, есть для потребления а есть маточные
    Абрикос нужно обновлять скелетные хотяб раз в 10 лет, либо все плоды уйдут в небеса а низ будет из полудохлых отработанных прутиков. Поэтому рекомендую чашу с большим количеством скелетных (чтоб менять было не накладно)... не как на яблоне 3-4 а 5-7...ну или рюмку хотя бы. Без оттяжек чашу на абрикосе трудно сформировать и поддерживать а резать нужно как можно меньше, поэтому обрезкой не удержать...У меня маточные как метлы, зато чистые и здоровые
     
  2. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Нижегородская обл
    На весну закончились. Осенью .
     
  3. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Да, иногда приходится обрезать довольно толстые старые ветви на высоте 1 м и на оставшемся стволе просыпаются спящие почки и крона снижается. Иначе все плоды наверху .
     
  4. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    8.608

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    8.608
    Адрес:
    Воронеж
    Плоды весом 20-22 грамма. Непонятно почему назван Царским? У меня такой мелочи в прошлом году, некуда девать было. Продавали на днях в Леруа, брать не стал.
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.476
    Благодарности:
    59.764

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.476
    Благодарности:
    59.764
    Адрес:
    Россия, Рязань
    За вкус
     
  6. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Нижегородская обл
    У меня, да и у других садоводов плоды до 100 гр. Выращивать не могут. Агротехника и все дела. Выращивают студенты - ухода никакого. У меня рядом школьный сад. И даже яблони если сад забросили - плоды с каждым годом мельчали и стали меньше, чем на диких лесных яблонях. Вы видимо тоже воткнули и плюнули - но "мелочи девать некуда". Так это элементарно - прореживать завязи надо. Или много - но мелких. И таких вроде бы мелочей наберется немало. Ранневесеннее опрыскивание карбамидом. Вроде бы мелочь а польза несомненно есть влияющая в том числе и на величину плодов .
     
  7. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.193
    Благодарности:
    2.038

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.193
    Благодарности:
    2.038
    А вы от Нижнего в какой стороне?
     
  8. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    8.608

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    8.608
    Адрес:
    Воронеж
    Надеюсь летом покажите, на ветках, а не купленные на рынке.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.476
    Благодарности:
    59.764

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.476
    Благодарности:
    59.764
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Ну 100гр. не видел а 30-35 там где редкие плоды - это нормальное явление, там где гроздями висят помельче
     
  10. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    8.608

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    8.608
    Адрес:
    Воронеж
    В прошлом году спрашивал совета, что делать с большим количеством завязи. Что то не услышал от Вас такого элементарного ответа.
     
  11. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Вы очень невнимательны. На предыдущей странице мой внук держит в ладошкаш абрикосы. Как вы думаете сколько они весят ?
     
  12. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Вы очень невнимательны. Я отвечал. Сделал ссылку на тему персик и там же упомянул что не только завязи персика нужно прореживать, а и абрикоса. Вот внучка не просто позирует с персиком, а прореживает завязи BZn_Ml_NPtc.jpg
     
  13. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Вот внук показывает (стрелкой) как срастаются плоды персика. И все это обсуждали, что надо прореживать в том числе и абрикос. И в этой теме было такое обсуждение. Бывают годы, когда прореживание делают возвратные заморозки - вот в эти годы и бывают плоды до 100 гр . nFZ0febn-zQ.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.03.20
  14. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Написал в личку. Здесь получится реклама .
     
  15. jyfcbrj
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    jyfcbrj

    Участник

    jyfcbrj

    Участник

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    И мне в личку напишите, если можно.
     
Статус темы:
Закрыта.