1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,51оценок: 53

Утепленная шведская плита - 35

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 24.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    1. Вижу уклон 1:200=0,5см/м и не вижу 2см/м...
    2. Обращаю внимание публики: абонент не различает документ и неведомый текст с некоего сайта, коих у нас масса у продавцов, "строителей" и в вике... еще один повод задуматься о компетентности советчика и соответственно советов...
    3. Еще раз предлагаю все советы перед позывом к исполнению сверять с документами, все выложены в ФАКах... иначе результат м. б. печальный... от очевидцев #2978 #55

2. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Предлагаю не нарушать Правила - все ответы должны быть приведены в рамках форума.
    Это не повод нарушать Правила. Пишите на форуме (желательно без истерик и личных рефлексий), у Вас масса толковых советов, а неправильные советы поправим... Вам же польза - научитесь различать документы и работать с ними... и с информацией ваще...
    Буду признателен за конструктивную критику с ссылками на документы любых текстов, особенно в ФАКах... много лет призываю, только один критик обнаружился - 2м будете...
    ПС вспомнил еще - 3м будете?

3. Kalyam4
    Благодарности:
    125

Kalyam4

Живу здесь

Kalyam4

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Подскажите если не трудно, стоит ли привязывать столбы из дерева для террасы к дому а стропила к стропилам. Уже два года живу в доме на УШП все работает превосходно. Спасибо мэтрам за советы .

4. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Рассказывайте здесь, интересно посмотреть и послушать как это работает. Если Вашим примерам, чертежам и фотографиям из первоисточника можно доверять, - Вам нечего боятся.

5. swedenhouse
    Благодарности:
    405

swedenhouse

Живу здесь

swedenhouse

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ссылку на это правило в правилах, будьте любезны.

Обращаю внимание публики, я делал эти плиты в Швеции 3 года. Заканчивал курсы (там без этого вас не допустят на бетонные работы). Я выкладывал ссылку на шведских архитектора и конструктора, особо не верующие могут написать им, и спросить, сотрудничали мы или нет.

Докажите, что в ФАКах информация достоверная.

Как видите, есть человек, который изо всех сил пытается всем доказать, что меня нет.

Я вам давал ссылки на европейские нормативные документы Eurocode, и шведские стандарты AMA, EKS - 10, которыми руководствуюсь.

Пока только от Вас вижу "истерик и личных рефлексий". Один раз попробовал у Вас поинтересоваться, почему вы позволяете себе так себя вести с незнакомым Вам человеком? Вместо ответа мой пост был перенесён на задворки форума, под предлогом соблюдения правил и оставлен без ответа. Пытаюсь вести конструктивный диалог, но...

Вообще не понимаю, могли бы с вами вместе дополнить и поправить некоторые моменты. Но от вас пока вижу только странную реакцию.

Последнее редактирование: 27.03.19
  6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.727

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.727
    @swedenhouse, Не берите в голову...я, вообще, никто на этом форуме...
    И звать меня - никак... Просто без эмоций пишите то, что знаете, и что проходили
    в Швеции. Парень, который мне строил дом...сделал в Швеции очень много этих
    фундаментов, и построил домов. Мой дом был 41-й. У него был пунктик... в каждом
    доме прятал подписанную бутылку виски. На сегодня он построил 67 домов...
    и естественно спрятал около 70 бутылок виски. И никому не говорит, где спрятал.
    На бутылке пишет год постройки...месяц...и свою фамилию. Когда-то будет
    сюрприз.
    П. С. Сейчас молюсь за его здоровье. Проходил химию... но, пока живой.

7. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Такова жизнь, всегда найдется такой человек, и хорошо если он один. Если Вы "по углам" начнете рассказывать как и что работает, это мягко говоря выглядит странно с любой стороны.
    Раз Вы общаетесь в профильной теме, желательно иметь аргументированные ответы на вопросы.
    В отстаивании своего мнения нет ничего плохого. Здесь многие люди по 10 лет в теме сидят, и что бы сдвинуть эту телегу, нужно постараться.
    Если Вы сдадитесь и забьетесь "под лавку", тогда Вас вконец запинают. Так что выкладывайте ваши первоисточники с фотографиями, будем разбираться.

8. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Расстояние дренажной трубы от фундамента зависит от типа грунта. По этой теме в СПб РМД написано толковое, могу завтра выложить если хотите.

9. swedenhouse
    Благодарности:
    405

swedenhouse

Живу здесь

swedenhouse

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Очень приятно. Буду премного благодарен :hndshk:.

Согласен. Супермодер этой ветки добрый человек, чует моё сердце, просто резкий. Думаю, да будет дружба и общее дело по улучшению этой ветки и всей нашей необъятной Родины :).

10. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Пожалуйста, изучайте :)
    Я себе дренаж в метре от фундамента заложил из 110 трубы. Труба в щебне, щебень в геотекстиле, геотекстиль в песке. Такой пирог потому что ПРС 15-20 см, а потом ломовая глина. Когда идут ливни летом на выходе такая струя льётся в канаву, наверное от 1/4 до 1/3 сечения трубы вода...

Вложения:

11. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @swedenhouse, вот еще один хороший документ. Это дипломная работа 2017 года на тему "Инженерное благоустройство коттеджного посёлка в Ленинградской области" одного студента из Питерского политеха. Описание, расчеты итд. Одним словом практика, как это должно быть на самом деле, а не просто сухие формулы и картинки из интернет.

Вложения:

12. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Ну вот показания и этих документов сходятся с выложенными в ФАКе - минимальный уклон 0,2-0,3см/м, максимальный - по расчету... вместо совета #2843...

Спрашивайте, какая конкретно информация вызывает сомнения - ссылку сюда.

Таки я предлагаю вместо обидок выкладывать ответы именно на заданные вопросы
    Например на вопрос
    Хоть ктонить нашел там конкретный ответ на заданный вопрос? Прошу цитату...

Вот у Доросел (преемник которого E&D) предельные нагрузки одинаковы для разной высоты ребра #2755
    Прямо щас можете начать "общее дело по улучшению этой ветки" и конкретно ответить на вопросы:
    1. Противоречат ли чертежи и цифры нагрузок Доросел предъявленным кодам? Каким именно пунктам? Ссылки/цитаты?
    2. Если да, предложите готовые к исполнению эскизы и цифры предельных нагрузок УШП в соответствии с кодами.
    3. Если нет, внятно прокомментируйте противоречие Вашего совета
    цифрам Доросел.

Вот так я понимаю

13. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    п. 5.4.
    Если не обнаружите спрашивайте еще.

И прошу не выдумывать - к Вашей личности ни малейших претензий, только к Вашим текстам в части противоречий документам и назначениям известных публике конструкторов. Отсылать же к конструкторам в Швецию "написать им" довольно нелепо, просто выкладывайте плоды их расчетов в читабельном виде... шведский тут не все понимают, разве только цифры...
    Помогайте снять обнаруженные технические противоречия вместо перехода на личную перепалку... со своей стороны постараюсь умерить иронию, очевидно мешающую Вам сосредоточиться на технических моментах...

14. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Еще вопрос.
    Возможно я невежа, но впервые вижу термин скорость реакции на изменение температуры. Поясните, где я могу его обнаружить в теплотехнических расчетах, из которых является преимущество 1го варианта.
    Так то в обывательском сознании чем выше, тем "горячее". Я сталкиваюсь с этим в проектах плит 250мм бетона, и мне реально актуален ответ в цифрах вместо до сих доступных мне общих рассуждений...
    Байки сантехника не предлагайте, для меня они не есть знание...

15. pasha413
    Благодарности:
    318

pasha413

Живу здесь

pasha413

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Снова здравствуйте.
    как лучше сделать фундамент котельной, единый с домом, или разделить ППСом? фундамент дома еще не заложен

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
Статус темы:
Закрыта.