РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС написала хотелки на всякий случай, а вдруг? ну а если нет - значит нет... не страшно.
@arinka, я просила проставить розы, но пока их нет в таблице. может вы пропустили это сообщение? у самой не получилось поставить, наверное таблица закрыта...
Уважаемые участники, все что набрали (штамбы и кусты, которые набрали кратно) отправила в Подворье. Отметила цветом. Набираем дальше. Из всех штамбы Ленс были самые хорошие. Много прививок, бодрые. Отличные сорта привиты.
Отзывы с розебок « Я ленса открыла для себя только в этом сезоне, очень жалею, что не раньше. Мои на 200% Тоже готова скупить и посадить все и не по 1 экземпляру Информации по ним конечно мало, но из той что есть я бы посоветовала начать с heavenly pink, dinky и Bouquet Parfait - это тройка имхо из обязательной программы. Еще мне оочень нравятся Alden biesen и bukavu. Ну и конечно тарадиционные мускусы (не ленса) неплохо иметь ввиду - балерина по моему тоже обязательная роза» «согласна,Ленс-Forever!Только места нет) Вukavu, Bouquet Parfait, Нeavenly pink, Dinky-второгодки.Кроме желания продублировать данные сорта, возникает желание прикупить весь оставшейся список сортов Ленса).Кусты в первый год наросли огромные (для первогодок) очень меня удивили обильным цветением и размерами куста к осени. Перезимовали в пригнутом состоянии (гнутся довольно легко) под одним слоем укрывного 60, прекрасно, резать было нечего. На второй год процвели отлично до заморозков, кусты шикарные, срезала метровую цветущую ветку Хевенли пинк уже в середине октября (есть в моих фото) Вukavu-в первый год уже 120-140 см ветки ушли зимовать в цветках, жизнерадостную окраску которых видно за версту. В этом году посадила Grand-Duc Jean, немного цвел, пока неполноценно, показалось, что похож на Вukavu. Miss Fine первогодкой, особо не расщедрилась на цветение, жду на след. год эту красотку в цветках. Walferdange первогодкой уже очень понравилась, долго цветет. Балериной не страдаю только потому, что у меня есть Моцарт» Bukavu-Яркие,крупные,простые цветки цветущие очень долго, Dinky-поразила меня в самое сердце, цвела огромными соцветиями тоже очень долго и это на моих песках, Alden Biesen-цветки некрупные, простые, но в громадных соцветиях, причем необычного цвета, Balerina или Mozart-мне кажется Balerina нежнее, а еще у меня есть Sibelius, La Feuillerie, Neige D*Ete,Heavenly Pink и еще несколько штук все продублированы, на сегодняшный день розы Ленса для меня лучшие розы, потихоньку буду покупать почти все Ленсовские мускусные гибриды. всего покорил моё сердце - Neige d'Ete. Ну настолько идеальные цветочки у него были, начиная с первой же кисти, так долго эти цветы держались, не портились ни от солнца ни от дождя, отцвела она у меня вполне достойно. В сентябре набрала еще бутонов, но осень у нас в этом году тоже подкачала, поэтому осеннего цветения как такового тоже не было. В описании сорта видела фотографию с юга России, где у этого сорта цветы пожелтели и высохли от жары, видно он подходит для более умеренного климата. Долгожданный "парный" к Neige d'Ete сорт Bouquet Parfait у меня тоже был почти белым, розовато-кремовая окраска быстро выгорела. Первые цветы идеальными не выглядели и были помельче, чем у Neige d'Ete. Куст нарос хорошо. Пока особого впечатления сорт на меня не произвел. Будем ждать, что потом получится. Dinky - еще одна красавица! На фотографиях всю прелесть этого сорта, имхо, не передать. Цветочки небольшие, но кисть такая нарядная, яркая и словно светится. У меня ассоциация с украшением из блестящих рубинчиков. Куст успел процвести 2 раза и еще раз набрать бутоны. Heavenly Pink - кустик нарастал очень активно. Цветочки меня удивили - они были миниатюрнее, чем я ожидала и очень "деликатного" сложения. Даже цветоножки у этого сорта иначе выглядят. Тоже процвела 2 раза и даже заморозки ей не помешали. Guirlande d'Amour - мне очень понравилась! Цветочки похожи по строению на цветы Heavenly Pink, только покрупнее. Общее впечатление от кистей цветов - кажется, что они сделаны из кружева. Куст нарастал быстро до 1,5 м. Цвела в 2 приёма, долго, почти без перерыва. Отцветшие цветы для меня сильно вид не испортили, просто подошла и обрезала их, когда захотела. А еще у нееё обещают яблоневый аромат, поэтому с нетерпением жду следующего лета, в этом как-то не запомнилось.
Ирина, а с ОКС совсем-совсем,или хоть в пакете с торфом? Как же они, бедные такую дорогу переживут? Приживаемость у них хорошая?
Я в прошлом году от Ленца получала, окс. Отличные саженцы, мне они больше всех понравились. Тантау тоже нормальные были, но у меня была выломана прививка, видимо не очень аккуратно везли.