1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гостевой или основной дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mary1602, 25.03.18.

1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Вы, очевидно, невнимательно читаете:
    1. Все уже давно зают что коробка это 30% и уже вам писал сколько фундамент сколько стены и сколько кровля.
    2. почитайте тему Саши.
    3. Ни один мой знакомый не променяет кирпичный дом на каркасный, так же как ни один мой знакомый не сядет на немца после тойоты/лексуса.
    4. Утеплить можно и кирпичный дом, так же как сделать звукоизоляцию Тойоты. И будет в результате намного лучше деревяшек с гипсокартоном /мерседеса.
    5. Если стоимость стен не сильно влияет на конечную стоимость дома, то тем более правильно построить более НАДЕЖНЫЕ стены, а не создавать вокруг комнат пустоты для муравьев и пр. насекомых в доме "на земле".

2. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Каркасник не сильно дешевле каменного дома, а уж на УШП и с прочими наворотами - может в итоге и дороже получиться, но вот долговечность у каркасника, к сожалению, никакая - это не дом вообще ИМХО.

Да, для дачи - каркасник без наворотов ещё имеет смысл из-за более быстрого прогрева и потенциально меньших затрат и сроков возведение, если потом это будет баней/гостевым домом без постоянного проживания - то можно и каркасник (если на каменный с нормальным утеплением точно не хватает, готовый каркасник лучше - чем залезть в кредиты и получить недострой).

У меня то потенциально родители будут потом там жить (и кто его знает через 30 лет что будет) - я каркасник даже не рассматриваю.

3. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Так тем каркасники и хороши, что лет через 20 их можно легко переделать. Сейчас смотришь на дома построенные в 90-х годах...Жуть. А ведь добротные, кирпичные и при этом холодные.
    Опять же - станете жить в доме, оставшимся от бабушки? Явно нет. Так и дома построенные нами, лет через 30 будут никому не нужны - устареют

4. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Нормальные стены не устаревают, если сейчас построить прочные, ровные и нормально утепленные стены, то через 30 лет там кроме косметики и возможно каких-то более современных коммуникаций не понадобится. То же утепление даже сейчас можно довести до пассивного, дальше то уже просто не куда (не всегда это оправдано просто, да и доутеплить можно и позже)

Не надо в пример приводить дома построенные 30 лет назад у нас в стране, тогда строили из говна и палок не от хорошей жизни, зачем сейчас так делать - не понятно.

Единственное, что может дом через 30 лет оказаться маленьким - ну вдруг мы заживём, но вряд-ли тогда это будет большой проблемой :)

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это я вам написал относительно пожара - лучше остов коробки снести, чем восстанавливать с учетом термических повреждений.
    А почему только Саши? Есть еще темы Васи, Пети, и т. д...
    Значит у вас или мало знакомых или они еще "не доросли" до каркаса ;) Ну или они строят из настоящего "теплого газобетона" D300 — 500мм (который у нас не продается и поставляется исключительно под заказ, цена - соответствующая).:aga:
    Опять мало знакомых или они мало еще поменяли машин - поменял кучу машин (новых из салона), в каждый конкретный период и под конкретную задачу все они имеют свои плюсы и минусы (например, ни одна "японка" так не держит зимой дорогу, как Volvo), какие-то модели удачны, какие-то - полный провал.
    Это типичная ошибка не профессионала в строительстве :aga: Чем однороднее материал - тем он лучше и дольше работает, утеплять каменный/брусовой дом - это не лечение болезни, а снятие ее симптомов. ;)
    Что вы понимаете под надежностью? Вы себе и крышу из кирпича будете делать, или ограничитесь "ненадежной" каркасной?
    Естественно, т. к. он комфортнее и экономичнее;)
    Какие у вас данные о "недостаточной" долговечности каркасника - пожалуйста в студию :)]:)]:)]
    Кому вы продадите ваш каменный дом лет через 30-40 и за сколько? Вы купите старый дом? Если только от полного безденежья, как временный:aga:
    Вы наверное удивитесь, но дома построенные "у них" 30 лет назад и даже 10лет, кардинально отличаются от тех, что делают сегодня;)
    У каркасника утеплитель вся стена, а не камень/бетон утепленный снаружи.
    Я не за каркасники как таковые, я за правильные дома:)] Вот у вас новый дом с окнами-бойницами, думаете кому-то его можно продать? :)]
    Дома из газобетона/керамики хороши в теплом климате, в наше и скандинавском - каркасники пока вне конкуренции ;)
    Вы насмотрелись на немецкие дома? Но у них утепляют только бюджетный сегмент, остальные из газобетона не требующего утепления:hello:

Последнее редактирование: 31.03.18
  6. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я так понял, продавец каркасных домов за однородные стены без утеплителя, как же тогда каркасник-тоже однородные без утеплителя или двойные стандарты ? :aga: А вообще пропихивать свой товар устраивая холивар в теме, где не приоритет материал стен и так однозначно и напролом пропихивать свой товар, мягко говоря не корректно .. Я полагаю автор темы уже понял, что вы продаёте и устраивать здесь холивар на сотни страниц, не нужно, для этого есть соответствующие темы. :hello:

7. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    В основном дом оказывается большим, когда дети вылетают из родительского гнезда. А вообще размер это лишь от возможностей

8. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    не для этой темы спор, но через 30 лет мне хотя бы будет что продать.
    Ну и Вы как-то очень переоцениваете 30 лет, я вот 10 лет в доме уже живу, пролетели так - что и не заметил, у тестя дому 50 лет (шлакозасыпной), недавно пристроили 2й этаж и сделали внешнюю отделку.
    Я бы и сейчас купил нормальный дом 30 лет - только продают их что-то дороже, чем я могу построить новый.
    Ну и есть вероятность, что тот дом, что я сейчас буду строить как гостевой - через 30 лет может оказаться моим последним прибежищем, так что лучше он будет каменным (в моём случае керамзитобетоным с монолитным перекрытием), а не дырявым разваливающимся 30-летним каркасником :)

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @KA3A4EK, может вы объясните здесь или в каркасном разделе, почему каркасник развалится через 30 лет? :aga::)]

10. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Скажем так, тот что не ухудшит существенно свои ТТХ, будет стоить не дешевле каменного, добиться же чтобы пленки и практически ничем не защищенный утеплитель и дерево не изменились за 30 лет - весьма не просто, реально проблемы появятся гораздо раньше, а к 30 годам с высокой вероятностью потребуется очень капитальный ремонт.
    Камень более долговечный материал - нежели органика.

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. утепли саружи и все!
    2. вот бабушкины дома, кто скажет что ему не нравится

Вложения:

• kirpichnye_doma039.jpg
    • fasad_1419437410.jpeg
    • Колонны при надстройке над гаражом il_giardino_di_villa_madama-141900F6263434AD4F9.jpg
  12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @KA3A4EK, Срочно напишите об этом в разделе каркасников, а еще лучше объясните это глупым скандинавам, американцам, канадцам и т. д. (они строят каркасники сотни лет) :aga:
    PS: Лично мной построенный 30 лет назад на родительской даче стоит и разваливаться не собирается (это при полном отсутствии опыта, нормальных материалов и без ухода за ним последние лет 10) :aga:
    @СандорКлиган, Вы хотели бы жить в таком? Я нет (не говоря уже о том, что кирпичные дома надо утеплять снаружи) .

Последнее редактирование: 31.03.18
  13. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. от каркасника ничего не останется все выгорит, кирпичу ничего не будет потому что его обжигают в печи.
    2. Саша - ник форумчанина из Липецка. Почему? Спросите у его родителей?
    3. Мне не надо дорасти до каркасика. Пусть я всегда буду жить только в кирпичных домах. Недавно был в Башне Федерации Москва-сити. Все красиво, современно, блестит... и слышно что делается на этаже сверху.
    4. Ездийте на Вольво. Было много машин. Я буду только на Лексусах. Кто ездил тот поймет. Мне не надо для разных целей. Мне надо для себя.
    5. Зачем мне быть профессионалом в стройке?
    - можно обратится к профессионалам которые не строят каркасники строят кирпичные здания.
    - у всех есть знакомые...
    6. Крышу делаю из ЖБ плит.
    7. Профессионалы построили Титаник, дилетанты - ковчег.
    8. Комфорт в каркаснике - пока утеплитель не посыпался и не образуются щели, пока пленки и другие химикаты сохраняют свои свойства. Срок службы химикатов ниже срока службы кирпича.
    9. Если все параметры устраивают то лучше куплю кирпичный чем каркасный, потому что кирпичный дорожает, а каркасный дешевеет.
    10. Строить нужно с правильной планировкой вот и все и тогда кирпичный дом не будет морально устаревать.
    11. Зачем мне утеплитель внутри? чтобы вдыхать химикаты?
    12. Я немецкие, скандинавские дома вообще не рассматриваю. Ни нормально утеплить не могут, и дизайна внешнего, ни планировки нормальной у них нет и т. п. Один маркетинг как у Вольво. В Швеции налоги высокие - потому все варианты для них - это неправильно посчитанные расходы.
    У нас сколько стоит возвести стены дома из кирпича ? А у них? Поэтому у них выгодней каркасник, а у нас - кирпичный.

14. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Это ваше мнение (дома и опыта пока у вас нет), зачем его навязывать другим?
    Хотя-бы для того, чтобы не писать глупости:aga:
    Ездил - не понимаю :aga:
    значит вы все-таки не видели пожаров:no:
    Очередной миф, дорожает участок (если он в хорошем месте), а не дом. Хотя не редки случаи и катастрофического обесценивания участка (а значит и дома). Дом, который еще 20 лет назад считался очень теплым, сейчас так уже не считается. А что будет с ним еще через 20 лет?
    Без утепления? :aga::aga:
    Ну-ну :)]:)]:)]
    Дело не в цене строительства - в расходах на эксплуатацию. Какой толщины должна быть кирпичная стена, чтобы сравниться по энергоэффективности с каркасником?

15. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Одно дополнение, а Германии очень часто бываю, никто там каркасники не строит, в основном из теплой керамики с утеплением, Вент зазором и облицовкой клинкером... В Швеции, штатах каркасники строятся из определенной древесины, ОСБ и прочего, там жёсткие аналоги нашей гостов и СНиП ов... У нас же каркасник построят из сырого леса подешевле и ОСБ с распродажи, самоучки насмотреашиеся роликов с Ютуба, возомнившие после этого сябя гуру каркасом поения-посемусравнение идти не может...кстати в штатах, не помню через сколько лет, заменяют весь утеплитель в каркасник е. иначе он весь осыпается и ни о каком теплом доме и речи идти не может... Ну и ликвидность, как Вы правильно отметили, каменный всегда ликвиднее и дороже, при сопоставимых условиях. для любителей дерева, проще нормальный сруб поставить, хотя я вот смотрел на муки знакомых, конопатящих вечно по весне свои бани и ее тоже из теплой керамики построил. для климата моего региона дерево вообще не айс.