РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки! Настоятельно рекомендую Блю фо Ю! Очень гармоничный штамбик. Зацветает самый первый! В этом году у меня вышел на третью волну цветения. Ну а аромат... Мимо него пройти невозможно. По душистости с ним могут конкурировать только англичанки. И еще... Он очень хорошо держит крону сам. Уже второй сезон зонт под него не ставлю.
@arinka, вопрос ко мне? Свой не отдам . Прошу уступить кого-нибудь мне второй экземпляр, для полной гармонии .
@ИринаИка, а что посоветуете как опытный штамбовед: попросить Суперэксцельзу или Блю фо ю? Нужна одна. У нас на работе тоже интернет отрубается, наверное, это связано со всемирной заменой криптоключей.
И выбираем шустро. Я сегодня скину дозаказ, иначе их не будет уже. Магазины все выкупают и продавать будут весной в горшках, совсем по другим ценам.
Да, я уже посмотрела. Оба хороши. Оба нравятся. Супер эксцельзу наверное всё-таки попрошу. Если не будет - тогда Блю фо ю.
Оба берите! На следущий сезон не известно, что и как будет. Я точно не буду делать, если прям нам Шусс не дадут, без ограничений... Все питомники как то штамбы с боем дают, как от себя отрывают. Столько нервов уходит, что уже и не хочется с ними бороться. Скорее всего, уходят на Родине. Мейян так прямо и намекал на выставке...
Сравнивать эти две розы будет некорректно. Потому как они абсолютно разные. СЭ с длинными тонкими побегами и мелкими бутонами по всей длине, яркого фуксиевого цвета. Форма ниспадающего фонтана. Аромат отсутствует. БфЮ шарик с плотными жесткими побегами, во второй половине лета требует коррекции, т. к. может выстреливать жесткими удочками (не критично!), из явных плюсов оригинальный цвет, обильное цветение и аромат. Как любой голубоцветной розе ей будет комфортнее в полутени. Выбирать Вам! Что Вам больше подходит по форме, цвету, аромату и т. д.
@arinka, 1. вкладка кустовые Ленса бронь 1,2,3 -это все будет да? Извини, пытаюсь разобраться .. 2. Дополн предложение Ленса точно будет? Или ? 3. Штамбы Мейяна забронированы ? Значит, будут? Мы их еще не оплачивали? Не помню. 4. А от Аустина еще можно отказаться? Так? Извини, моя хорошая, измучила вопросами. Накладок не хочу
Вот про Альбертина, отзыв с розебок. Характер она показала с первого же года. К осени побеги выросли почти в человеческий рост, гибкие. В первую зиму потеряла верхушки самых длинных побегов. Усохли. Наверное ИО. Вторую зимовку прошла без потерь. Цветет очень обильно и долго, более месяца. Очень душистая. Единственный минус - отцветшие лепестки не сбрасывает, а обрезать такую массу цветков - ну очень долго. Но место посадки оказалось удачным. Растет в задней половине сада, между яблонь и я ничего не срезаю. На отсутствие окультуренного приствольного круга не жалуется, выдерживает конкуренцию с травой и мирится с редкими подкормками по листу. Не роза, а Татьяна Ларина.»