читала у кого-то в закупках как упаковывали. они сначала стрейч плёнкой обернули, а потом картоном. разобрали коробки от упаковок мебели и в них закутали штамбы. и скотчем всё перевязали. ТК дошли штамбы в сибирь без проблем. скоро из Москвы буду везти свои штамбы хвойных и лиственных, планирую именно так упаковать. подумайте. я бы тоже присоединилась.
@mika2011, думаю, лучше наоборот: сначала картоном влажным, потом стрейчпленкой. Зимой мха не найти, летом полно. @Evgenia1979, спасибо! Искала вкладки внизу, а ои вверху Я так поняла что кусты не только Ленса ? выбор большой.
Я не совсем корректно описала. стрейчем обернуты были не штамбы целиком, а только горшки, чтобы земля не осыпалась и не сохла. сейчас вспомнила что им ещё дополнительные опорные палочки поставили, и потом картон. наверное чтобы не сломать штамб? мне кажется такую упаковку можно и лёжа класть, ничего не случится.
Офигеть... И это все организаторы ваяют и сидят с этим в очередях транспортной забесплатно? В ТК же есть курьер, и обрешетка, и страховка. Почему бы для сохранности своей покупки этим всем не воспользоваться?.. Марин, это не лично к Вам вопрос, это так, вопрос риторический.