РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Розариум у меня не высокий 110 см. С наросшей шапкой +50 наверное, не мерила... Косы конечно же у Шусса, ветки у него тонкие и гибкие. А у Розариума побеги толще и плотнее, ветки сгибаются под тяжестью бутонов. На второй год после посадки зонт просто необходим, иначе поломок не избежать при ветреной погоде.
@arinka, Ирина, добрый день! Прошу столбик. И в него пока вот эти штамбы Miss Fine 110 см Guirlande d'Amour 140 см Спасибо!
Впервые собираюсь посадить розы. Штамбы вживую не видела, только обычные плетистые. На фотографиях все красивые. Но смотрю, большинство участников закупки хотят, чтобы роза свисала косами к земле. Вот и закрались сомнения... А если у прививки крепкие стебли, как у Nina Weibull, получится куст на метровой высоте. Если кто-то видел воочию, расскажите, как такая роза смотрится.
Закрыли 10. Отметила цветом. Также отмечаю цветом другие закрытые десятки. Следущая 10 пойдёт другим цветом, чтобы знать очередность.
У меня Надя мейяндекор. Она не свисает, шарик, смотрится классно. Ghislaine de Feligonde формируют и как свисающую до земли (в свободном плавании) и зонтиком. Видела обе, пока ещё не решила, как будет. Прошлогодний пересорт из Мичуринска (очень понравился), я выставляла фото, скорее всего флорибунда. Жесткие стебли, будет куст на штамбе, посмотрю, как буду формировать, шариком или зонтом.
Надя, грехам томас и пересорт. Все несвисающие. Первое фото Надя не моя, фото из Питера. Скорее всего мой пересорт может быть сформирован шариком, зонт не выйдет, ветви жесткие, растут вверх. На мой взгляд лучше формируются плетушки, почвопокровные. Которым можно легче придать форму.