РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня просто успокоили А то увидела, что тургор веток и почек нарушен и испугалась) Просто я с розами пока не особенно дружу и первый раз вижу какими приходят ОКС. Вот с пионами с малых лет, а розы - до недавнего времени у меня было пару худеньких чайников, я думала они принципиально не растут у нас на участке. А прошлым летом первым остинкам исполнилось 3 года и я поняла какие бывают розы... Теперь хочу много и разных)
я для Юли за посылку не отдельно, а вместе с долгом проплатила и отписалась в теме... сейчас ещё раз оплатила. Ира, если я ещё должна напишите сколько, сама не вижу, у меня нет сейчас доступа к таблице...
@arinka, Ира, спасибо за заказ! Розы хорошо упакованы, удобно перемещать. Я-то вообще довольна, как слон, влетела в закупку в последний день и успела!
@arinka, Ирина доброе утро! А ИУ ещё не отдали оргу Юли? Нам как то сообщать отправку и номера квитанций для отслеживания? Спасибо
@пионерия, я все напишу. Сказали, что отправка будет со среды, скорее всего. Когда спадут сильные морозы.
@ozelenskaya, розы мы раздали через 1 день, после получения из Подворья. Некоторые получили в день нашего получения. Розы в Подворье хранятся в геле, засохнуть ничего не может. Те почки, которые проросли (может попали в более теплое место), подвяли. Ничего страшного. Все саженцы, перед посадкой, я обрезаю. На 3-5 почек от прививки. Корни тоже обновляю срезы. Эти саженцы пришли в отличном состоянии. Всем удачного хранения и посадок!
@arinka, Ирина, спасибо! За розы, за волнения! Потом посмотрите в таблице, что с меня? Вроде бы переплата за розы соседки дб.
Ирина, большое спасибо за пояснения, все вопросы от недостатка опыта и отсутствия времени на поиск информации, т. к. возможность возможность прикопать розы была у меня только вчера. В общем, разрыла снег с северо-западной стороны дома, где вечная тень, свои кусты завернула во влажную бумагу (перевела всю макулатуру, которую дети для школы собрали ), уложила прямо на землю, она уже теплая и влажная, совсем не такая как в январе, когда пионы сажали. Закидала сверху лапником от новогодней елки и накидала метровый сугроб. Теперь держу кулачки, чтобы все хорошо перезимовало... Спасибо большое за закупку и за советы!
да. переплата. Там у Вас к возврату стоит. ВСЕ ВОЗВРАТЫ Лена сделает сразу по окончанию. Сегодня повесит форму " возврат"
можно. Сегодня розы уезжают на Ярославское шоссе. Вечером будут там. Ирина (ivmatix) напишет в теме, как только будет дома.