РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые участники! ИУ ограничено 10 человек. Посылки нестандартные, упаковать и отправить. Сбор посылки 500 рублей (получение, упаковка, утепление и фиксирование в коробке, доставка до Почта или ТК, отправление). Расходы на пересылку по тарифам оплачивает также участник. Все ИУ отмечены сиреневым.
Согласна. Но, к примеру, пионы тяжёлая выходит посылка. Я отправляла, были по 17-20 кг. Я не знаю, сколько за неё возьмут. За 1,5 кг СДЭК с курьером взял 1200, вроде. Пионы отправляла, они даже в торфе не шелохнулись, набивала и утрясала. Одна из участниц, посылка шла долго, написала, что пионы обросли всасывающими корешками. А если просто положить в коробку штамб без всего, только стретчпленка... то и обрешёткам не поможет ему там засохнуть. И все рассказы о том, что штамбы и до прихода в Россию хранятся почти полгода, на мой взгляд, не совсем корректны. Хранятся при определенных температурных и влажностных условиях. А если их оставить в квартире, то они засохнут за 2 дня.
@arinka, ДЛ сейчас не принимают растения к перевозке, шмонают, заставляют вскрывать посылки. ПЭК в этом плане не задает лишних вопросов) У СДЭКа пересыл крупногабарита вылетает в копейку (ПЭК -было бы отлично)
Узнаю ПЭК. Почта от крупногабаритна отказалась, ДЛ у меня проблем не было. Коробки выйдуточень длинные, не габарит, поэтому буду искать все приемлимые варианты.
Ирина, добрый день! Можно мне столбик, пожалуйста. И в него Paul Noel - 160 см - 1шт Miss Fine - 110 см - 1шт Спасибо
@arinka, Ирина! Прошу выделить столб для ИУ и туда: Dinky 110 Heavenly Pink 110 Paul Noel 140 Super Dorothy 140 Хотелки: Les Quatre Saisons 140/160 Nadia Meillandecor 140/160 Jet Set 140/160 Спасибо!
Ириш, не против похвастаюсь) моя Паустинья от Ленса штамбовая (посадка весна 2017 г.) обрезана при посадке на 3-4 почки
Шикарная Паустинья...я тоже на нее поглядываю...борюсь пока с собой...очень останавливает как эти штамбы укладывать осенью...все эти хлопоты