РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот тоже заинтересовалась этим вопросом, может смотрят на первую фото на розебук? Цветет однократно, здоровье под большим вопросом.
@arinka, Дайте мне пожалуйста ещё один столбик (Jan-na 1) номер 3 а И туда кастовые: Хевенли Пинк Балерину Динки В ст 3 штамб Хевенли пинк
Вот поль в Санкт Петербурге. «! И я больше всего люблю Paul Noel, хотя он с одной прививкой всего, пытаюсь найти этот сорт без штамба - он для арки должен бы подойти.» А это о нем хозяйка пишет. Ссылка у них неудачная, фото получилось двумя частями, не уменьшается.
Поль Ноэль (Paul Noel) Выращенные на штамбе розы сорта Поль Ноэль с длинными, изящными, гибкими побегами смотрятся роскошно! Именно поэтому эти растения часто используют для создания декоративных арок, а также украшения беседок. Яркие кораллово-розовые цветки с сильным яблочным ароматом появляются на побегах прошлого года. Любоваться второй волной цветения (менее обильной, чем первая) можно в конце лета. Кусты обладают средней устойчивостью к мучнистой росе и, как правило, хорошо зимуют.
@arinka, столбик 26 Правильно ли я понимаю, что высокие штамбы (140 и 160 см) в очень небольшом ассортименте? Опытные розоводы, поделитесь опытом, как сохранить зимой штамбовую розу, у которой в описании заявлена 6 зона, если нет подвала? И еще вопрос. Если в описании указана 6 или 5 зона, а у нас явно 4, значит ли это, что розе может не хватить тепла и солнца для заявленного обильного цветения? Если есть две похожие розы одна 5, а другая 6 зоны, следует ли однозначно выбирать 5? Есть ли хитрости, помогающие такой розе хорошо себя чувствовать? (кроме питания, хорошего субстрата и неподтопляемости весной) @arinka, поставьте мне Warm Wishes штамб 110см Schneewittchen штамб 110 Preservation штамб 110см Poustinia штамб 110см Nina Weibull штамб 110см Mme A Mezilland штамб 110см Ballerina штамб 110 см. Можно в хотелки записать Neige d'Ete
Мне пожалуйста в 14 столбик - 107 строка штамб 140/160 четыре сезона 1 шт Bouquet Parfait кустовую 1 шт
Я хевенли пинк, не смотря на красотищу, отмела сразу потому, что это довольно монструозная розка, а на штамбе потребует 100% всякие зонтики и подобные поддержки) ну а поль ноэль однократка... есть подобного плана сорта (ниспадающие) с более уверенными сроками цветения (кмк). ну это мои личные рассуждения, возможно я и не права)
Что такое "кмк"? Из высоких (140/160), плакучих штамбов посоветуйте, пожалуйста, штамбовую розу постоянного цветения из списка.
Это моя, розариум уитерсен. С огромными шапками цветов, пока без зонтика. Цветы крупные и тяжелые, пока не ломалась, даже после дождя. У Heavenly Pink цветов море, но не такие тяжёлые. Ещё мои: мейджик мейяндекор, Надя, альба. Все мейяндекор, распродажные. Были самые неоченьхорошие, естественно. Все зимуют под двойным укрытием. На голову укрытие, сверху под общее для роз, двойной лутраксил (60)
@olgavatulina, я выбирала -выбирала. Решила взять 140 Супер Эксельза. Вроде бы плакучая. но мало ее берут. Может, тайну какую знают?