РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС придет март, будем думать и решать. Передерживать с февраля, на мой взгляд, проблематичнее. Примеров тому очень много.
Девочки, в прошлом году получали розы, когда еще снег лежал. Тогда в теме предложили несколько вариантов передержки в зависимости от условий. У меня в Подмосковье без подвала и холодной террасы осталось только посадить в горшок, поставить его в картонную коробку и закопать в сугроб. Когда снег растаял, они стояли в тенечке с черным пакетом на голове и наращивали всасывающие корешки. Все розы прекрасно себя чувствовали. В теме девочки все подскажут. Тут собран такой опыт! Опытище!
Я первые розы сразу 18 шт остинок передержала удачно для новичка. В коробку, газетами сырыми, вроде бы, торфом. Поставила в холодный хозблок. Воткнула градусник. И взависимости от погоды. поднимала коробку на полку или опускала на каменный пол. Хозблок каменный, долго в нем прохладно. Так и опять сделаю.
А я просто сложила всё в ящик, со всех сторон в ящик обрезанные у новогодней ёлки ветки (от мышей) и закопала этот ящик в сугроб за хозблоком. А потом еще пару раз приезжала, собирала снег с участка и им закидывала этот сугроб. Таяло долго, розы все сохранила.
Штамбы тоже в сугроб на передержку? потом отмачивать корни/голову? сажать холодным стартом? мох/газеты намочить, положить на голову, одеть пакет... отливать с корневином... пакет снимаем когда почки откроются... что-то упустила или этого достаточно?
я, когда брала в такое время, в закупке же, посадила в горшок, который можно было бы разрезать. Ему на голову одела мешок. Опрыскивала. Все стояло в подвале. Штамб был 1 _ Розариум! Сейчас думаю... Савелог (с нашего форума Оля) помню брала много. Выставляла фото, как закапывает в сугроб. все живы.
Уважаемые участники! Розы получаем 22 февраля, в пятницу. Оплачиваем. Строка 13. Штамбы дали не все, это нам написали еще при формировании заказа. " Ирина, по недопоставке штамбов Ленса не будет совсем сорта Ghisl. de Feligonde, который по 33,77 евро и минус 5 шт. этого же сорта по 38,65 евро, всего остается 8 шт. Минус 1 шт. супер эксельза итого в заказе 10 шт. С уважением Людмила."
@arinka, девочки, как передерживать штамбы, если нет подвала и дом стоит без окон? Закопать, как кустовые, только лежа?