1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Долгожданный СИП в дебрях МО - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Евгений_Дуб, 25.03.18.

1. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    У меня дверь с терморазрывом, брал в 2015 году за 34 тыс. Прижим неидеальный, снизу тоже сифонит, но ничего не течет и не обмерзает. А какая влажность в помещении? @Евгений_Дуб,

2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    20%) Как стирку повесишь- сразу все обмерзает от скачка влажности. Без сохнущего белья легкий инейпо стыку двери с коробкой

3. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    А я вот наоборот продал свой 5.5кВт генератор и купил 3кВт. Потому как, действительно, на время отключения света, даже если это на целый день, то для комфортной жизни переждать, нужен иногда свет, вода из скважины и одна две розетки на кухне (микроволновка и тд) + розетка для роутера.
    Вначале тоже считал что надо запитать и конвекторы и холодильник. но дом и так держит тепло, в крайнем случае есть печка, а холодильник сутки проживет легко. А каждый раз гонять 5кВт генератор, он жрет тоже нормально, а нагрузить его нечем, больше времени он работает в холостую. а если он еще и без электрозапуска, то грусть. сейчас гораздо комфортнее заводить 3кВт гену.

4. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Привет! Я вроде по потребителям расписал почему именно 5. Ну 2 квТ котел это конечно толькго на зиму, да и то если не мороз - то это 1 квТ на кондей. Но все равно. Да, жрать будет. А что поделать? Хочешь жрать сам? Корми генератор) Сутки без света прошлой зимой показали, что это не роскошь.

Кстати, никто не знает с какого перепугу пришлось поднять температуру подачи на котле до 62 и перевести его на 9квТ? Я знаю. :)]

WhatsApp Image 2021-01-18 at 10.53.13.jpeg

Последнее редактирование: 19.01.21
  5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ого! А сколько за бортом? На одной из веток умельцы греющий кабель по периметру втетёхивают.

А как гена запускается? Вручную или, пардон, есть еще методы? Где стоит? По всей видимости, мне по заселении тоже придется этим вопросом озаботиться - часто электричество отключают в рабочее время.

6. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    За бортом 25. Это уже засверленная и запененная по кругу коробка и 3 стороны заклеены лишним уплотнителем. В гену еще не вникал, как бы это не звучало :)] Я думаю какой купишь, такой и будет. Только я сильно сомневаюсь в автозапуске в -20, если его не тыркать раз в неделю. По этому я делаю ставку на механический пуск.

7. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    5кв в ручную. быстро надоест (меня задолбало) дергать, если не автозапуск то хотя бы с электро стартером. другой момент, если ставишь автозапуск, то как быть когда тебя нет дома, зачем ему просто молотить. дом за 8 часов не остынет. получается сюда еще и недельный таймер. система нехило подрастет в цене. понимаю что долгое отключение света не комфортно, но чаще это длится не дольше рабочего дня, а нужно ли запускать котел чтобы протянуть пол дня без света? 80% времени, в таких ситуациях у меня генератор работал холостую, только свет горел. поэтому и обменял на минимально возможный с электростартером.
    не призываю к покупке, но предлагаю обдумать такие моменты. я изначально тоже хотел запитать по максимуму и холодильник и кухонный фартук и радиаторы. но опыт проживания показал что не такая потребность.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Со стартером бери, да, подороже, но рвать жилы с веревкой не стоит, это точно тебе говорю. И 3 Квт точно мало. Мы летом сутки без света сидели, 7квт хватало впритык. А если зимой и отопление, вообже кердык был бы. Но у меня все на электричестве.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Вопрос в том, что должно быть запитано без света:
    а) отключение на 2-3 часа. Да и ваще пофиг, если только не -30. Впрочем тут решается скорее газовым нагревателем...наверное (у меня нету). Мне и свет при этом не сильно нужен, фонарик в телефоне достаточен. :) больше печалит кончающаяся вода в ГА.
    б) на сутки-двое... или у меня в СНТ в какой-то момент почти месяц летом света не было. Тут совсем другой расклад... но там была совсем кривость, сейчас сети в процессе передачи в моэск и тогда ТАКОЙ фигни не будет как класс.

10. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Нет, вопрос по кнопке конечно не стоит, это естественно. Хотя без профилактических пусков подергать придется все равно. Я так думаю, не имея опыта общения с генераторами. Я имел в виду систему автоматического запуска при отключении ЭЭ. Вот это я не думаю что нужно

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Соглашусь с @cocoss09 по поводу мощностей.
    Я летом купил 6 или 6.5, с электростартером.
    По факту летом мы потребляли в пределах 1-1.5 кВт (это кондей, холодильник, свет, ноуты, роутер), на стабе было 5-7А, а то и меньше. В момент старта насоса (в колодце 1.2 кВт) генератор проседал, конечно. Плита газ. бал.
    Кушает он прилично, бака часов на 10 вроде хватает, т. е. 2.5 литра в час, если не путаю.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Нужно тщательно это делать, и перед монтажом двери. Я вот вкорячил кабель после установки дверей, запихивая его между металлической коробкой и монтажной пеной. Таки вот, в морозы не спасало, хотя кабель вроде работал. Проверить, насколько сам кабель нагревается, в моём случае уже невозможно, но коробки обмерзали. Возможно, кабель неплотно прилегал к металлической коробке (у меня мет. двери).
    Кстати, я уменьшил такой эффект спорным решением, которое меня устраивает, но тебя может не устроить. Тем не менее,
    Я тупо попросил тестя сделать ещё комплект наличников из дерева и привинтил их на металлическую коробку. Тем самым сократил площадь контакта металлической холодной коробки с воздухом помещения. Изморози стало значительно меньше, только на открытых местах и на шляпках саморезов, держащих наличники, да на "ребрах" коробки и окантовке дверей.

Вложения:

• 20210119_151313.jpg
    • 20210119_151321.jpg
    • 20210119_151330.jpg
    • 20210119_151400.jpg
  13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Можно и мое ИМХО по поводу генератора, оно конечно у меня специфическое но все же

Освещение у меня на упсе учитывая что все лампочки в доме лед то стандартных батарей 9ампер 2шт хватает на 8 часов, собственно дальше и спать пора

Сейчас купил еще один, в планах от него запитать телек там будет 2 батареи по 20 ампер хватать должно на 4-8 часов

холодилтник если его не открывать каждых пять минут нормально переживает сутки без ээ

по отоплению я думаю в наших домах за сутки тоже никто не замерзнет

вот по воде у кого она не централтная есть нюанс с генератором если насос без плавного пуска и мощный

а так для себя рассматривал инверторный на 2,2 кВт собственно его хватит подзаряжать бесперебойники, в случае необходимости он сможет дать поработать холодилтнику ну и телику, в случае совсем большого ЧП можно и котел от него включить дабы систему не заморозить но это света неделю быть не должно и на улице -30

ну и плюс инверторного в том что он потребляет в зависимости от нагрузки от 360 грамм до литра бензина в час

готовка происходит на газовой туристической плитке

но в итоге почухав затылок я решил пока обойтись без генератора и посмотреть насколько комфортней будет со вторым бесперебойником, ну и наращивать емкость батарей никто не запрещает, хотя там уже ценник как за генератор

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    У меня геник с автозапуском но живет он в прихожей, как раз по причине легкости запуска теплого геника. на время работы вытаскиваем на крыльцо. если бы мы не жили в доме постоянно- а мы даже работаем дома, то может можно было б и как то проще решить вопрос- менее мощным агрегатом, или инвертором, но взяли с запасом, и не жалеем. в феврале мама приедет к нам жить, пока мы будем на лыжах кататься- так у нее первый вопрос- а умеет ли сын запускать генератор) распереживалась, что не умеет) я ее успокоила, что у нас отключения редкие до крайности, и если что попрошу кого нить из соседей прийти подключить.
    @Филипкин, какая идея классная с наличниками! а пол под дверью все равно холодный? я на время лютых морозов перед дверью стелю греющийся коврик.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Это точно лишнее. Просто со стартером. Ну и место нужно чтобы потише было.