нормально, они могут долго в воде стоять. Я кустовые Лены держала около недели. Мы пока все разбирали, Ленины подсохли. Отошли и мы их закопали.
я не замачивала. Мы не успели с Леной. Так закопали штамбы. А кусты вообще забыли. Думаю, все будет хорошо. Снег, влагой напитает, утешаю себя. И Вас!
@пионерия, я замочила, тк видела усыхание кончиков. Причем, на одном растении были усохшие проклюнувшиеся почки. Когда уж розка просыпалась, не знаю. Но потом эти ростки усохли
Спасибо! Я тоже себя утешаю. Понимаю, что снег напитает, но он же ещё, наверное, внутри сугроба не тает, т. е. розы пока лежат там сухими. Волнуюсь за кустовые, очень они подсохшими были. Ну да ладно! Началась плюсовая температура, так что снег будет таять быстро!
Да, у меня на одном штамбе тоже так было. Кажется, на Гислене. Или на Эксельзе. Кто-то из высоких штамбов.
Некоторые специалисты советуют все проросшие почки выщипывать, говорят так для розы лучше. Я не пробовала, боязно.
В сугробе даже в коробке естественная влажность. Там же нет центрального отопления! Для воздуха коробка проницаема. Все будет в порядке.