РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т нет ОКС- это совсем открытые корни, всегда. Если сеточка и торф - это уже не ОКС. Я раньше брала и то и другое. Потом перешла на ОКС. Корни видно сразу и их не рубят и не сворачивают. При этом, за сеточку торф (с укорочёнными корнями внутри) берут не меньше 1 евро.
Маша, орги берут за сбор посылки. (сбор, упаковка, доставка до ТК и отправление). А у некоторых есть отдельные товарищи, которые отправляют ВСЕ закупки.(Вот там не заморачиваются- стрейчпленка и по пакету на голова/ноги. Как придут, это уже другой вопрос, сказали прекрасно. Я сомневаюсь).А нормально, это очень трудоемко. Поэтому я и думаю. Пионы в торф упаковываю, торф под завязку набит, плюс пенопласт стараюсь с боков проложить. Не как питомник присылает, у них аккуратно едут, а у нас на почте и ТК бросают. Даже если с надписью « стекло». Штамбы высокие и торчащие в разные стороны, надо упаковать так, чтобы не пересохли прививки (сверху и снизу) и ещё что то внутрь для утепления. Получить мороженные саженцы не хорошо. 160 штамб - это метра 2 коробка. Выясню, как и что и напишу. Массово (по 100 ИУ) точно не смогу, хорошо упаковать такое количество нереально.
Доброе всем утро. С менеджером разговаривала. Насчёт новинок и всего того, чего нет. Надо собрать пожелания и внизу в штамбах сделаю вставку, что можно попробовать заказать. Есть вероятность, что могут прислать. Так же можно посмотреть на сайте Ленс, весь ассортимент, можно добавить в хотелки то, чего нет в прайсе, но есть на сайте. Могут прислать и это. Как то так с питомником Ленс.
@arinka, Ирин, можно в мой столбик кустовую Mme Alfred Carriere. Давно ее ищу: плетистая, душистая и тенистая)
Ирина, добрый день. Можно мне тоже столбик... Под номером 19 как у пионов... а то я потом путаюсь... Спасибо
Не все, Ир, не все... Ладно, что я лезу?... Тот, кто ценит свои приобретенные растения, на обрешетке не экономит.